ID работы: 13610822

Смотря на ясный небосвод, я видела лишь отдаленно любимые глаза.

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

23. Семейное застолье. Если есть подруга.

Настройки текста
      Конечно же пришло время тренировок, как и обещала Бискет. Мы решили заниматься на территории у моего дома, поэтому места была предостаточно. Я как всегда надела удобные вещи для тренировок, и принялась слушать Бискет.       На этот раз девочка была с двумя хвостами, и одета в ядовито розовое платье, благо его спасали красные и белые пятна. Иначе бы я просто не смогла бы и взглянуть на неё.       — Это наш первый урок, и я хочу посмотреть на что ты способна. Покажи мне Зецу.       Я сразу послушала её, и закрыла все узлы своей ауры, что до этого были полностью свободны. После этого действия ели ощущяемая аура от блондинки стала для меня ярче.       — Отлично, — Бискет одобрительно покивал головой, — хацу ты уже безусловно знаешь, но ты никогда не думала, что можешь добиться чего-то большего? Ты ведь просто создаёшь оружие и другие предметы, это скучно, не находишь? Для такого изумруда как ты, это действительно печально.       Неожиданно старшая начала именно с хацу, которым я правда была не совсем довольна. Я всегда понимала, что простое создание предметов это слишком скучно, и я могла бы придумать, что получше. Только знания о нэн у меня хромали, а фантазия подводила.       — А ты что тогда предлагаешь? — Спросила её. Если так критикует, пусть сама и предложит что.       — Ты могла бы не заниматься сосредоточиться на одном предмете, это раз, во-вторых, поставить себе ограничение, — Бискет предлагала вариант, каждый раз поднимала палец вверх.       — Что значит ограничить? — прервала объяснения старшей из любопытства.       Девочка озадаченно посмотрела на меня с секунду, но быстро принялась объяснять мне принцип ограничений.       — Поставить условия использования нэн, к примеру использовать нэн только на людях, или наоборот на монстрах, пользоваться им только когда на тебе розовая одежда, использовать только во время бега, пользоваться способностью только в чём-то присутствии, — девочка на этот раз загибаоа пальцы по мере приведённых примеров, — но в общем можно придумать всё, что угодно, ты даже можешь поставить на кон свою жизнь. Ставить свою жизнь под сомнения я тебе крайне не советую, но вот поставить что-то средне-незначительное можешь. Также, кажется , что чем меньше важность твоего ограничения тем и усиление будет слабее, ясное дело тот кто поставит своим ограничением цвет одежды будет несравненно с той же поставленной жизнью. Усиление клятвой, запомни это.       Я усиленно старалась вслушаться в слова Бискет и понять их. Поставить бы на кон свою жизнь... Лично я думаю, что мне это никчему, ограничивать себя я не любила.       — Хорошо, спасибо, я подумаю. Бискет удовлетворённо кивнула, а после снова собралась с мыслью.       — Мы ещё поговорим о твоём хацу, если ты усилишь его клятвой, думаю всё будет не так плохо, если тебя конечно всё устраивает.       Не знаю даже, если устраивает... Это с одной стороны скучная способность, и уверена практически каждый решает использовать своё хацу типа материализации таким образом, поэтому хотелось чего-то необычного.       Только и такое нэн меня устраивало, теперь мой главный бой позади, а более сражаться с кем-то действительно сильным не хотелось, и я скорее планировала вести мирную жизнь. Тогда зачем вообще согласилась стать ученицей Бискет?       — Но не смотря на любое твоё решение, тебе придётся обучиться ещё много всему.       Я напряжённо смотрела на учителя. Конечно я знала, что раз она позвала меня в ученицы, значит моих сил и знаний недостаточно, это значит, что или мисс Хина предоставила нам слишком мало информации только на базовом уровне, или я была слишком слаба.       — Твой учитель по нэн тебе далеко не всё показал. Тэн, Зецу, Рэн и Хацу — основные техники нэн, но это далеко не всё. Помнишь я уже говорила тебе про « Гё » и « Ко », они довольно схожи, но всё же есть отличие. Гё концентрируется в одной части тела, но ты не должна концентрировать там всю свою ауру, а лишь часть, так твоё тело не останется беззащитным, как в случае если используешь Ко. Ко концентрирует всю ауру в какой-то части тела, Тэн формирует поток нэн, Зецу не даёт нэн просачиваться через посторонние части тела, Рэн усиливает поток Нэн, Хацу осуществляет выброс, Гё позволяет сосредоточить его в одной части тела. Удар получается буквально изо всех сил, однако, при этом остальные части тела остаются беззащитными. Это довольно опасный приём, если во время использования тебе атакуют, ты пострадаешь гораздо больше, чем если бы твоё тело бы было покрыто аурой.       Всё кажется супер запутанным и я ели улавливала суть техник. Возможно если бы она записала это я могла бы перечитывать это хоть сотню раз и знала на зубок.       — Ты готова попробовать? — Бискет вопросительно посмотрела на меня а её горящий взгляд невозможно было не заметить, она была в предвкушении отпалировки нового драгоценного камня. И мне лишь оставалось согласно прокачать головой.       Гё получилось честно намного сложнее чем Ко, которым я уже один раз пользовалась. Отделить лишь часть от всей ауры было задачей над которой пришлось слегка попотеть, но я не слишком долго на этом задержалась. Что уж говорить про Ко, которое получилось с первого раза. Знала ли я, что после освоения Гё, начнётся по истине ад?       Разумеется нет, после этого каждый поднятый указательный палец Бискет вынуждал немедленно отрегулировать, иначе это значило для меня одно, — смерть.       Сотня отжиманий была невыносима, отчего мне сразу вспомнился старик из деревни. Видимо все старые Хантера такие... После такого, вернулась в поместье я выжитой до смерти, не говоря уже о том, что проспала после пол дня. В общей сумме за первый день вышло всего двести отжиманий, и шестьдесят кругов вокруг дома, а уж он извините не маленький, а Бискет мне и так поблажку дала. Всё же, это был лишь первый день.

***

      — Подумай ещё над этим, нам нужно выпустить новый товар в ближайшее время. — Быстро бросила я Альфреду прежде чем поспешить к только что, изготовленым товаром, дабы рассмотреть его и убедиться в его целостности.       Альфред серьёзный мужчина, работающий у меня дворецким, он имеет экономическое образование, поэтому я решила довериться ему введение своих бизнесов. Нанимать нового человека попросту не хотелось, его нужно было бы ещё больше узнавать, а вот с Альфредом я уже знакома добрые две недели, а это уже довольно много.       За такое время, я успела сняться в пятнадцати рекламах, где даже в одном из них пришлось исполнить короткую песню, что вышло потрясающе, иза чего подумала на счёт карьеры певицы, и разгребла барахло во многих комнатах особняка, что на самом деле довольно забавная история, потренироваться с Бискет-сан, просто потренироваться, придумать новый дизайн кукол для игрушечного бизнеса, и добавить в ассортимент ещё пару незначительных вещей.       Ещё меня внезапно посетила мысль о новом бизнесе, полностью принадлежащем мне. Одежда! Собственного производства! Думаю это будет что-то вроде магазин с ателье, фишка будет в индивидуальности и качестве, конечно цена также будет не из приятных, но в скором времени я уверена дело пойдет как надо и тогда можно будет так же снизить цену, а расширение устроить. Но пожалуй ещё более радостной новостью для меня стали частые посиделки с Крюгер. То она останется у меня на ночь, то мы ходили по магазинам и кафе, и конечно я больше любила когда та оставалась у меня на ночь. Ночёвки мы устраивали в дни, когда особенно задерживались с тренировками, поэтому Бискет оставалась у меня, чтобы далеко не ехать. И в такие ночи, разговор хоть и не был долгим, но был таким приятным. Мы обсуждали поведение мальчишек, одежду, советовали укладки и крема для волос, и ещё более забавное, наносили маски для лица перед сном. У меня ещё никогда такого не было, совершенно обычные темы для девочек, которые Сэцуко не любила и никогда не могла поддерживать разговор.       На счёт самих тренировок с Бискет, это такой кошмар... Гё и Ко были довольно лёгкими, и вообще освоение новых техник мне нравилось, а вот силовые упражнения...       Продвинутая техника Ин была сложна для понимания, я так и не поняла в чем заключается её особенность от Зецу, но кажется она была крута, и в любом случае лучше пользоваться ей чем Зецу. По сути и тоже самое, но сильнее, ты снова скрываешь себя от противника.       И ещё одной техникой которой меня обучила Бискет было Кэн для укрепления тела. Защитная техника, получаемая совмещением Тэн и Рэн. При использовании аура непрерывно выбрасывается из тела, поэтому поддерживать долго очень сложно, и это целесообразно использовать лишь когда неизвестно откуда ждать нападения. Кроме того площадь защиты больше, чем у Гё, поэтому и эффективность ниже.       Пока я лишь укрепляла все эти четыре техники и своё тело, Бискет конечно скоро хотела бы обучить меня технике которой по её словам я буду безумно рада, и с одной стороны я жду этого дня, а с другой мне становится страшно.       Наконец, я вышла из здания склада, направилась к машине поджидавший меня. Водитель только приметив меня вышел из машины, дабы открыть мне дверь и помочь сесть. После мы двинулись с места, по направлению маршрута.       Взглянув вправо, мой взгляд зацепился за меняющиеся пейзажи города. И в такой непринуждённой обстановке невольно начали вспоминиться не самые радужные моменты, ссора с Сэцуко и всеми Мори, включая мисс Хина, неожиданно вскрывшиеся новости о моей семье со стороны матери, что в общем-то так и осталось загадкой, и поселило во мне семена сомнений и страха за свою жизнь. Умиреть в двадцать восемь лет не было моей мечтой, и этого я несказанно боялась. Конечно казалось, что до такой большой цифр совсем далеко, но я понимала, что не успею и моргнуть, как время пролетит сквозь меня.       Но чтобы не прожить жизнь зря, стоит наслаждаться каждым днём и проводить время с друзьями, думала я, попутно набирая знакомый номер который уже за столь короткое время успела выучить. Гудки пошли быстро, но не задержались надолго, человек на другой конец телефона быстро ответил, когда я поднесла наджек к уху.       Из динака разнёсся весёлый голос девочки, на фоне которой было слишком шумно.       — Здравствуй, Юка, хочешь потренироваться или пройти по магазинам? — Приветик, нет, спасибо, тренировок достаточно, а вот шмоток нет. — хитро ответила ей.       Даже если я не видела лица блондинки я догадывалась, что у той глаза могли заблестеть от такого предложения. Девочка частенько просматривала журналы, среди которых были и модные, да и сама Бискет всякий раз появлялась в различных нарядах, иза чего я невольно подумала, что один её гардероб сравним с одним коридором в моем поместье. Скорее всего её гардероб всё же лишь размером с моим.       — Супер идея! Я сейчас как раз в торговом центре, знаешь на центральной улице? Уверена ты там была. — по голосу девочка казалась очень взволнованной и счастливой.       — Да знаю, сейчас подъеду. — С улыбкой сказала я, и быстро шепнула водителю адрес, всё ещё находясь на линии с блондинкой.       — Отлично, жду! — и после Бискет сама отключилась.       Водитель быстро поменял маршрут, и мы двинулись к тому центру который нам когда-то показывал альбинос. Помню Сэцуко ещё тогда так упрямилась, не видела смысла ехать за платьем, а уж когда она знакомилась со своим дядей... В тот вечер они оставили нас с Коичи одних и мне пришлось тусить в его компании, но нас самом деле это было не так плохо.       Только вспомнив об воспоминаниях связанных с этим местом, мне неожиданно расхотелось туда ехать, тем более промелькнула мысль, что я вполне могла наткнуться на Сэцуко, Коичи, Даичи или даже Хину, которая бы заглянула к своему новому парню в лице дяди обоих Мори. Надеюсь, что не стоит подаватьчя панике, каковы шансы, что мы встретимся? Шансы были.

***

      Всё как и в первый раз. Солнце как назло было в зените, и я снова прикрыла свои глаза от него, пытаясь как можно быстрее дойти до входа в здание.       Я быстро очутилась в помещении, где сразу же повеяло прохладой, особенно если сравнивать с погодой на улице, я ощутила себя в холодильнике, но это было отнюдь не плохо.       Бискет специально ждала меня у входа, и сразу заприметила быстро направилась ко мне.       — Отлично выглядишь, — похвалила мой наряд профессиональный Хантер, отчего я расплылась в улыбке, и ответила ей благодарностью, когда от блондинки последовал вопрос, — где купила ?       Я поравнялась с девочкой. Ответ не заставил себя долго ждать, я ответила совершенно искренне, нем более, раз ей уже это понравилось, стоит заняться собственной рекламой.       — Это сшили по моему эскизу, я скоро открываю бизнес. Я непроизвольно похлопали по одежде на себе, привлекая внимание охотницы к ней.       Стоило признать, что мой образ действительно неплох. Распущенные волосы временами смахивающие на цвет персика, украшенные уже знакомыми заколками бантиками со времён встречи с Коичи, и они хорошо смотрелись с голубым нарядом, состоящим из нежно голубой майки на пуговках, которая книзу собиралась волнами. Такого же нежного цвета была голубая мини-юбка, которую украшал пояс с свисающей пластиковой белой бабочкой, такого же цвета и весь ремень. Отдельными аксессуарами служили рукава фонарики, длинные белые гетры, и последние снова повторяющиеся серёжки в виде клубничек, сегодня на голове у меня был полный комплект одного из прошлых нарядов. Не рассталась я так же с маминой подвеской, белом ремешке на бедре, и любимые балетки под цвет гетров, с круглым носком, а на руках были митенки того же цвета. Да, это выглядило отлично.       Сама блондинка была одета в один из своих обычных нарядов, пышное короткое розовое платье, которое украшали кружева. Только её волосы были собраны в аккуратную причёску.       Бискет после моих слов перевела на меня ещё более заинтересованный взгляд, пройдясь ещё раз по моей одежде, оценивая.       — Это действительно выглядит хорошо, поставь меня первой в очередь, — быстро кинула она прежде чем вернуть внимание к нашей дороге, дабы не столкнуться с кучей людей, как это бывает тут всегда.       — Разумеется, — И после моего согласия я поспешила за блондинкой, пробираясь через толпу, чтобы в итоге устав от этой беготни, решила взять подругу под локоть. Я могу её так назвать?       Крюгер обернулась, удивлённо посмотрела на меня, но быстро передумала, что либо говорить, или оттолкнуть меня, вместо это та лишь сама зацепилась за мою руку.       Может я всё же могу назвать её подругой.       Вскоре мы зашли в магазин с сумками. Хм, а сумок мне действительно не хватает сейчас, это хорошая возможность. Только стоило нам зайти, глазки у обеих забегали, и мы обе разбежались в разные стороны, заприметив понравившуюся сумку.       Моей любимицей была поясная сумка и сумка на плечо. Этот магазин был не из тех где я могла бы найти поясную, но сумочку на плечо вполне, и именно она и запала мне в душу. Конечно я ещё прошлась по остальным стеллажам, но по правде понравилась мне только она.       С Бискет мы встретились уже на кассе, подошли туда в одно время и обменялись экспертными взглядами, каждая взглянула на вещь подруги и всё же обе дали добро.       Крюгер присмотрела себе сумку багет, черного цвета, что показалось мне необычным учитывая в какие цвета она обычно одевается, но на самом деле это было довольно неплохо. И вторым её выбором стала такая же сумка только розового цвета, теперь всё встало на свои места. Сама же блондинка прокомментировала мой выбор так, — « под твой наряд подходит ».       И не знаю почему, но мы обе рассмеялись, была первой я, а потом уже заразила своих хохотом и охотницу.       Как и ожидалось сумки были не такими дешёвыми, но боже, нет такой сумки на которую мне не хватило бы денег. Что до Крюгер, у той было предостаточно средств, а во-вторых, карточка Хантера, как всегда, может быть к вашим услугам.       Понимая, что делать нам в этом магазине больше нечего, отправились в следующий, а за ним ещё, и ещё, и ещё, и так я могла уже сбиться со счёту. Остановилась я лишь в от момент, когда поняла, что не могу унести все свои шмотки в машину, и пришлось тогда звонить водителю, чтоб тот отвлёкся и потихоньку всё перетащил. Не знаю правда как это, вместиться в багаж, да вообще если использовать всё пространство машины... К концу второго второго этаже у меня набралась гора пакетов, впрочем у Бискет была почти такая же, но та казалась меньше. Всё таки думаю одной машиной тут не обойдется, но это уже не моя проблема, скажу водителю что-нибудь с этим сделать, он разберётся.       Скоо действительно подошёл Густус, или Гостос, или его вообще зовут Галий, из головы вылетело. Стоит сказать, что когда он подошёл к нам, его выражение лица было бесценным, сначала он был в глубочайшим шоке только взглянув на одну горку из пакетов и коробок, но краем глаза тот заметил, что этим всё не ограничелось и его поджидает ещё одна почти такая же. Кажется , что ему всё это нужно чудесным образом перетащить в машину, а затем и уложить там. Честно, понимая масштаб катостроыфы, я пожалела бедного, и пришлось набрать Альфреда, чтобы тот заказал для меня ещё одну машинку побольше, специально для покупок...       Ну а мы, оставим сейчас все эти заботы моему милому водителю, по совместительству одним из моих дворецких и, иза того, что Густус ( я всё ещё не уверена, что это его имя ) слишком долго ходит туда-сюда, мы решили ещё немного посидеть с вещами, прежде чем наконец перекусить.       Мы сидели друг напротив друга, тут были расположены милые диванчики грязно фиолетового цвета, и там мы и устроились. Пока Густус собирал только мои вещи, я смотрела на заполненную часть дивана Бискет, и как та смогла себе позволить облокотиться на него.       — Та шапочка тебе всё же очень шла, — неожиданно подала голос блондинка, вспомнив о нашей примерке в четвёртом магазине от конца.       Речь шла о милой пушистой шапке, которую я увидела и захотела примерить, и она сидела на моей голове действительно идеально я но я решила её не брать, о чём возможно сейчас жалею. Только возвращаться за ней я не собираюсь.       — Да, наверное, — вяло согласилась со старшей.       — Точно тебе говорю.       Тема сама собой закрылась, и ненадолго между нами повисло молчание. Шум вокруг не прекращался, люди говорили, общались, кто-то из детей бегал, все ходили от магазина до магазина. Странно, что ты обычно и не замечаешь других то людей, обращая внимание лишь на себя или близких. Я не часто заостряю на этом внимание, только если нечем заняться или пытаюсь что-то осмыслить.       — Ты считаешь меня подругой? — резко послышался вопрос Бискет, от которого я в удивлении уставилась на неё, перестав глядеть на суетливых людей вокруг.       — Конечно, если я прошлась с тобой по магазинам, я считаю тебя своей подругой, и человеком который останется рядом со мной надолго, иначе если ты выдержала шоппинг со мной на протяжении пары часов, это уже говорит что-то, а вот если кто-нибудь сбежит, вероятно мы не сможем вообще общаться. Но только в нашем случае мы кажется обе повёрнутые, — в конце своей речи я хихикнула от этого понимания. Если кто-то действительно готов меня вытерпеть, он должен вытерпеть и поход по магазинам, выживают стойкие, кто готов терпеть, как Коичи и Сэцуко, или такие же как я сама, Бискет тому пример.       — И Я просто буду дурой если упущу тебя, — коротко заключила свою мысль.       Крюгер сначала озадаченно смотрела на меня, пока её взгляд всё же не смягчился, а лицо не засияло от её лёгкой улыбки.       — Спасибо. Я тоже буду считать тебя подругой.

***

      Густус, или Гостос, или Галий, в конечном счёте унёс все пакеты, причём ещё с нашей помощью.       Мы решили пойти в то самое кафе где я бывала с Коичи, в день первой встречи дяди с племянницей. И я не перестану напоминать о том, что те меня бросили тогда с этим чудом. И поэтому мы решили всё же помочь бедолаге, который по своему несчастью в данный момент выполнял совсем не свою работу.       А нам вот всё равно идти нужно было, и я решила сводить Бискет именно туда, хоть меня и преследовало чувство, что лучше не стоит этого делать, я решила его проигнорировать.       Мы коротко распрощались с Густусом, и отправились дальше по знакомой дороге. Пока шли у нас упорно развивался диалог, поэтому скучно не было.       — Как ты вообще прошла экзамен? — последовал вопрос Бискет, после моего высказывания о переносе тяжелых вещей.       — С божьей помощью, — решила пошутить, — но всё же думаю заслуга моего помощника, мне помогали.       — Кто? — прозвучал резкий вопрос Крюгер, которая была в недоумении.       — Встретила какого-то мальчика, а он вдруг начал помогать, — я ненадолго прервалась, понимая, что лучше рассказать с самого начала.       — Мы с подругой отправились на экзамен, и по пути она заскочила на рынок или что, и оставила меня одну, начнем с того, что ко мне прикопался мужик, и тогда то он меня впервые спас, вырубив его. Мы немного поговорили, и он ушёл, после я увидела его только на экзамене и не хотела попадаться ему на глаза, но во втором этапе мы всё же встретились, и тогда то он и помог мне во второй раз, затащил свинью за меня, что было очень мило с его стороны. И пожалуй самый последний раз, когда он добыл плажку моей жертвы за меня, в то время как я сама весь этап страдала фигнёй.       Решила обозначить все важные события, упустив другие, но может у меня просто отвалился бы язык от столь долгой болтавни. Крюгер на мой рассказ отреагировала очень бодро.       — Мальчишка? Ты там познакомилась с мальчишкой? Твоего возраста? — на этот вопрос я согласна покивала, когда та продолжила.       — О, это Гон Фрикс, я права?       Я немного удивилась, Гон был неплохим и мы действительно так же познакомились на экзамене, только я даже не ожидала, что Крюгер перейдёт на имена.       — Нет, это был другой мальчик, Гон тоже хороший, но это был не он, он не прошёл экзамен, его дисквалифицировали. После моих слов Бискет слегка покраснела.       — Мальчишка Золдик ты имеешь ввиду? — скептически взглянула на меня, не веря, что это был Киллуа.       — Да, Киллуа Золдик, и не смотри на меня так.       — Это довольно странно, знаешь ведь, наверное он лишь забавлялся, тут ловить значит нечего, — в конце разачарована махнула на меня рукой блондинка, обгоняя меня уже у самого кафе.       Мы вошли в кафе, где нас сразу встретила официантка и повела к столу. С каждым приближением к нашему столику я начинала чувствовать знакомое напряжение, знакомое иза ауры, и мне жутко хотелось оглядеться и узнать кто же это, но я знала ответ. Я шла, пока меня не остановила чья-то сильная хватка, а она сама не подала голоса.       — Юка... ! — позвала она своим сломанный голосом. Ты здесь чтоб испортить мне вечер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.