ID работы: 13610822

Смотря на ясный небосвод, я видела лишь отдаленно любимые глаза.

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

22. Семейное застолье. Одинокое солнце.

Настройки текста
      — Боже, как я устала, — сказала я, плюхнувшись на свою мягкую кровать.       — А ведь я даже не приступала к перебору вещей в комнате, доме, в саду, не ответила на сообщения от Сэцуко, Коичи, Даичи, Хины... Что за жизнь? Я ведь только заполнила документы, а ты что думаешь, Камила? Я свесила голову с кровати, повернувшись к кукле, которая сидела на стуле, что стоял напротив кровати.       — Да, согласна, мне предстоит ещё много работы, и много извинения, и объяснений... И много всего. Я вернулась в нормальное лежачае положение, и прикрыла глаза от усталости. Всё произошедшее так выбило из колеи, что конечно естественно, только это ведь того стоило. Недавно я вернулась, после заполнения документов на получение наследства, и что таить, полицейского участка... Где меня изрядно потрепали, ведь слишком долго проверяли мою карточку Хантера на подлинность. В целом, теперь я владелица этого особняка, семи машин, ещё шести домов в разных странах, три квартиры так же в разных местах, и конечно бизнес.       Бизнес на самом деле был самой интригующей частью, которая заинтересовала меня ещё больше, после того, как я узнала о наличии ещё одного, считай подпольного. Не то чтобы торговля оружием была чем-то таким запретным, но по каким-то причинам бабушка решила это скрыть. И так как теперь, этот бизнес тоже мой, я его разумеется продолжу, так же не сильно о нем распространяясь. Кому надо, тот найдёт. Что до основного, более прикрывающего... Детские игрушки заказывали?       Да, это что-то с чем-то, но я это обожаю. Жаль только, что в последнее время, а это с того момента как вся семья была убита, кроме бабушки Ленор, и пропавшей меня, то всё покатилось... Может первые года два всё ещё держалось, но сейчас нет... Больной и имевшей плохую фантазию бабушке было тяжело придумать что-то новое, и все игрушки повторялись одна за другой, что в конце концов надоело покупателям.       А я же, надеюсь что-нибудь с этим сделать, в конце-концов, не бросать же семейное дело?       И это пока что... Фух, кажется я слишком расслабилась, потому так спать захотелось. Конечно, на такой кровати то... Но всё же как хорошо снова оказаться дома. Правда ощущения действительно не такие... В доме так пусто, только дворецкие слонялись туда-сюда, и казалось больше ничего тут не двигалось.       После случившегося, я так и не видела с Сэцуко, хотя прошло два дня, и это пугало. Ненароком я начинала думать, что та больше не захочет меня видеть, впрочем как и остальные двое Мори с Хиной. И это правда меня пугало.       В погоне за местью одной семьи, я потеряла другую. С другой стороны, что уж там... У меня всё ещё есть друзья, возможно... Бискет, Гон, Киллуа... Надеюсь, что мы всё ещё друзья... С Бискет дела думаю обстоят получше чем с мальчишками, но даже так она могла бы от меня уже отвернуться узнав правду.       Хорошо ещё, что тот знакомый мне всё разрулил. Он правда был хорош, и где только Коичи его откопал... Тот вырезал моменты где я убивала хоть кого-либо, вырезал момент где Верлон говорит, что я изгой семьи. И в целом он сделал всё идеальным, именно то, что мне и было нужно.       С ними двумя я уже расплатилась, с Франциско и с тем парнем, имени которого я так и не знаю, мне они очень сильно помогли.       На самом деле, это всё такие темные дела, во что я только ввязалась... Вот если бы Акаций со своим отцом так и не собирались нас обворовывать? Или если бы я не пошла на экзамен? Возможно я бы стала жить более спокойной жизнью. Но может и нет. Наверное всё таки всё было бы по другому, но в лучшую ли сторону? В любом случае теперь ничего не сделаешь. Наверное с этим разобрались, но только как теперь разобраться с моими кровавыми руками? Может стоило бы всё забыть, они заслужили, я их наказала. Только самой мне становилось тошно от этого, я оказалась ни хуже них. Может всё же я не виновата? Подумаешь, кто-то вообще занимается наёмным убийством как Золдики или те самые ребята... Подумаешь... Но может больше всего меня почему-то беспокоило мнение родных на мой поступок, почему именно сейчас? Наверное потому что это произошло в нашем доме, считай на их глазах, и с нашим родственником, который их же и погубил.       Бабушка была бы мной как всегда разачаровна, не смотря на мою правду. Отец быть может гордился, а может и встал бы на сторону своей матери. Дядя думаю также, тетя бы хотела расплаты за свою смерть. Кузен так же был бы рад их смерти, только опечален и взбешён, что их жизни лишила я. А вот мама... Мне всегда было сложно её понять. Наверное она бы гордилась, но только если бы этим гордилась и я.       Только я не знаю, рада ли. Безусловно да, враг повержен, я в шоколаде и больше мне ничего не нужно. Но чувство вины постепенно меня съедало изнутри, с чем я не могла бороться. С другой стороны кому не начхать на него? Ну умер и умер, ну убила и убила, вон Киллуа все эти убийства вообще погоды не делают. Наверняка мне стоило бы забросить эти размышлений. Может и в правду да ну его всё.       А вот чем же мне теперь заниматься? Моя цель достигнута, другого я не планировала, стоит заняться бизнесом пожалуй, и тренировками с Бискет тоже, если она конечно ещё сама не передумала. Что-ж, потихоньку так войду в норму будней. Или может неплохо было бы повидаться со старыми друзьями... Только я даже не знаю где они и как... Тяжело, но можно было бы попросить того " хакера " проследить за карточкой Гона и её пользованием, проблема будет только если тот её не использовал. А Киллуа... Если я так и не заметила его на вечере, значит или его уже нет дома, или Гон его забрал. Конечно я уверена, что причиной стал Гон, поэтому стараюсь не переживать по этому поводу. Эх, такое время меня удручает, когда после бури ты даже не знаешь чего ожидать, и что в это время делать. Может всё таки стоило бы оставить друзей на потом? Сейчас займусь собой, своими делами... Мои размышления прервал, раздражающий звук звонка из моего телефона. Я лениво повернулась, уткнувшись лицом в постель, и рукой пыталась нащупать гаджет. Наконец я его нашла.       — Ало, кто это ? — Только поднеся телефон в уху, спросила, даже не посмотрев на экран, где должны были высветиться данные.       — Здравствуйте, Юка, вас беспокоит Микаэль, я звоню вам по поводу работы в нашем модельном агентстве. Нам очень понравилось ваше лицо и мы хотим предложить вам работу. Понимаю, возможно вам работа окажется без надобности, но подумайте, каждый товар который вы наденете станет вашим навсегда. А ваше лицо будет светиться на каждом углу, это наверняка прибавит вашему семейному бизнесу дополнительных покупателей. Что вы думаете? Думаю, что могу пожалеть о своём решении, но это точно будет не сегодня...

***

Я проходилась по складу с игрушками.       Повсюду были коробки, откуда из некоторых были видны знакомые мне куклы, или же части железной дороги. То что для меня в своё время было сокровищем, и по сей день ничего не изменилось. Сегодня же людям, в частности детям, такие игры не приносят былого счастья,что раньше.       И для меня это лишь значит, что нужно перейти на новый уровень, подстроиться под нынешнии тренды, и следовать им. А лучше всего создать свой.       К сожалению, фарфоровые куклы уже многим осторчинели, но их я все равно оставлю в продаже. Я бы не отказался от такой милашки-подружки, даже сейчас. От слова « подружки» мне сразу вспомнилась Сэцуко, и как я по сути перед ней виновата. Я ведь уже давненько её не видела.       Только вот, извиняться я так не решила, хоть я действительно была виновата. Наверное раз такое дело, стоит просто взять выходной от друзей? Когда ещё выйдет такая возможность? Сэцуко всегла находится со мной, исключением бывают только случаи, как к примеру экзамен на Хантера.       Конечно мы и отдыхаем друг от друга, но это не больше одних суток. Всё же думаю, что нам обеим нужно отдохнуть и поразмыслить над ситуацией.       Я остановилась у коробки с плюшевыми медведями. Взяла одного, и начала крутить в руках.       Он был таким мягким, я точно хотела бы запихать их всех в свою комнату, но увы не получится. Мне останется слишком мало места, а так же придётся ещё немного потратиться, потому как такого количества медведей, что есть на складе не хватит, чтобы заполнить всю комнату от и до. Медведей стоит так же оставить.

***

      Голову нужно поднять ещё чуть выше, но не слишком задирать подбородок. Каждая вспышка от отснятого фото уже мазозолила мне глаза, и мне безумно хотелось рыдать.       — Поменяй позу !       Я послушалась команды, и поменяла руки местами, теперь правая упиралась в бок, а левая взялась за прядь розовых волос.       Глаза слипались, мне ужасно хотелось спать. Зря я вчера предпочла сну разбор каталога продаваемых игрушек в магазине.       Это был третий день сьёмок новой линии одежды от какого-то очередного бренда, чьё название уже вылетело из головы. Честно, сегодня наряды были просто отстой. Ткань была омерзительного качества, и я с трудом терпела такие муки. При каждом движении она шуршала , и очень быстро мялась.       Чёрная бузка и светло голубые брюки сочетались не самым лучшим образом, хоть и не скажу, что худшее, что мне доводилось видеть. Просто ни в коем случае. Только быть может поменяй они эти цвета местами всё смотрелось чуть лучше. Лично моё мнение.       Я уже изрядно устала, и в голове вертелись лишь воспоминания о моей мягкой кроватке, застеленной лучшим одеялом которым я укрывалась.       Я всё ждала, когда съёмки подойдут к концу.       — Отличная работа, Айчо! Директор сам, лично похвалил меня. Вау, чем же я это заслужила. Я благодарно улыбнулась полному мужчине, и поблагодарила того за лестные слова.       — Ну чего ты, правда молодец, ты будто создана для этого. Может станешь главным лицом компании?       Поначалу я не особо предала его словам большого внимания, подумаешь, наверняка он всем такое говорит. Но я начала думать, что он предложил это всерьёз только когда очутилась в его кабинете, и сидела перед документами на контракт, который бы я заключила с ними.       Контракт гласил, что я должна была работать только с ними, в роли главного лица компании, и рекламировать разные бренды с которыми они ведут сотрудничества. Работа в течение пяти лет, с возможностью продления контракта по желанию со стороны компании.       И нет, такой вариант меня совершенно не устроил. Это совершенно отличалось от моего нынешнего контракта, где я обязана работать с ними в течении двух недель, а дальше только если я того пожелаю.       А я действительно много сил приложила чтобы добиться этого контракта, и теперь обмениваться на это...       — Извините, но на такие условия я не согласна. Я по правде вообще не нуждаюсь в такого вида работе, но решила попробовать себя в этом деле. Простите меня, в таком случае я пойду. Уерена вы найдете кого-то получше. Я отодвинулась от стола, встав с кресла и направилась к выходу из кабинета. Тогда же директор меня и окликнул.       — Постой, это ведь такой шанс... — тот протягивал руку в мою сторону, как бы предлагая руку помощи, или он просто тянулся ко мне, как будто я солнце, что покидало его в морозный день.       Я лишь хмыкнула, пожав плечами, и завершила свою задумку, оказавшись в более свободном помещении. Аж дышать стало легче.

***

      — Нет, мне нужно что-то действительно потрясное! Захватывающие дух! Конечно же чтобы оно продавалось, понимаешь?       Я ходила кругами по комнате, размышляя на счёт новинок в игрушечный магазин. Камила лишь пустыми глазами смотрела на меня, и не была в силах ответить мне. Я лишь разачаровано вздохнула.       — Чем занимается молодежь? Что им интересно? К примеру я, книги, одежда, украшения, красивые куклы... Но сногсшибательные куклы у нас уже есть, а популярностью они так и не пользуются, к огромному сожалению. Или у них нет чувства стиля и вкуса, или у них нет денег.       Хм, а кстати, наши куклы действительно не из дешёвых, наверняка не каждый может себе из позволить. Стоит ли мне сбавить цену? Об этом стоило бы серьёзно подумать.       Я в который раз прохожу вокруг пуфика, на который я поставила Камиллу. На своём одиннадцатом круге, я сильнее обычного задумалась и больно ударилась о край комода, шикнув от боли.       — Что-то более современное чем это бабушкино старьё... Новые куклы с новым дизайном! Более простые, с тем стилем который каждая девочка сейчас видит... Этим правда стоит заняться! Как только идея появилась, я сразу же ей загорелась. Побежала к своему столу, на ходу где-то выцепила тетрадь с карандашом, и принялась придумывать.       — Мало этого, нужно то чего ещё нет у других, особенный дизайн...       Но на этом всё точно не могла закончиться. Всего лишь обновленные куклы, какая глупость. Даже так, за их искизом я просидела до глубокой ночи, приняв лишь около десяти дизайнов. Одна была лучше предыдущей, спортивный стиль, готика, повседневная, больше разнообразие цвета волос и причёсок... От этого я бы не смогла устоять.       Я устало зевнула. Но как бы то не было, пришло время для сна, я и так когда взглянула на время ужаснулась.       Пойдут ли они все в продажу нужно подумать завтра.       Когда же на следующий день я ели открыла глаза, часть меня пожалела, что я заупрямилась и захотела закончить работу вчера, вместо сна. Поэтому и пробуждение далось тяжелее обычного, а ведь оно каждый раз не из лёгких. Нужно было всё таки попросить Аделин разбудить меня сегодня...       Я лениво поплелась в ванную, чтобы там уже привести себя в порядок и принять душ, вчера я такого не сделала. Благо на сегодня у меня ничего не запланировано, так что мой свободный график. Могу делать считай всё, что хочу. Может стоило бы заняться вещами ? Так лениво конечно...       Я начала набирать горячую ванну, ещё насыпав туда соли для неё же. А потом неспешно начала расплетать слабую косу, которую запела ещё вчера днём как только вернулась домой после съёмок и разговора с директором.       Ванная комната была достаточно просторной, но моим любимым действительно была ванна, окрашенная в золото. Это выглядило ещё как по королевски. Увидела бы её Сэцуко... У неё бы чавка отвисла.        Прямо как и говорила Казуко, повариха научила всяким фразочкам нас с Мори. Помню альбиноска правда ещё до этого ругалась очень частно, я же старалась этого не делать. Возможно, что мне в некоторых моментах бывало бы да неё стыдно, а сейчас тем более.       Я всё же вернулась в то место откуда начиналась моя жизнь. Сейчас по идее меня должны окружать совсем другие люди, совершенно отличающиеся от альбиноски.       Вода уже достигла своего предала, и мне пришлось остановить её. Когда я наклонилась к крану, кончики распущенных волос несчадно окунулись в воду, отчего я сначала раздражённо цокнула. Позже пришлось выжимать влагу из них.       Только смогу ли я теперь отказаться от общества этой занозы? Вряд-ли. За столько лет ты разумеется сможешь привязаться к человеку, привыкнуть, по-своему полюбить. И это отнюдь не плохо, но что-то всё не даёт мне покоя.       Я аккуратно сняла домашнюю одежду, и окунулась в достаточно горячую воду.       Сэцуко говорила, что я ненормальная, будто каждый раз вхожу в кипящую лаву, или меня варят в котле. Сама она чаще предпочитала холодный душ.       Я чуть сполза, пытаясь полностью оказаться под водой, так же что бы намочить все волосы.       Да, пожалуй сегодня стоит прибраться в комнате, отсортировать вещи... Выкинуть старые, заминив на новые. В гардеробе всё так же весят мои детские вещи, которые сейчас на меня точно уже никогда не налезут. И конечно куча остального барахла. Стоило бы ещё пройтись по магазинам и прикупить новых вещей. Лучше всего было бы сделать это с Сэцуко друзьями.       Потом стоило бы зайти в комнату мамы... Переберу вещи и у неё, скорее всего ничего не стану выкидывать, а так, для себя посмотрю, что да как было.       Возможно мама конечно копанию в её вещах была бы не рада, но что тогда? Или оставить всё как было, или выкидывать всё под чистую, чего я конечно делать не стану. А вот любопытство всё же берёт вверх.       Когда-то всё равно настаёт момент, когда ты должна распрощаться с расслабляющей ванной и приниматься за работу. Так я нехотя через примерные пол часа, или чуть меньше, вылезла из воды, укутавшись в мохнатое полотенце, так же собрала длинные волосы в идентичное тому, что окутано вокруг тела.       Я сразу вышла из ванной комнаты. Немного походила у гардероба , выберая наряд на сегодня. Честно это было бы не так важно. Выходить я никуда не планировала, а в планах только разбор вещей. Поэтому я лишь остановилась на простенькой футболке, в которой обычно проводила тренировки. А к низу подобрала шорты до середины бедра, они так же были часты в моих тренировках.       После переодеваний, я сняла полотенце с волос, давая им больше свободы. Сегодня я не стала сушить их феном, я сушила их только в те дни, когда куда-то срочно собиралась. Мокрые локоны оставили влажные следы на футболке, но это пустяки.       Стоило бы начать сначала со своей комнаты, а уже потом переходить на мамину. Кстати, а ведь я могла бы и покапаться в вещах остальной родни... Хотя в таком случае меня точно сожрёт совесть. Я их то толком не знала, а они меня недолюбливали, и точно будут в ярости если позволю себя такую вольность. Всё же нужно уважать их. Единственное, так я могла бы позволить себе проверку вещей отца, но может позже.       Начать наверняка стоило бы с гардероба, но так же и замарачиваться не стоит, просто позвоню Аделин, и та всё ненужное вынесет. Из нужного всего-то набралась малая горстка по сравнению с остальным гардеробом.       Но в нужное я так же закинула пару платьев из своего прошлого, желая повторить что-то похожее, но уже в нынешних моих размерах, и оставила платья которые делала мама, так же чтобы перешить, и в память о ней.       Собственно, когда Аделин пришла, она вместе с другим дворецким действительно вынисли всё малое. Я так же распорядилась, чтобы они отдали её в какой-то приют или отдали на благотворительность, лучше всего в приют. Я-то как никто об этом знала.       Отлично, остались ещё шкафы, тумбы, письменный стол, туалетный столик... И нужно прикупить больше одежды. О, должно быть я застряла на долго.

***

      Я перебрала сотни своих рисунков, по итогу большенство я оставила, но велела отнести их на своего рода чердак, только там намного чище чем у обычно, и вполне похоже на комнату. Уверена, что бабушка отремонтировала её специально для меня. Я разумеется могла бы попросить Аделин и Альфреда унести всё в подвал, но тот не вызывал во мне положительных эмоций, и в таком случае я всегда выбирала чердак.       Это кстати ещё одно отличие меня с мамой от остального семейства Айчо, все они предпочитали подвал.       Мне так же пришлось выкинуть все свои прошлые средства гигиены и прочего, жаль косметика которой меня красили каждое важное событие, тоже пришлось утилизировать. А ведь она была так хороша, сейчас займет ещё немного времени прежде чем я найду что-то похожее, та фирма уже закрылась.       И были игрушки, вот их перенесли уже в мою игровую комнату. А больше ничего интересного я так у себя и не нашла, кроме пары украшений которые я оставила.       Теперь настала очередь родительских покоев, в которых я была слишком редко, а потом стоит зайти в лично отделенную для маминого искусства комнату. Это было очень мило со стороны бабушки, что та отделила ей комнату, несмотря на всю холодную враждебность.        А возможно это было, потому что та решила таким образом от неё " избавиться", она бы проводила сутками в этой комнате и не видела мужа. Соответственно, меньше времени с ним проводила, а это уже причина к разладу в семье, а потом стоит немного накапать на мозги сынку, — « Она тебе не нужна, посмотри она даже времени с тобой не проводит».       И вуаля, брак расторгнут.       Как бы то не было, мастерская есть, а вот хозяйки теперь нет. Что и дало мне понять, когда я отворила заветную дверь спальни, и по порядку тут, я могла бы сказать, что или они были безумными чистюлями, или их давно не было дома. Конечно же я знала ответ.       Дворецкие наводят в каждом помещении порядки, и ни одна комната не может быть исключением если только не воля Господина.       Я неспеша подошла к их кровати, проводя рукой по мягким простыням, и остановив свой взгляд на фото в рамке, стоящей на прикроватной думбе. На одной изображены уже знакомые мне лица: счастливая женщина, с знаком фиолетовой челкой, закрывающей весь лоб, так она ходила в последний год перед смертью. Вторая, это розоволосая девочка с румяными щеками, у которой так же глаза искрятся радостью. Третьим был слегка смугловатый мужчина с пышными темными волосами, которые как мне иногда казалось будто отливали синевой, но думаю мне так лишь казалось. Отец тоже был вроде как счастлив.       Я подошла ближе к тумбе, что бы взять фотографию и рассмотреть поближе. Мама не шибко выглядела счастливой, хотя кто её разберёт. Сейчас оглядываясь назад, я понимала, что возможно даже толком её и не знала. Она частно скрывала истинные эмоции от всех Айчо, и я это видела, а могла ли она скрывать их и от меня? Конечно.       От понимая, что она наверное никогда не была в этой семье достаточно счастливой, рахбивало мне сердце. С болью в груди, и уже поступившими слезами, которые я смогла сдержать, я поставила фото на прежнее место.       Теперь взгляд зацепился за другое фото, на нем были три женщины. В одной из женщин, та что по середине я с трудом узнала свою мать. До чего она была другой, совсем отличающаяся от той которую я знала. Длинные светло фиолетовые волосы, искрящиеся изумрудные глаза, её единственная ямочка на щеке, а её кожаная куртка вместилась в кадр, и лишь неизменным осталась её черлка на бок, та которая стала последней в её жизни.       Слева от мамы стояла похожая на неё женщина. Чуть темнее оттенка фиолетовые волосы чуть длиннее плеч, которые под конец закручивались волнами, на ней также был черный ободок, который ей очень шёл. Её глаза были так похожи на глаза двух стоящих молодых женщинах, только последняя выглядила намного младше обеих, может ей около восемнадцати. Но не смотря на схожесть цвета глаз и их разреза, было что-то совершенно отличающееся в них, они были темнее, а у центра радужки были заметны то оранжевые, то жёлтые оттенки, что придавало ей некую изюминку. Ещё на ней была вязанная кофточка, берёзового цвета, которая отлично подходила к ней. Только больше всего мне запомнилась подвеска на её шее, такая же сейчас висела на моей шее. Это ввело меня в замешательство из которого я быстро выбралась. Она так же ярко улыбалась на камеру, показывая свои ямочки на щеках, она была счастлива приобнимая одной рукой мою маму.       Третья девушка имела короткие розовые волосы, напоминающие жувачку, а глаза точ-в-точ мои. Это было невероятно, она будто была моей копией, точнее, это я должно быть была её копией. Иза длинны её волос, хорошо были видны её уши, украшенные интересными серьгами, только на правом ухе у неё было три прокола, жаль второе ухо я так рассмотреть не смогла, она так неудачно повернула голову. Она была довольно бледной, может даже бледнее моей мамы. А вот когда она улыбалась, мне сразу стали заметны её небольшие выпирающие клыки, и это смотрелось необычно и быть может даже мило. На ней была обычная серая блузка, поверх которой разные цепочки с подвесками.       Они все были до ужаса похожи, и я уже догадалась, что они втроём являлись сёстрами, о которых мама упоминала лишь вскользь.       Я решила перевернуть фото, вдруг на обратной стороне написанны имена или хотя бы даты. Но к сожалению ничего не было.       Тогда я поставила фото на место, и решила пробежаться по тумбе, но ничего серьезного я на первый взгляд не заметила. Потом решила посмотреть в шкафу, но там была только одежда и постельное бельё.       Я посмотрела так же в тумбе отца, но там нашла лишь фото нашей семьи, а так же мои рисунки, и разного рода гайки с гвоздями.       После увиденного фото, мне ещё больше стало интересно покапаться в маминых вещах, желая узнать больше об этих леди на фото.       Осталось только пойти в мастерскую, или в таком случае придётся лезть на чердак, хотя я и так планировала туда зайти. Вдруг чего интересного найду.       Я вошла в уже давно пустующую комнату с любопытством. Повсюду были картины, ужасно много красок, карандашей, и очень много полок. Весь стол был словно механизм, то там, то тут что-то отодвигалось, а полки разных размеров доходили до потолка. Именно иза них в углу комнаты стояла складная лестница.       Ещё я заметила пару маникенов справа, их было около шести, один подогнан под мужчину, двое женщин, и оставшиеся под ребёнка. На одном из маникенов подогнанных под дитя, уже красовалось недоделанное чёрное платье маленького размера. У меня проскользнула мысль, что платье готовилось для меня.       Метнув взгляд на лево, увидела снова картины, а с ними рядом была трёх ярусная тележка с разными клубками пряжи. Мама также любила вязание.       На её столе было разбросанно куча вещей, начиная с бумаги, где были разные эскизы, ещё портреты, и так же чертежи и дизайны комнат. Это уже не говоря про карандаши, ручки, линейки, и прочие принадлежности. И было отдельное место для ткани.        Что-ж, значит полезем сначала наверх. Я подошла к лестнице, которая конечно оказалась тяжелее чем я представляла, но к счастью, с небольшими перерывами я всё же смогла дотащить её до нужного места и разместить её. Неспеша забиралась по ней, стараясь также не смотреть вниз, я добралась до самой верхней полки.       Там были разные книги, тетради, и всё в таком духе. Я решила открыть первую попавшуюся, и это оказалась книга о живописи. Очень интересно, но я могла бы прочесть её и позже. Следующей по очереди была тетрадь с эскизами нярядов от руки, скорее всего мама сама рисовала их.       И на самом деле, прошло достаточно времени, до того как я наконец наткнулась на что-то действительно интересное, что-то рассказывающее больше о её жизни. Фотоальбом.       На первой странице мне встретилась черно белая фотография, на которой были изображены на первый взгляд мама с дочкой, старшая была в форме прислуги, в отличии от дочери, но и у той наряд не отличался роскошью. У них был одинаковый цвет волос и глаз, всё довольно светлое, но какой именно цвет, я затрудняюсь сказать.       Следующая фотка уже цветная, на ней стояла женщина с розовыми волосами как и у меня, грязно розовыми глазами, а рядом с ней стоял мужчина с фиолетовыми волосами прямо как и у моей мамы, и глаза точ-в-точ мои, прямо как у мамы и тёти. Они оба держала маленький свёрток, видимо с малышкой в нем. Наверное это и есть бабушка с дедушкой, а малышка это старшая сестра мамы. Бабушка выглядит уставшей, разумеется после беременности.       Было ещё около десяти фото, на которых была изображена старшая сестра мамы. Достав одну из тех фото, я перевернула его, и к моему счастью там было написано имя и дата, « Юми, 23 октября », это было фото со дня рождения Юми. На последней фотке из того времени когда Юми была единственным ребенком ей исполнилось всего два года, бедняжка.       Потом появилась моя мама, а за ней и самая младшая сестра. Что-ж, в итоге на семейство получилось три сестры, – Юми – самая старшая, в будем женщина с волнистыми фиолетовыми волосами, Анил – моя мама, средняя из сестёр, обладательница светло фиолетовых волос, и изумрудных глаз, Эда — как чаще всего обращалась к ней семья, полное имя Эдаста, и она самая младшая из семейства Зейкол.       Как звали бабушку я всё же смогла откопать, но уже в мамином дневнике, где она писала не слишком часто, и обычно по важности информации. Её звали Натали.       Так я провела за прочтением дневника, просмотром альбомов, где больше всего потратила времени на рассмотрение фотоальбома мамы, где были её работы.       А в дневнике писалось: «... Маму убили воры, когда прокрались к нам в дом поздно ночью, она схватила пулю в сердце, и быстро скончалась. Мы тогда с Юми и Эдой были у соседской девочки на ночёвке, не смотря, что Эде было всего 4-года, мама отправила нас к соседке, сказала ей, что есть какие-то дела, и попросила за нами присмотреть. Знала бы только я, что тогда произойдет, и больше маму я не увижу. Мне только исполнилось шесть, а вот маме только 28... »       На этом моменте, на строчке, где она писала, что бабушка умерла когда маме исполнилось только шесть, мне стало ужасно больно, я ощутила чувство дежавю. Мне было слишком знакомо это чувство потери в таком возрасте. Мне также было шесть, когда и мою маму убили. Да, через почти два месяца мне исполнилось семь, но тогда мне всё равно было шесть.       А мама так же схлопотала пулю возле сердца... Если не смотреть на остальные её повреждения и признаки насилия. Об этом писали во многих статьях, и я не могла пройти мимо них.       Следующая запись из дневника которая дала информацию о Юми Зейкол: «... Теперь и Юми. Не могу повернуть, что это она, я не хочу в это верить. Чёртовы звери. Ей было всего 28... »        И всё. После этого текст стал слишком неразборчив, и оценивая состояние бумаги, смело можно было сказать, что она стало жертвой слез или другой жидкости.        Информация о Юми заканчивалась на этом, и лишь упомянанием о её двух сыновьях.       Остальные записи касались маминых планов на счёт творчества, или её отношений с папой. Обо мне она тоже упомянала, чаще всего в тех записях где злилась на отца, и писала, как хочет уехать вместе со мной, но отец сделает всё, чтобы я осталась с ним. Несмотря, что и не так сильно похоже была ему нужна.       И всё, более ничего не было. Самая последняя дата которая там стояла, было 15 марта, день её рождения, её последний день рождения. Ей всего-то исполнилось двадцать восемь. Двадцать восемь... Двадцать восемь...       Я быстрее вынула телефон из кармана, и принялась быстрее набирать вопрос, желая узнать ответ, найти ещё зацепку. « Эдаста Зейкол ». Загрузка шла мучительно долго, от того промелькнула мысль, что или причина её смерти неизвестна, или она всё ещё жива, и у меня даже начали появляться надежды с ней встретиться, только появившиеся ссылку на сайт с заголовком — «сестра погибшей Анил Айчо, Эдаста Зейкол попала в страшную аварию... ». Сердце болезненно сжалось.       Я быстрее перешла по ссылке, стараясь также быстро пройтись по строчкам старой статьи. «... Эдаста, 28-летняя, незамужняя женщина, работающая в зоомагазине, попала в страшную аварию. Всего спустя 2 года после трагичной смерти одной из своих старших сестра, и спустя 4 года после самой старшей из сестер. Что странно, так все они умерли, стоило им исполниться 28 лет. Как мы слышали, их родная мать так же погибла в свои 28. Совпадение ли это? Эдаста столкнулась с грузовиком глубокой ночью, когда небо было особенно тёмным. Водитель грузовика не пострадал, в отличие от бедной женщины. Является ли это ещё одним признаком мистических смертей этой семьи? Примечательно, что в 28 умирали лишь женщины. Увы, но мы теперь этого больше никогда не узнаем, правда ли в 28 умирали только женщины? Как нам известно уже три поколения минимум погибают имеено в этом возрасте. Первой известной смертью стала бабушка недавно погибшей Эдасты, та умерла в 28 от сердечного приступа, а её дочь была убита рулей в сердце от грабителей, которые ворвались в её дом посреди ночи. Далее череда смертей настала у трёх сестёр, на первую безжалостно напала стая башенных собак, которые изменили её тело до неузнаваемости. Второй стала известная Анил Айчо, жена Вальтера Айчо, который являлся одним из наследников семейного бизнеса, и также сыном уважаемых людей – Ленор и Гарольда Айчо. Анил была убита жестоким образом, как и вся семья Айчо, за исключением пропавшей Юки Айчо, её дочери, которая всё ещё считается без вести пропавшей, но с каждым днём найти её становится меньше. Вчера же умерла последняя из оставшейся женской части семьи, Эдаста вчера как мы знаем погибла в автокатастрофе. Таким образом с пропажей Юки Айчо, вся ветка открывается, и на ней все трагедии семьи в 28-летнем возрасте прекратились. Но наши сердца всё ещё обливаются кровью, когда вспоминаешь об этой трагедии.. »       Ком застрял в горле, когда же я чётко почувствовала как слезы скатываются по щекам, а я уже давно сидела на полу облакатившись о стену около меня. Они все умерли.       А неприятные мысли на счёт своей собственной смерти по исполнению двадцати восьми, всё назойливее лезли в голову. Мне так жаль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.