ID работы: 13610440

КЛАСС ПРЕВОСХОДСТВА: Борьба за свободу⚔

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

🪽Глава 9 – Результат

Настройки текста
— Лайт, а ты и правда хороший противник. Позади меня послышался до боли знакомый голос. Человек, подозвавший меня, был спокоен, как и всегда. Я остановился перед школьными воротами, чтобы в последний раз попрощаться с ним. — Киетака, не говори мне такого после того, как выиграл меня. — Знаешь, я рассчитывал победить как в шахматах, так и в спарринге, однако у меня не вышло. Ты смог хорошо обучить своих людей, потому мне и пришлось самому ввязаться в игру. — Это не меняет факта моего проигрыша. Но знаешь... я рад. Благодаря тебе я понял, что и идиоты способны на многое. — Однако ты до сих пор считаешь людей идиотами. — Не волнуйся, ты к ним не относишься. Через секунду послышался негромкий смех. Это была радость. Не злостная, не намеренная, а самая простая и безобидная. — Ахахахахахахахахахаха... Этот хохот раздавался из моего рта. Я никак не мог его остановить. Он доносился до моих ушей, доходил до мозга, и что-то было в этом смехе, чего я просто не мог объяснить. Почему же? Зачем я смеюсь? И самое главное... почему от этого мне стало так легко? Может, потому что я вновь стою у этих ворот? Это тот же самый проход, через который я впервые вошел в эту школу. И теперь, настал конец мимолетного счастья, проведенного в этом месте. — Лайт, тебя что-то рассмешило? — Разве что твое лицо. — И вежливее ты конечно же не стал. Я пришел сюда не только попрощаться. Ты наверное знаешь, что если все участвовавшие лица разорвут контракт, то он обнулится. Ну так вот... Не дав ему договорить, я высказал то, что хотел: — Я не останусь. Я не знаю для чего мои способности тебе понадобились, но я уже принял решение, что уйду с этой школы. Настала пора меняться. — Ты уверен? — Полностью. У меня теперь есть цель. Она очень важна для меня. Это миссия всей моей жизни. Парень, стоящий напротив меня, уже подозревает о ней. Я в этом уверен. — Что же, мне пора идти. Прощай, Киетака. — Удачи во внешнем мире, Лайт. Его манера речи. Странные слова, которые иногда проскакивают во время разговора. Постоянный безучастный вид. Спокойные, как море, глаза. Это Аянокоджи Киетака, скрытный гений, чьи мысли никому неизвестны. Он силен, несмотря на свой небольшой вид, он умен, несмотря на свое бездействие. Этот парень выиграл меня без всякого напряжения. Настало время расстаться с ним. Меня не сильно это волнует, однако часть тела не хочет уходить от сюда. Я наконец-то смог найти достойного соперника, который может меня понять. Мне впервые было весело... — Все благодаря тебе, Киетака. Я сказал эти слова шепотом, чтобы он точно не услышал, однако, по всей видимости, у него вышло прочитать по губам: — Ошибаешься, ты сам всего добился. Эти слова дошли до моих ушей, когда я уже развернулся и пошел в неизвестном мне направлении. В направлении к своему будущему. К будущему, где я достигну своей цели – стану лучше Аянокоджи. Он всегда будет моим соперником, всю мою оставшуюся жизнь. Я никогда не забуду его.

***

      Я сижу на той самой остановке, на которой меня высадил автобус, когда я прибыл в эту школу. Она ни капли не изменилась. День практически такой же, как и тогда. Разве что стало холоднее. Мне даже пришлось закутаться в шарф и надеть легкую куртку. Сейчас, вспоминая время, проведенное в своем классе, общежитии и торговом центре, я понимаю что сильно изменился с момента поступления. Мне немного грустно от того, что все мои старания были напрасны. Интересно, что теперь будет делать мой класс? Ну, во-первых, они должны найти нового лидера. А еще вернуть свою прежнюю позицию, то есть вновь стать классом A, хотя у них врятли это выйдет с таким-то противником. Удивительно, ведь за победу в Супер-игре классу Киетаки дали намного больше классных очков, чем если бы дали за простую победу. Теперь они добились своего – возвысились до класса A. Еще перед уходом я слышал, что класс Ичиносе каким-то образом смог обыграть Рьюена. Он не простой идиот, а сильный и умный стратег, поэтому представить, что он проиграет было довольно сложно. А эта девчонка и правда большая молодец, раз смогла обыграть его. Но самые запомнившиеся моменты в этой школе связаны лишь с одним человеком – Аянокоджи... Тот момент, когда я впервые играл с Киетакой в теннис, тот момент, когда мы с ним пошли на свидание и тот момент, когда он обыграл меня в Супер-игре. Все это составляет целую главу в моей скучной и однообразной жизни. Самую интересную главу. На мою руку что-то упало. Белое и липкое. Оно чем-то напоминало молоко. Это снег. В это время года снег довольно редкое явление. Удивительно, насколько же он красив. Автобус еще не видно. Думаю, мне придется ждать еще пол часа до его приезда. Зря я вышел так рано, тем не менее благодаря этому я смог лицезреть такое прекрасное природное явление. Мои веки стали тяжелыми. Я не могу их поднять. Я больше не в состоянии держать глаза открытыми. Все тело стало ватным, и мое сознание погрузилось в пучину сна. "Где я?" — тот вопрос, который пришел мне в голову. Я не могу ни говорить, ни моргать, ни даже дышать. На самом деле сейчас я не нуждаюсь в этом. Вокруг меня лишь пустота, окутанная тьмой и мраком. Ничего. Вокруг нет ничего. Ни души, ни предмета. Вот что такое одинокая бездна. Вдруг, неожиданно для себя, вдали я увидел две белые яркие точки. Они приближались, становились больше, пока не дошли до меня. Это глаза. Глаза силуэта, что чернее самой тьмы. — Вот и пробил твой час, Лайт. Я с самого начала знал, что наступит день, когда ты уйдешь с этой школы. С тобой все кончено. "Кто он?", "Что он несет?", "Человек ли он?" – куча разных вопросов сформировались в моей голове. Самое интересное, что я не чувствую страха. Мне спокойно рядом с этим силуэтом. — Должен тебе признаться, я довольно неплохо провел время в твоей компании. А иногда мне было даже весело... Голос этого силуэта был томным и грустным, словно он лишается чего-то очень важного, словно настал конец... — КТО ТЫ? Каким-то образом из моего рта вырвался крик. Я задал вопрос, который на данный момент волнует меня больше всего. — Я не бог и не дьявол. Я создатель, вот и все. Твой автобус скоро приедет. Тебе пора идти, герой. Тень "создателя" стала отдаляться. Нет, это я стал отдаляться. Все дальше и дальше. Я выбираюсь из этого мрака, где только одиночество. Мои глаза увидели свет. Яркий и очень красивый. Это и есть тот самый "свет в конце тоннеля"? Если да, то я рад, что нашел его. Мое передвижение не похоже на человеческое. Я скорее летаю, чем хожу. Но самое главное – свет все ближе и ближе. Я скоро выберусь из этого одинокого места. Именно так я думал, но с каждым метром, с каждым перемещением мне становится все тяжелее. Я больше не могу выбираться от сюда. Слишком тяжко... Передо мной появился силуэт. Не черный, как в тот раз, а совсем другой. Белый, яркий, со спокойными глазами. Он показался не во тьме, а в свету: — Лайт, ты же хотел стать сильнее меня, так почему остановился? Точно... Это силуэт Аянокоджи, и он чертовски прав. Я хочу стать сильнее его, поэтому ни за что больше не остановлюсь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.