ID работы: 13610440

КЛАСС ПРЕВОСХОДСТВА: Борьба за свободу⚔

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

🎲Глава 7.9 – Конец?

Настройки текста
      Худощавый мужчина с нелепыми очками подошел к участникам, то есть ко мне и Аянокоджи. По всей видимости, это судья игры "Камень-ножницы-бумага". Его движения рук быстры и нервозны, а взгляд сосредоточен. Удивительно, школа достала даже такого человека. Значит и по этой игре есть специалисты. Остальные учащиеся довольно удивлены этому зрелищу, но этого можно было ожидать от нашего учебного заведения. Меня смущает лишь один странный факт. Издалека его не увидишь, но как только этот человек подошел, то я сразу заметил кое-что интересное – у него еле заметный синяк под правым глазом. Линза очков тоже немного разбита. Если учитывать, что игра выбрана из списка классов C и D, то можно предположить, что у них она уже прошла. Фингал выглядит довольно свежим, а это означает, что его, скорее всего, нанес какой-нибудь ученик, участвовавший в самой игре. Мне в голову приходит лишь один человек, который может ударить взрослого – Рьюен. Неужели он проиграл Ичиносе, и поэтому так сильно разозлился? Это объясняет синяк, но если этот идиот проиграл в своей же игре, то он полный бездарь. Удивительно, ведь у него получается хорошо давить на противника, и тем самым путать его. Неужто Ичиносе и правда стала сильнее? Сейчас не стоит задумываться о посторонних вещах. Передо мной мой злейший враг – Аянокоджи Киетака. Я раньше недооценивал его, но теперь... я вижу, что он силен. Мне до сих пор не удалось выяснить предел его возможностей. Все это время я думал, что уже изучил его, но глубоко ошибался. Отныне все по-другому. Я выложусь на полную и сокрушу Аянокоджи! — Вы готовы? Прошлый судья тоже задавал этот вопрос. С того момента главная суть не изменилась – ни я, ни Аянокоджи не сказали нет. — Что ж, тогда скоро начнем. Правила вам известны. На экране появится обратный отсчет из трех секунд, и вы должны показать какой-либо из возможных жестов. Один из участников должен победить другого три раза. Раундов неограниченное количество. Он не соврал. После его слов на экране появилась цифра 3, которая уже была готова измениться на двойку. Похоже у нас еще есть немного времени до начала. — Аянокоджи, я признаю, что ты силен. Возможно, ты даже лучше меня, но... Я не могу уступить тебе. Это школа – единственное место, где я получил полную свободу. Здесь мне не нужно поддерживать образ образцового и дружелюбного ученика. Я могу быть самим собой. Поэтому я обязан победить. В ответ он лишь бросил свой холодный взгляд на меня. Я уже привык к тому, что он не выражает эмоций, но у каждого есть слабая точка, и у него она тоже должна быть: — Слушай, а что если я позабавлюсь с твоей девушкой? Каруизава-кун довольно хороша, не правда ли? Или, может, мне стоит исключить ее вместе с тобой? Аянокоджи на мгновение замолк, но позже своим спокойным голосом произнес: — Я сделаю все что в моих силах, чтобы защитить ее до тех пор, пока это не станет вредить мне. Что за? Он даже не вздрогнул. Ему настолько плевать на свою девушку? Видимо, Аянокоджи и правда монстр. Впрочем, я ожидал, что он готов пожертвовать всем ради себя. Как бы то ни было, я тоже сделаю все, чтобы победить. Что ж, осталось сразиться. Я впервые так сильно нервничаю перед боем. Это совсем на меня не похоже. Так, в первую очередь стоит обдумать тактику. У меня мало опыта в этой игре, так как особых друзей у меня нет. Мне просто не с кем было играть. Даже так, я знаю, что первый ход обычно – ножницы. Аянокоджи похож на меня. У него практически нет друзей, поэтому, думаю, он тоже имеет не особо много опыта в этой игре, так что наше мышление сейчас не различается. Исходя из этого, можно понять, что мы в равных условиях, а это значит, что наша битва будет чистым сражением умов. Если обычно первый ход ножницы, то стоит поставить колодец. Именно так я бы сделал, но... Теперь я знаю, что Аянокоджи правда умен. Думаю, он предвидит, что я схожу именно так, поэтому стоит поставить бумагу. Это самый безопасный вариант. Судья дунул в свисток и опустил свою руку. Обратный отсчет пошел: 3... 2... 1... Мы показали свои жесты. У меня бумага, а у Аянокоджи... колодец? Я оказался не прав? Неужели он не смог рассудить дальше одного хода? Он правда думал, что я схожу типичным образом, то есть ножницами? Может, мой противник пытается запутать меня? Что-то здесь явно не так. — Первый раунд победил Ягами Лайт. Счет 1/0. Судья оповестил о том, что я выиграл. По всей видимости, это правда. На экране появился счет: 1/0. Если все так и продолжится, то я легко одолею Аянокоджи. Таймер вновь показал цифру 3. Это означает, что скоро наступит следующий раунд. Я приготовился. В прошлый раз мой соперник поставил колодец. На этот раз мне тоже стоит поставить его. Сообразив, можно понять, что Аянокоджи не видит дальше одного хода. Выходит, он поставит ножницы, опираясь на прошлый раунд. 3... 2... 1... Мы показали свои жесты. И у меня, и у Аянокоджи колодец. Но почему? У меня появляется чувство, что он ходит хаотично. Это на него не похоже. — Ничья. Переигрываем. Судья оповестил об исходе этого раунда, и таймер вновь запустился. Счет не изменился: 1/0. Чем же мне сходить на этот раз? Не полагаться же на удачу? Нужно все детально обдумать. Аянокоджи во втором раунде сходил колодцем, как и в первом. По всей видимости, он хочет запутать меня тем, что каждый раз ходит этим жестом. Выходит, мой противник ожидает того, что на этот раз я поставлю бумагу. Это довольно простой план, даже слишком. В любом случае мне стоит сходить ножницами. 3... 2... 1... Мы показали свои жесты. У меня ножницы, а вот у Аянокоджи... то же самое. Он предвидел мой ход? Или, может, это простая удача? Нет, я не попадусь в эту ловушку снова! Мой соперник умный человек и не полагается на какую-то фортуну. Счет остался таким же: 1/0. — Ничья. Переигрываем. Судья повторил свои прошлые слова. Что ж, это будет непростая битва, тем не менее я должен победить этого монстра!

***

      Прошло целых 36 раундов. Целых 36... За время игры можно было многое успеть. Судья уже явно утомился от этого, как и все зрители. Неугомонные ученики с трибун кричали: "Кончайте уже!", "Какого черта так долго?!" и другое. Счет остается неизменным: 1/0. Как же у Аянокоджи выходит это? Не понимаю, как такое возможно. 3... 2... 1... Мы показали свои жесты. У нас у обоих бумага. Вновь одинаковые знаки. Уже прошло 37 раундов, и ничего не меняется. Уставший голос судьи повторил слова, произнесенные много раз: — Ничья. Переигрываем. Что ж, ничего не остается. Как бы мне того не хотелось, но придется положиться на удачу. Отброшу все мысли и хаотично выберу жест. Пусть это будут ножницы. 3... 2... 1... Мы показали свои жесты. Есть... Получилось! У Аянокоджи вновь бумага! Я победил уже во второй раз. Удивленный судья оповестил об этом учеников: — Второй раунд победил Ягами Лайт. Счет 2/0. Мне просто повезло, но... это правда. Осталось лишь обставить Аянокоджи еще раз, и тогда я выиграю. Не стоит снова полагаться на удачу. Это может все испортить. В этот раз мне стоит обдумать все еще дальше. Я должен одолеть этого монстра. Если в прошлый раз я поставил ножницы, то он должен поставить колодец. Тогда мне стоило бы сходить бумагой, но Аянокоджи не так прост, поэтому он предугадает все еще дальше и поставит ножницы. Именно так он думает. Он думает, что я предвижу только до этого момента. Всю игру я не показывал весь свой потенциал. Мой противник рассчитывает на то, что я все это предугадаю и поставлю именно колодец, как и он сам. Все это время... он просто ходил теми же жестами, что и я. Он играется со мной. Аянокоджи, я могу намного больше. Сейчас я поставлю бумагу и выиграю тебя! 3... 2... 1... Мы показали свои жесты. Я... победил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.