ID работы: 13610440

КЛАСС ПРЕВОСХОДСТВА: Борьба за свободу⚔

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

🏸Глава 6 – Битва и... ужасная победа

Настройки текста
      У меня в руках оружие – теннисная ракетка. Повсюду слышатся звуки ударов мяча об нее. Дело в том, что мы находимся в торговом центре Кеяки, и очевидно, не единственные посетители корта на данный момент. Мои ноги напряжены, а руки намертво вцепились в ракетку. Я принял стойку для начала боя, попутно набивая мячом об пол. Недалеко от меня стоит наш с Кушидой противник – Аянокоджи Киетака. Мы с ним заняли позиции ближе к сетке. Он сказал, что раньше не занимался теннисом и, по-видимому, это правда. Меня не покидает чувство, будто Аянокоджи копирует мои движения и стойку. Стоит это проверить. Я вытянул свою руку с ракеткой за спину, и... он повторил за мной. Очевидно, моя догадка подтвердилась. Что ж, не думаю, что его напарница, Хонами Ичиносе, хороша в теннисе, тем более после тренировки. Похоже, победа у меня в кармане. Я подкинул мяч в воздух. До удара моей ракетки осталось совсем немного. Моя цель – Аянокоджи. Попав в его часть корта, я узнаю на что он способен. Звук удара. Мяч полетел в его сторону. Что же, ты сделаешь, Аянокоджи? Я приготовился парировать его ответную атаку, как вдруг, он... пропустил мяч. Это выглядело довольно неуклюже. Он двигался очень быстро и умело, но не смог выставить ракетку нужным образом. Самое интересное, что после этого он, держа ракетку то вертикально, то горизонтально, пытался узнать ее вес. Я знал, что он странный тип, но не думал, что настолько. — Аянокоджи-кун, с тобой все хорошо? Надеюсь, мяч в тебя не попал? Первой вставить слово после его неудачи решила Ичиносе. Она попыталась поддержать его, но он никак не отреагировал. Мне кажется, он даже не расстроен. Аянокоджи нашел новое увлечение после того, как пытался устроиться работать весами. Теперь, очевидно, переворачивая ракетку в разные стороны, он рассчитывает угол, под которым нужно ударять. Что за глупец? Этому не научиться так быстро. Пора продолжить игру. Надеюсь, мне придется хоть немного постараться.

***

      Я легко одержу победу. Именно так мне казалось и... я был прав. Мы с Кушидой почти всухую выиграли первый сет. Только в конце Аянокоджи начал действовать и смог раздобыть своей команде 2 гейма. — Фух, а вы хороши, ребята! — Кушида-сан, но вы же победили первый сет. Мы практически ничего не смогли сделать... — Но как же, Ичиносе-тян, я думаю, вы отлично постарались. Мне даже казалось, что вы под конец победите. Девчонки начали между собой обсуждать итоги первой партии. Похоже, у нас есть время, чтобы отдохнуть, но я бы не сказал, что сильно устал. Посмотрев на Аянокоджи, можно понять, что и он не вымотался, хоть довольно много бегал. Не стоит забывать зачем я устроил эту встречу. Пора начинать с ним говорить: — Аянокоджи-кун, неужели, ты правда плох в спорте? По-моему, твоя выносливость не хуже моей. — Разве она настолько хорошая? Думаю, моя выносливость самая стандартная. — Да нет. Если посмотреть на наших напарниц, то можно понять, что они устали намного сильнее, чем мы с тобой. — Думаю, это из-за разницы в поле. Мужчины порядком выносливее и физически сильнее женщин. Это такая особенность природы. — Хм, может ты и прав. Но знаешь, так быстро бегать не каждый сможет. Ты правда не был ни в каких клубах в младшей или средней школе? — Я раньше не посещал никакие секции. Разве что, умею играть на пианино и занимаюсь каллиграфией. Похоже, сколько бы я не спрашивал о его физических способностях – он не расколется. В таком случае, придется перейти к следующему вопросу. — Понятно. А как ты относишься к Ичиносе-сан? — К чему этот вопрос? — Да так. Думаю, ты уже заметил ее чувства к тебе. Мне кажется, они возникли не из пустого места. — Какие чувства? Пока он продолжал строить из себя дурачка, к нам начали приближаться девочки, и тему пришлось временно закрыть. Они несли бутылки с водой, которые, по всей видимости, купили в автомате с напитками, стоящем около кассы. — Ягами-кун, держи, это тебе. С решительной неприязнью Кушида передала мне минералку, явно противясь своей воле. Похоже, Ичиносе хотела купить воды для Аянокоджи, и в такой ситуации Кушиде ничего не остается, кроме как сделать то же самое для меня. Она хочет поддерживать образ дружелюбной ученицы, поэтому и поступила так. — Аян-Аянокоджи-кун... Я т-тоже купила тебе воды. Ты много бегал, нужно восстановить утраченную жидкость в организме. — Да, я верну приватные баллы после игры. — Н-нет! Считай это вознаграждением за твои старания. Аянокоджи, несмотря на ее смущенное личико, не показывает никаких эмоций. Даже во время игры он был спокоен. Его уровень скрывать свои чувства равен моему, а может... даже лучше? — Аянокоджи прав. Давайте сделаем так – капитан команды, которая проиграет в следующем сете будет платить за всех в кафе. Капитанами я назначаю себя и Аянокоджи. — Я считаю, это хорошая идея! Таким образом, мы сможем добавить больше азарта в игру, и, тем самым, сблизить нас. Кушида поддержала меня, когда увидела, что Ичиносе противиться этому предложению. Моя напарница поступила умно, сказав что эта идея сблизит нашу компанию. Таким образом, Ичиносе, пытающаяся создать хорошие отношения между учениками, не станет мешать моему намерению. Не зря я сделал Кушиду своей пешкой. Эта дура не такая бесполезная, как я думал. Теперь, когда на кону стоит кошелек Аянокоджи – он обязан напрячься, чтобы не проиграть. Положив бутылки с водой подальше от наших позиций, мы взяли ракетки и приготовились к новому сражению. Похоже, Аянокоджи перестал копировать мои действия и теперь поступает самостоятельно. Его хватка стала более правильной, а стойка устойчивой. Что ж, посмотрим, вычел ли ты урок из прошлого матча. Теперь подает Кушида. Послышался звук удара и мяч с огромной скоростью полетел в Ичиносе. По силе атаки видно, что Кушида недолюбливает ее. Похоже, дело в том, что ей пришлось из-за Ичиносе потратить на меня свои приватные баллы. Мяч движется кривой траекторией и такой удар довольно трудно словить, тем не менее у Ичиносе получилось. Похоже, перед Аянокоджи она собирается показать себя с лучшей стороны, даже несмотря на то, что у него уже есть девушка. Теперь мяч летит к Кушиде. Это слабая атака, однако... она не успела ее отбить. Если я ничего не сделаю, то нам забьют гол. Еле-как добежав до точки соприкосновения мяча с полом, я ударил по нему, направив на Аянокоджи. Теперь эстафета передана ему. Я приложил много силы и запустил мяч не по ровной траектории, так что сомневаюсь, что он его отобьет. Последовал звук удара. Неужели..? Не может быть! Как же ему удалось? Несколько минут назад он не мог отбивать такие подачи, но теперь... Он достиг... Нет, он даже превысил уровень любителя. — Ягами-кун, быстрее! Кушида издала раздраженный крик. Похоже, она не хочет проигрывать команде, в которой Ичиносе. Но зачем же она крикнула? Точно! Мяч летит в мою часть корта. Когда я увидел, что Кушида не может справиться с вражеской атакой, я ушел оттуда, чтобы помочь ей, но это сыграло со мной злую шутку. Я начал бежать. Неужели, Аянокоджи сам направил мяч именно туда? Нет, скорее всего это простая случайность. Он новичок и не мог так быстро овладеть такими техниками. Звук удара о ракетку. Я успел! Ахахахахаха, Аянокоджи, ты слаб. Тебе ни за что не победить меня. Мяч полетел к Ичиносе, а та, в свою очередь не справилась с моей атакой. Отлично.

***

      Как же это могло произойти? Мы всухую забрали 3 гейма, но потом... они начали играть как профессионалы. Сейчас наш счет побед 6-5 в их пользу. У них уже 40 очков. Если они выиграют еще одну подачу, то мы... — Молодец, Аянокоджи-кун! Мы почти победили! — Ичиносе-тян, не думаю, что стоит радоваться прежде времени. У нас еще есть шанс, и мы с Ягами-куном его просто так не потеряем, правда?! Еще немного и Кушида начнет открыто выражать свою злость. Она приказывает мне выиграть, но что если... Нет, она права. Эти бестолочи не смогут меня обыграть! В ответ Кушиде я издал утвердительный кивок. — Ну что ж, давайте сразимся по-серьезному, раз вы так хотите. — Ягами-кун, а вы настроены довольно основательно, но, я не думаю, что мы с Аянокоджи-куном проиграем тебе. Во время игры наша компания много болтала, и, таким образом, мы начали общаться более свободно. Это хороший знак для моего плана. Ичиносе подает мяч. На этот раз он полетел ко мне. Я легко отбил атаку обратно отправителю. Я думал, такое у нее не получится словить, но она смогла. Похоже, и Ичиносе начинает лучше играть. Подлетев над нашими с Кушидой головами, мяч вновь был умело отбит моей ракеткой и снова полетел к Ичиносе. В этот удар я вложил всю свою силу, и ей ни за что его не отбить. Она выставила ракетку перед собой в надежде что-нибудь сделать, и мяч полетел в сторону ее напарника – Аянокоджи. Такой пас невозможно принять. Именно так я думал, пока... он со своим обычным выражением лица спокойно не отбил его. Черт! Его атака направлена на мое слабое место – Кушиду. Ей не справиться с этим. Неужели мы проиграли? Слабый звук удара. Кушида смогла парировать эту подачу. Только вот... Мяч летит ко мне. Этот пас еще хуже того, что был у Ичиносе. Его не смогут принять большинство опытных игроков мировой лиги. — УРА! Сволочь! Ичиносе уже кричит и прыгает, думая, что победила. Нет! Не так просто! Я бросился на пол и в секунде от падения мяча... отбил его. У меня получилось! От удара об землю мне было немного больно, тем не менее игра продолжается. Мяч летит в сторону Ичиносе, но она... Не видит его. Она забылась из-за преждевременной мысли о победе и теперь не сконцентрирована на игре. Сила к удару была большой, а траектория полета нацелена прямо на лицо Ичиносе, но... мне не важно что с ней случится. Я не проиграю, а это главное. Тут произошло непредвиденное... Аянокоджи прыгнул в сторону Ичиносе и закрыл ее лицо своей ракеткой! Мяч улетел в сетку, и мы добыли 10 очков, но... кажется, сейчас это не самое главное. Зачем он помог ей? — Уууаааагхх... Аян-аянокоджи-кун? Т-ты спас меня? С тобой все хорошо?! — Аянокоджи-кун! Ты в порядке? Ичиносе и Кушида бросились ему помогать. Его падение и вправду выглядело довольно болезненным. Скорее всего, он что-нибудь сломал. Думаю, мне тоже стоит оказать содействие, иначе все наши отношения разрушаться, и мой план пойдет коту под хвост. — Аянокоджи! Осторожнее, давай я помогу тебе дойти до медпункта. Он должен быть рядом. — Нет, Ягами, не стоит. Я не сильно ушибся. — Это все я виновата! Если бы не моя оплошность, то... — Нет, Ичиносе-сан, ты ошибаешься. У меня свои причины оберегать твой класс, а лидер – половина всего коллектива. Причины? Зачем же ему это нужно? Нужно это обдумать, но сейчас важнее другое... Его нога совсем немного опухла и... на этом все. Ни синяков, ни царапин. Учитывая то, как сильно он упал, такие маленькие травмы – удивительное дело. — Все же, твоя нога опухла. Думаю, мне лучше помочь тебе дойти до лестницы. — Ягами-кун, у меня в сумке есть маленькие бинты. Держи. Молодец, Кушида. Она прекрасно понимает мои намерения, но это становится слишком опасным, хотя... Я знаю ее главный секрет, так что она не станет меня предавать. Не стоит переживать попусту. Посадив Аянокоджи на ступеньку, я достал белый бинт, который мне дала Кушида. Даже сейчас он не показывает никаких эмоций. Кажется, будто ему вовсе не больно. Сев на колени перед ним, я начал осторожно завязывать его ногу. — Что ты делаешь, Ягами? — Я тебе помогаю. Должно быть тяжело двигать ногой с такой травмой. — Не надо. Я в состоянии ходить. — Давай ногу бинтом обмотаю, хотя бы часть своей вины искуплю. У меня хорошо получается. — Как хочешь. — Ладно. Я начал завязывать бинт вокруг его стопы, но меня заботило не это. Мне казалось, что мы с Аянокоджи похожи и готовы всем пожертвовать ради победы, но... Неужели он спас Ичиносе просто так? Даже то, что он сказал, что у него есть свои причины еще не значит, что это правда. Видимо, мы совсем разные. Может, я его переоценил? Может, сам выдумал историю про таинственного гения, а на самом деле просто хотел... друзей? — Ты надавливаешь слишком сильно. Это лишь ухудшит мою рану. — А, я нечаянно. Вдруг по всему моему телу пробежали мурашки. Чувство, будто это уже происходило... во сне? Нет, такого точно никогда не случалось ни во сне, ни в жизни. Да, такое точно происходит впервые. Эта травма случилась из-за меня. На самом деле, я не чувствую особой вины, однако... меня одолевает странное чувство. Кажется, я начинаю понимать что это – это мой проигрыш. Если бы не Ичиносе, то Аянокоджи одержал бы надо мной победу, но, даже проиграв, он окутан вниманием. Это мое поражение. Я забылся в игре, и из-за этого мой план потерпел крушение. Но также меня волнует то, как Аянокоджи плевать на свою рану. Он ведет себя так, словно эта ситуация его вовсе не касается. А самое удивительное то, что он смог упасть таким образом, что получил минимум ушибов. Это более чем поразительно. А то, как он быстро наловчился к теннису – невероятно. Нет, этот парень точно не из простых. Я не ошибаюсь и эта история не какая-то выдумка из моей головы. Я абсолютно точно уверен, что Аянокоджи – темная лошадка, точно такая же, как и я. В этот раз ты победил, но в нашей следующей битве я обязательно сокрушу тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.