ID работы: 13610440

КЛАСС ПРЕВОСХОДСТВА: Борьба за свободу⚔

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

📰Глава 3 – Сбор информации

Настройки текста
      Я смог разузнать имя кукловода из класса Хорикиты от одного идиота из шайки Рьюена. Его зовут Аянокоджи Киетака – самый обычный ученик, который ничем особым не выделяется. По данным «ОИС» он не силен в учебе, тем не менее был случай, когда на одном письменном экзамене у него получилось решить все задания правильно. Интересно то, что один вопрос из теста был для более высокого уровня познаний, и единственными кто смог разобраться в нем оказались именно мы с ним. Собственно, тогда я и запомнил его имя и основную информацию о нем, но не стал зацикливаться на этом событии. Теперь же ситуация изменилась. В настоящее время мне нужно раздобыть максимум информации про него. Аянокоджи Киетака довольно скрытная личность, о которой мне неизвестно почти ничего.

***

— Урок окончен. Можете идти домой. После этих слов учителя все ученики начали собирать учебники в свои сумки. Каждый торопился уйти в общежитие. В этот момент, встав со стула, я подошел к кафедре, на место, где секунду назад был учитель: — Минуту внимания. Сядьте на свои места. По классу разнеслись недовольные возгласы по типу: "Что случилось?", "Я собирался поскорее пойти домой.", "Я хотела сходить в магазин с подружками!" и т.д., но несмотря на это никто не противился моим указаниям. Именно так у меня получилось склонить этот класс на свою сторону. Взамен на выполнение моих приказов я не дам никому нас победить. Такой наш уговор. Был один болван – Кацураги Кохэй, которого не устраивали мои методы. Не составило труда его уничтожить, а после он сам присоединился к классу Рьюена. Теперь его судьба меня не волнует. — Перейду к делу. Мне нужна информация об одном человеке. Его зовут Аянокоджи Киетака. Он из класса B. — Что за глупость! Их класс почти дошел до нашего, а ты хочешь чтобы мы следили за каким-то простачком? Не лучше поставить слежку за их лидером – Хорикитой Сузуне? Камуро Масуми открыто показывает свою неприязнь по отношению ко мне, но несмотря на это всегда успешно выполняет любые приказы. У этой позиции есть причина – я узнал о том, что она ворует в магазине, то есть совершает преступление достаточное для исключения из этой школы, тем более для ученика класса A. В обмен на мое молчание она является отличной пешкой. Прекрасно понимая, что я в любой момент могу ее исключить, Камуро не станет предавать меня. Все же стоит поговорить с ней насчет ее открытой ненависти. — У этих действий есть своя причина. Аянокоджи Киетака не так прост, как кажется. Не стоит переживать, он для меня не угроза. Мне просто нужно предостеречься. Я специально произнес именно эти слова. Уже в начале всего собрания у одного человека была странная реакция на тему обсуждения. Теперь же моя догадка подтвердилась. — Я лично назначу того, кто будет главным в этой операции. Хочу напомнить, что все слова, сказанные здесь, остаются секретом. Не делайте самостоятельных действий и не создавайте проблем, если хотите избежать исключения. Каждого кто знает хоть немного информации про Аянокоджи прошу выслать мне сообщения с полными подробностями. Теперь можете уходить. Когда я закончил речь ученики стали поспешно покидать кабинет, обсуждая суть операции, но выходя из-за дверей замолкали. Все идет отлично, никто не собирается разбалтывать про эту слежку. Я вышел из класса и встал у двери в ожидании одного человека. — Ягами-сан? В классе больше никого не осталось. Неужели вы ждете меня? — Хашимото-кун, а у тебя неплохие навыки. Неудивительно, учитывая что в «ОИС» практически все твои критерии ранга B. — Ценю вашу похвалу, но все же вам что-то от меня нужно? — Не стану томить. Ты – единственный, кто изменился в лице, когда я сказал, что Аянокоджи не так прост. Ты ведь про него что-то знаешь? — Вы довольно наблюдательны, Ягами-сан. Я лишь замечал, что он не такой, как все, вот и все. — Знаешь, любая информация сейчас важна. Если ты захочешь мне что-то рассказать, то это пойдет во благо класса, так что не стоит ничего таить. После моих слов на его лбу выступил пот. Этот придурок боится исключения. Это я сумел понять уже давно. Используя этот страх, я могу спокойно управлять им. Теперь у Хашимото нет выбора, кроме как сообщить мне все что он знает. — Я буду ждать вестей. Надеюсь, ты не станешь тянуть время. Ах, чуть не забыл. Я назначаю тебя главным в поисках информации про Аянокоджи. Тебе стоит постараться. Сказав эти слова, я развернулся и пошел прочь. Теперь мне остается лишь ждать.

***

Пока я возвращался домой, на мой телефон ежеминутно приходили сообщения от одноклассников. Большинство информации про Аянокоджи – бесполезный мусор, однако есть и интересные сведения. 1) Раньше он был членом какой-то компании тупоголовых бездарей, но, как я понял, его оттуда вышвырнули. Причиной послужило то, что он поддержал идею исключить одноклассницу, состоящую в той же группе. 2) Есть любопытный момент, связанный с его днем рождения. Оказывается, Аянокоджи и Рьюен появились на свет в один и тот же день, но эта случайность ничего не значит. 3) Он встречается с Каруизавой Кей – девушкой, наравне с Кушидой Кике, ведущей женскую часть класса Хорикиты. Интересно, что понадобилось такой популярной девушке от этого незатейливого простака? 4) На письменном экзамене по математике он получил 100 баллов. Такой результат был только у нас двоих. 5) Аянокоджи наравне пробежал с Хорикитой Монабу на спортивном фестивале. По итогам битвы он проиграл из-за падения одного участника на его дорожку. В любом случае, все это сейчас не важно. Если он и правда является тем самым кукловодом, то каким образом он управляет классом и на что способен – главные вопросы, на которые нужно найти ответ в ближайшее время. Может быть, он не такой уж и болван раз смог, не выходя из-за кулис, поднять свой класс со дна? Да нет, я уверен, что это очередной простофиля. Неужели он решил, что может тягаться со мной? Нужно поскорее разобраться с Аянокоджи Киетакой.

***

Я стою у прилавка с продуктами. Дело в том, что перед возвращением домой я решил зайти в магазин. Навыки готовки у меня довольно неплохие, однако я беру лапшу быстрого приготовления, но и не забываю про овощи и фрукты. В особенности закупаюсь яблоками, хоть и не испытываю к ним особой симпатии. Эта привычка появилась у меня по неизвестным причинам. Стоило мне потянуться к следующему яблоку, как на телефон пришло уведомление. Похоже, что мои шестерки смогли побольше разузнать про Аянокоджи Киетаку. Так я думал, но... что это? Мне предложили встретиться и в довольно неожиданном месте. Учитывая от кого пришло сообщение, это не просто предложение, а настоящий приказ. Кретин, выславший это послание, не сможет победить меня, тем не менее мне интересна суть письма. Думаю, что стоит пойти.

***

— Ни на минуту раньше, ни на секунду позже. А ты сама пунктуальность, Ягами-кун. Приветствую тебя в кабинете ученического совета. Комната выглядит довольно неплохо и даже уютно. Передо мной в кресле президента ученического совета сидит Нагумо Мияби. Этот третьегодка и есть нынешний президент ученического совета. Раньше я интересовался им и узнал, что от контрактов со всеми учениками третьего года он получает приватные баллы, а взамен тем, кто ему по душе он купит билет в класс A. Эта информация досталась мне непросто, но путем уговоров и обмана я смог выведать ее у одного дурака из его параллели. Рядом с Нагумо стоит вице-президент Кирияма со своим привычно серьезным видом. Хоть способности вице-президента выше обычных, он не представляет особой угрозы, но все равно является правой рукой президента ученического совета. Скорее всего, слухи о представлении, которое устроил Рьюен в кафе дошли и до Нагумо. Теперь нужно понять, что именно ему известно. — Здравствуйте, Нагумо-семпай. В кабинете и правда виден ваш стиль. Похоже вы сильно изменили эту комнату после ухода Хорикиты-семпая. — При всем уважении к нему, я хочу внести свой вклад в эту школу. Не будем тратить время на пустую болтовню. Не хочешь рассказать почему ты заинтересован в Аянокоджи? — У меня к вам такой же вопрос. Что связывает президента ученического совета и второгодку? — Если бы ты назвал этого второгодку обычным, то в эту же минуту я бы выгнал тебя, однако, похоже, ты уже понял что он не из серой массы. — Нагумо-семпай, я вам ничего не успел сказать. Прошу, не делайте ложных выводов. — Похоже с тобой придется непросто. Я позвал тебя не для того, чтобы пообщаться или поделиться информацией. Хочу сказать одно – лучше не лезь к Аянокоджи. У меня с ним есть незаконченное дело, так что не стоит быть помехой. — Интересно, но что если я не послушаюсь? — У тебя нет выбора. Можешь уходить. После этих слов я вышел из кабинета. Его слова для меня лишь пустые угрозы. Как бы этот идиот не хотел меня исключить – я не дам ему это сделать. Но что же его связывает с Аянокоджи? Это довольно увлекательно. Значит даже президент ученического совета заинтересован в этом человеке. Кто же ты на самом деле, Аянокоджи?

***

Сначала Рьюен, а теперь и Нагумо. Все больше информации всплывает об Аянокоджи. Что же будет дальше? Думая об этом, я ложился спать, пока на телефон не пришло сообщение. Неужели снова Нагумо? Нет, в этот раз все оказалось куда лучше. Сообщение пришло от Хашимото Масаеси. Время для сообщений довольно позднее. Похоже, что он долго не хотел мне его отправлять, но все же набрался сил. Размер сообщения не очень большой. Надеюсь, этот идиот даст достойную информацию. "Ягами-сан, сразу перейду к сути дела. Когда мы были в тренировочном лагере мне довелось услышать разговор нынешнего президента ученического совета Нагумо и бывшего президента Монабу. В разговоре они упомянули Аянокоджи Киетаку. Как я сумел понять, Монабу ставит его способности выше других. Это все, что мне известно." Бывший президент ученического совета? Выходит известный Хорикита Монабу тоже интересовался Аянокоджи? Раньше я бы подумал, что эта информация ложная, но теперь все складывается. Вот почему Нагумо проявляет к нему любопытство. Теперь я понимаю, что не стоит делать опрометчивых действий. Глупцу Аянокоджи не победить меня, однако... думаю, не стоит подходить к делу спустя рукава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.