ID работы: 13602433

Раненые птицы

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 167 Отзывы 20 В сборник Скачать

24. Открывшаяся тайна

Настройки текста
После того как жители особняка узнали о том, что Сейран беременна девочкой, отношение к ней изменилось. Даже Гюльгюн, которая была рада внуку, намекнула Сейран, что было бы куда лучше, если бы ее невестка родила мальчика. — В этом особняке ты станешь ценной лишь после того, как родишь наследника. Твоя дочь вырастет, ее выдадут замуж в другую семью, а мальчик станет управлять всей империей Корханов, — объяснила Гюльгюн девушке. — Первым должен быть мальчик, ты теряешь время. Неизвестно когда после рождения дочери, ты снова забеременеешь, а время идет, господин Халис уже не молод, ты ведь знаешь, дочка, — качала головой мать Сейран вместо того, чтобы поддерживать дочь и радоваться внучке. Сейран не могла это слышать. Она не понимала почему они с Феритом не могут жить как все нормальные люди, почему от них постоянно что-то требуют их семьи. Разве она виновата, что беременна девочкой? Разве ее дочь виновата, что Аллах послал ее первой? Казалось, лишь один Ферит был счастлив и настолько окрылен новостью о дочке, что не замечал упреков в сторону Сейран. А она и не говорила ему. Зная, что Ферит устроит скандал, Сейран молчала, горько проглатывая все обиды. Она лишь хотела спокойно выносить и родить свою дочь. Хотела вырастить ее сильной и независимой ни от кого. Но как это сделать, находясь в семье Корханов? Где за каждое движение приходиться отчитываться? Где за то, что ты посмела забеременеть не мальчиком, тебя перестают замечать? *** Еще одним грустным событием, стало внезапное решение Халиса отправить Ферита с Орханом в Мармарис для открытия нового магазина. Ферит обрадовался, что они с Сейран снова проведут время на море, но врач не рекомендовала Сейран перелеты. Сейран должна была остаться одна и это расстраивало. Расстраивало и Ферита, который уже давно отвык просыпаться без любимой жены. — Я буду звонить тебе в день несколько раз, только попробуй не взять трубку, — щелкнув по носу Сейран, сказал Ферит, когда они вместе собирали чемодан для поездки. Сейран улыбнулась, но в душе ей было неспокойно. Тревога осталась с ней до самого утра, а когда Фериту пришло время уезжать, девушка едва не расплакалась. — Что случилось, Сейран? Мне кажется, ты что-то скрываешь от меня. Если это так, то я никуда не поеду, пока ты не расскажешь мне все, — допытывался Ферит, когда утром застал Сейран в подавленном состоянии на террасе их комнаты. — Ничего нет, нам просто будет очень одиноко без тебя, — ответила Сейран, кладя ладонь на живот. — Я обещаю, что вернусь очень скоро. Попрошу маму, чтобы приглядывала за тобой, хорошо? — кладя свою ладонь поверх ладони Сейран, успокаивал любимую Ферит, — Но ты должна пообещать мне, что будешь на связи и если что-то случится, сообщишь мне. Сейран мысленно пыталась отогнать плохие мысли, когда Ферит успокаивал ее и решила больше не думать о нехорошем. Она проводила Ферита до машины в аэропорт и пыталась не прощаться с ним так, будто видит его в последний раз. Сейран вернулась в свою комнату и уже считала часы до возвращения мужа. *** Плохое предчувствие не оставляло Сейран. После ужина девушка не могла долго уснуть и решила почитать книгу, которую начала уже давно, но так и не закончила. Она и не могла подумать, что Ифакат уже строит свои коварные планы против нее. — Я хотела поговорить с тобой, Сейран, — властным голосом сказала Ифакат, без всякого разрешения появившись на пороге комнаты Сейран и Ферита. — Если Вы снова будете говорить плохое в мою сторону и сторону моего ребенка, то я обо всем расскажу Фериту, — твердо ответила Сейран, не желая давать себя в обиду. — А если я расскажу тебе кое-что про Ферита? Что-то, что он скрывает от тебя? — с издевкой спросила Ифакат. — Что Вы можете мне рассказать? Очередную ложь? — Ты никогда не думала, почему Султан так ведет себя с тобой? Может быть потому что они с Феритом любовники? — выдала женщина, наслаждаясь изменением в лице Сейран. — Вы говорите глупости, такого нет... — побледнев, ответила девушка. — Может быть пригласим сюда Султан и она расскажет правду? Она расскажет тебе все подробности их отношений, дорогая Сейран. Твой муж никогда не изменится. Все, что ему нужно было от тебя — это ребенок, сын. Но ты и с этой задачей не справилась. Ты просто деревенская дурочка, которая будет и дальше ждать своего мужа дома, пока он развлекается с очередной девкой. Никто не будет с тобой считаться здесь. Ни ты, ни твоя девчонка, — Ифакат показала пальцем на живот Сейран, никому не нужны, — А теперь подумай об этом. И о том, с кем развлекается Ферит в Мармарисе. *** Ферит не мог дождаться момента, когда закончатся все дела, касающиеся нового магазина, чтобы вернуться в свой номер и позвонить Сейран. Он уже успел соскучиться по ее голосу. А еще он подумал , что совсем забыл узнать у нее, что ей привезти из Мармариса. Ферит несколько раз позвонил Сейран, надеяясь услышать ее, но она не ответила. Был уже поздний вечер и Ферит подумал, что девушка уснула и просто не слышит звонка, но тревожные мысли все равно поселились в его голове. Едва наступило утро, Ферит снова набрал Сейран, но в ответ услышал лишь длинные гудки. — Аби, что-то не так. Сейран не отвечает со вчерашнего вечера, — кусая свои ногти и нервничая, поделился Ферит со своим другом. — Девушка беременна, возможно устала и спит, Ферит. Не накручивай пока себя, — подбодрил друга Абидин. Но не накручивать не получалось. Ферит позвонил в общей сложности раз 20, но телефон все также идавал лишь длинные гудки. Не выдержав, Ферит набрал матери, которую попросил присматривать за женой: — Мама, я звоню Сейран со вчерашнего вечера, но она не отвечает. — Ферит, сынок, я сама хотела тебе позвонить, но не знала как сообщить об этом. И дедушка просил не говорить, пока ты решаешь дела семьи. Сейран не спустилась на завтрак, я пошла проверить ее, но девушки нет в комнате. Есть кое-какие вещи, но больше ничего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.