ID работы: 13601543

Английский резонанс

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 58 В сборник Скачать

7. Ох уж эти американцы

Настройки текста
Примечания:
      Весна в этом году выдалось особенно жаркой. Местные жители не были готовы к такому резкому потеплению. Нью-Йорк буквально изнывал от жары. Самое время для пикников и прогулок по ночному городу. Для студентов, которые только начинают сдавать экзамены, ещë не скоро наступит время спокойствия и блаженства. Некоторые американцы берут в аренду дома на колëсах и уезжают колесить по штатам. Другие предпочитаю улететь на море. Но супергерои ведь не отдыхают? Команда Мстителей уничтожила основные базы террористов, разделилась с их главарями, перекрыла потоки финансирования, тем самым, снова спасая мир от глобальной проблемы.       В этой миссии к команде присоединились новенькие. Вижен - усовершенствованный интеллект, созданный Старком на базе Альтрона, неоднократно помогал Мстителям своим сверхразумом. Ванда и Пьетро - брат с сестрой, изначально были на стороне Гидры. Пытались развалить Мстителей и убить Тони Старка. А всë почему? Дело в том, что на снаряде, который попал при бомбëжке города в дом маленьких Ванды и Пьетро, было написано "Stark Industries", что впрочем то не удивительно. Компания ведь раньше занималась производством оружия. Близнецы решили обвинить Старка во всех смертных грехах: бомбардировке города, смерти своих родителей… Движимые местью, они добровольно согласились на эксперименты Гидры.       Считать Тони Старка виновным в смерти родителей близнецов, всë равно, что считать Роберта Оппенгеймера виновным в сбросе ядерной бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Да, это были его разработки. Но если бы не он, так кто-то другой бы создал. Если уж и искать виновных, то начинать нужно с правительства.       Чтобы убедить Ванду и Пьетро присоединиться к Мстителям, пришлось показать хроники последних лет. Как Тони Старк возвращается из двухмесячного плена в Афганистане и прекращает производство оружия. Спасает Нью-Йорк, рискуя своей жизнью, от ядерной боеголовки, пущенной правительством во время нашествия Читаури на город. После этого, кстати, Старк стал страдать паническими атаками. Не избавился он от них и по сей день. Костюмы стали единственным спасением. Только в костюме он чувствует себя в безопасности. Это своего рода панцирь, который защищает его от внешнего мира.       После, команда окончательно сплотилась и смогла противостоять угрозе. У Мстителей появилось множество фанатов! Но и недругов тоже хватало. В основном - органы власти. Простой народ их просто обожал.       Пока в мире всë относительно спокойной, Мстители взяли передышку. Но ведь никто не отменял работу обычных людей.

***

—Что! ? Кто съел все мои пончики? — Не я. —Тогда почему, я вижу сахарную пудру на твоëм лице? —Эт... это кокаин! — Ага. Тогда я надеюсь, что он убьёт тебя раньше, чем я.       Алисия и Тони, по умолчанию договорились, что свой обеденный перерыв, а они обязательно должны его проводить, иначе можно заработать инсульт от перезагрузок и плюс ко всему гастрит, будут посвящать еде. Как же тяжело, когда у вас на весь дом всего один холодильник и одинаковая любовь к пончикам… — Ты представляешь, Фьюри прислал письмо на электронную почту! Приглашает посетить базу ЩИТа. — Старк вальяжно расположился в кресле, попивая свой остывший кофе. — Это здорово! Не уж то Фьюри научился манерам? Или стал бояться угроз? В любом случае, это прекрасная возможность увидеть новейшие разработки засекреченной организации в живую. — Он приглашает нас с тобой. Поедешь? — Правда? Для чего ему это? Он явно преследует какую-то цель. Не знаю. — Зато я точно знаю, какую цель преследую я. — гений загадочно улыбнулся. — Да? И какую же? — Отлично провести с тобой время. Сменить обстановку. Поиздеваться на Фьюри, но это второстепенное! — Это можно расценивать как приглашение на свидание? — А ты бы согласилась? — в глазах гения появилась нескрываемая надежда. Такая реакция развеселила девушку. — Возможно, — лукавая улыбка коснулась еë губ.

***

      Погода действительно была ужасающе душной. Это повлияло на выбор одежды Алисии. Малиновая юбка, чëрный кружевной топ и серые босоножки.       Без 15 девять к еë дому подъехал Старк. — Приглашение на чай ещë в силе? — Боюсь, мы не успеем. Да и для чая жарковато, — ох, Алисия совсем не понимала намëков…       Как оказалось, пригласили не только их, а почти полный состав Мстителей. Опять только Тора нет. Для чего-то всех собрали в кафешке. Когда подошли Алисия с Тони, все уже завтракали. Наташа просветила: — Лучше поесть. Кормить не будут. На базе не разрешено иметь при себе никакую еду. Только воду в прозрачной пластиковой бутылке без этикетки. Алисия взяла в руки меню, как раз подошëл официант. — Да вы издеваетесь! Почему в меню только яйца и бобы!? У вас что, других продуктов нет? — она быстрым взглядам просканировала тарелки присутствующих. Действительно, у всех было практически одно и тоже. Теперь понятно почему. — Кто вообще ест жареное по утрам? — бедный Кэп аж поперхнулся на этих словах, ладно хоть не подавился яичницей. — Овсяная каша? Фруктовый йогурт? Творожная масса? Ничего этого нет?! Кошмар какой… — долгое возмущение по поводу меню выглядело довольно комичным. — Зато есть фаст-фуд. Ну просто замечательно! Фрукты и то, только в мороженом. Я могу попросить сделать мне сэндвич? Просто взять хлеб, положить туда ветчину, сыр, зелень и помидор. И принесите, пожалуйста, фрукты. Без мороженого. Да, спасибо, — наконец-то девушка сделала свой выбор, пришла очередь Старка сделать заказ. — Два чизбургера, картошку фри и литровую колу. Алисия, дорогая, ты ещë не выбрала, что будешь пить, — ой, зря… — Одна сплошная кола. Классическая, ванильная, вишнëвая, диетическая… — она так увлеклась просмотром напитков, что не обратила внимание на ласковое обращение Старка и расстроенное лицо официантки. — Вино, лимонады… где какао или кофе? Ладно, сделайте пожалуйста, обычный чëрный чай с лимоном. — после того как официантка удалилась, Алисия обратилась к пытающемуся не засмеяться Старку. — С завтрашнего дня, все завтраки готовлю я. Возражения не принимаются. До чего докатилась кулинария… просто гастрономический ужас!

***

      Фьюри любезно провёл всем экскурсию на базе. Конечно же в половину помещений не пустил. Пока наши герои осматривали какой-то старый ангар, Ник обратился к Алисии. — Мисс Барлоу, я вынужден попросить Вас о помощи. — Умоляю, давайте только уйдём отсюда. Я не могу больше выносить этот зловонный запах сырости и пыли. — Ладно, сейчас тогда пришлю человека, отправим Мстителей по домам… — Мистер Старк пойдёт с нами. — Нет. — Давайте на чистоту. Если бы не Старк, мы бы и не познакомились. А судя потому, что ваши специалисты ничего не могут сделать, Вам было бы не у кого просить помощи.       Через 5 минут все Мстители уехали на базу, а двое гениев оказались в кабинете Фьюри. — Нужно написать программу, которая не позволяла бы видеть наши самолёты на всех радарах, — как только они зашли в кабинет, Фьюри закрыл дверь, поставил заглушку и преступил к делу. — Хоть бы присесть предложил, — нет, джентльменом он явно не стал. — У нас нет времени на вежливые церемонии! — У Вас всегда его нет! Почему нельзя заранее подготовиться? Что за бешенные скачки?! Я не подписывалась на такие челленджи. Куда мы всё время опаздываем? — вопросы девушки оказались успешно проигнорированными. — Нам нужна эта программа. — Вы думаете всё так просто? Взял и написал? Нет. Мне придётся ещё возиться с вашими самолётами, вносить поправки в их программное обеспечение. Такая работа может занять несколько недель, а то и месяцев! — Мы можем выделить лишь две недели. — О, класс! А если она не успеет за это время? Потом отпадёт надобность в программе? — Старк как изобретатель, прекрасно понимал возмущения своего сотрудника. Это называется сделай хренову тучи работы за ничтожно малое количество времени. А волшебное палочки у тебя нет. — Если я и буду трудиться над этой программой, то пару часов в день. Не больше. Как я понимаю, работать придётся на базе ЩИТа. Не хватало ещё, чтобы из-за неё полетели все мои труды в компании. В любом случае, последнее слово за мистером Старком. Он мой начальник и директор компании, ему и решать, отпускать ли своего сотрудника.       Тони был немножечко ошарашен таким заявлением. — Ник, ты же понимаешь, что просто так, я не позволю своему лучшему сотруднику выполнять твои прихоти. И меня не интересуют деньги.

***

      На что договорились Старк и Фьюри Алисия не не знала. Они начали торговаться лишь после того, как за девушкой закрылась дверь и люди Фьюри проводили её до временного места работы. Спустя два часа мисс Барлоу вышла на свежий воздух. Железный человек нашёлся рассматривающим огромный беспилотник. — Уже закончила? — На сегодня, да. — Алисия вымученно улыбнулась гению — Отлично. Умница! Поехали, я отвезу тебя домой. — Нет, мне сначала нужно в мастерскую. Забрать некоторые записи. Задачка оказалась не из лёгких. — Как скажешь. Только не переутомись, золотце. Что мы все без тебя делать будем?

***

      Старк всю дорогу пытался развеселить и отвлечь девушку. И надо сказать, у него это неплохо получалось. — И почему это я всё время должен быть плохим парнем? — Ну, даже не знаю… Вот почему Питер такой хорошенький? У каждого своя фишка.       Под громкий смех Алисии и обиженное лицо Старка, машина въехала на территорию коттеджа. В мастерской царил относительный порядок, спасибо Дубине, поэтому Алисия практически сразу нашла свои записи. — Выпьешь? — не каждый же день вам предлагает выпить сам Тони Старк! Как тут отказаться? — Можно. Только… — Только не виски, а белое вино. Я помню. Сейчас вернусь.       Девушка прислонилась спиной к высокому столу и углубилась в свои записи. — Знаешь, раньше моим девизом было: не позволяй никому испортить себе день, сделай это сам! — Тони вернулся спустя пять минут. В левой руке был стакан с виски, а в правой - бокал с белым вином. — Да неужели? И до какого возраста у тебя был такой девиз? — Алисия отложила тетрадку и посмотрела на медленно приближающегося к ней Старка. — Мне иногда кажется, что он актуален и в настоящее время, — Тони отдал бокал в руки Алисии. Не меняя дистанции между ними, проследил, как Алисия сделала три больших глотка. К своему стакану не притронулся. Когда девушка поставила недопитое вино рядом со своими записями, Старк сделал два небольших шага в еë сторону. Как интересно работает алкоголь...Вроде пила Алисия, а в голову ударило походу Старку. Удивительно! — Ты не отстраняешься, — тихий шëпот возле уха вызвал волну мурашек и учащëнное дыхание. — А должна? — Алисия смотрела мужчине прямо в глаза, ожидая дальнейших действий.       Поставив руки на столешницу, Старк прижался губами к щеке девушку. О, это не было похоже на тот кокетливый поцелуй в щеку по приезду Алисии… Если уж поцелуй в щеку так будоражит, что голова идëт кругом, дыхание сбивается, сердце бьëтся в ускоренном ритме, то что будет, если они дойдут до большего? Именно такой вопрос вопрос крутился в голове Тони Старка, когда в мастерскую неожиданно вошла Пеппер. — Ой, простите! Я не хотела! Просто Мстители искали вас. А ты отключил Д.Ж.А.Р.В.И.С.А и не брал телефон. Я приехала сюда, искала тебя по всему дому. Кто мог подумать что… — Хорошо, Пеппер, мы поняли. Спасибо, можешь идти. Сообщи Мстителям, что ты нас нашла и с нами всё в порядке. — гений заметно занервничал, он не знал, какой реакции ожидать от Алисии. — Ладно, съездим на базу. Вдруг что-то случилось. Не помешало бы проверить, — такой реакции он уж точно не ожидал. Пеппер вошла в тот момент, когда они уже просто стояли. Но стояли очень близко. Непозволительно близко. Старк ожидал, что Алисия распереживается, скажет, что это была ошибка. Попытается оправдаться, отшутиться. Он даже был готов, что ему влепят посщëчину за его своеволие. Но ничего из этого не было. Сам Старк так и находился в ступоре. Чем спровоцирован его поступок? Трудно сказать. Хотя, почему трудно? Желанием. Просто напросто желанием. Да, ему хотелось еë поцеловать, но сделать более решительный шаг он побоялся. — Эй, герой, что завис? Нас вообще-то вдвоëм там ждут. Но если ты не хочешь, только скажи. Приглашение на чай ещë в силе. Нужно только купить торт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.