ID работы: 13600883

Золотая троица - троица Юньмена

Слэш
R
Заморожен
106
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 28 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 9: Рождество

Настройки текста
— Цзян Чен, мне скуууучнооо! — Вей Ин лежал свесившись с кровати и явно не знал чем занять свою персону. — Усянь, а ну прекрати! Я не собираюсь слушать твоё нытье! — Рон сидел рядом и недовольно уставился на брата. — Почему у меня тааакооой жестокий, брат ( Старейшина скорчил страдающую моську, чем вызвал небольшой смешок у Цзян Чена. — Какой есть! Были рождественские каникулы, наши мальчики сидели в своей спальне и занимались своими делами: Рон начищал перстень Цзыдянь, а Гарри медленно, но верно выводил его из себя. — Эххх, а скоро Рождество! Интересный праздник, особенно как мы его праздновали в Илине… Там для А-Юаня устраивались такие представления... Глава Цзян никогда не бывал на таких мероприятиях, и поэтому их содержание, хотя можно было бы подивиться и наличию праздника, его заинтересовали. — И как вы праздновали? Гарри сразу же оживился, вскочил с насиженного места и стал ходить по комнате, воодушевленно рассказывая и активно жестикулируя. — Обычно я поднимал мертвецов и они играли на музыкальных инструментах, которые сделали из себя. То есть вырвали свои кишки и… Уизли скривился от таких подробностей. — Опускай этот момент. — Ладно, потом мы зажигали огромную ель и кушали разные вкусности, дядюшка наливал нам яблочное вино и мы куролесили до заката! Самым интересным шоу был забег мертвецов! Как ты думаешь, какой пришёл к финишу первый: тот у которого оторвана нога или тот у кого вспорото брюхо? — светским тоном поинтересовался А-Сянь у своего шиди. — Думаю второй… Лицо Поттера засветилось как у ребёнка(хотя почему как? ) — Угадал! Правда мы так сильно игрались, что приходилось утром искать чью-то руку или ногу на деревьях… — Весело, а меня как обычно звали на совет кланов по этому поводу, и я весь праздник лицезрел рожу Гуаньяо. Вей Усянь округлил глаза, ахнул и, спрыгнув с кровати, подбежал к брату, чтобы обнять его. — Ээй! Ты чего обниматься полез?! — Мой братишка слишком настрадался, каждое Рождество сидеть в столь скучном месте! Но ничего, этот праздник мы проведем все вместе, и сестрица приготовит суп! Накормим тебя и отпразднуем так, чтобы ты оторвался за все дни, проведённые на этих советах! Слово Вей Усяня! — Алкоголика проклятого… — пробормотал Рон, но оба понимали, как Цзян благодарен. — Не кисни, братец! У меня столько планов! Нужно бы раздобыть улыбку императора…

***

Рождество — это семейный праздник, во время которого происходят чудеса и сбываются мечты. Рождество — это маленькое счастье. Рождество — это спокойствие когда ты просыпаешься от того, что на тебя несётся нечто, и кричит: — С рождеством, шиди! — И тебя тоже. Первое рождество Цзян Чена, когда весь кошмар кончился, когда его семья снова жива, когда теперь они все вместе. — Что делать будем сегодня? — откинув заботы, А-Чен хотел отдохнуть рядом с братом и сестрой. — Я думал над тем, чтобы немного разыграть школьников. У нас с Пивзом такая идея крутая: в общем, они идут на завтрак, а он из-за угла… Тут Рон нахмурился. — Погоди-погоди, с Пивзом? Это полтергейст, который никого не слушает, кроме Кровавого Барона? Как ты умудрился с ним подружиться? — А не знаю, но как-то получилось. — Усянь почесал затылок, а-ля я не причём оно само, я вообще не знаю о ком ты говоришь. Вдруг в окно постучала птица. Это был феникс, который держал в клюве небольшой конверт. Цзян Чен встал и открыл окно, птица отдала конверт и, взмахнув крыльями, улетела. — А-Сянь, это тебе от директора. Просит, чтобы ты зашёл к нему в кабинет. У него есть для тебя важная информация. Тц, маразматик старый, почему именно сегодня? — Цзян Чен был недоволен, и это понятно: какой-то старый хрен хочет испортить праздник его семье? Да с какой стати?! Мог бы и подождать со своей "важной информацией" хоть до завтрашнего дня. — А что за информация? — Не написано. Но сказано, что важная. — Важная информация — это когда Хуа Чен сюда пожалует, которых я пригласил, а это и до вечера подождет. Кстати! Я же не подарил свой подарок! Усянь улыбнулся и подбежал к своему чемодану, вытащил оттуда сверток и протянул брату. Рон тоже стоял со свертком в руках. Обменявшись, мальчики распаковали свои подарки. Гарри получил свиток бумаги для создания талисманов, алую ленту для волос и чёрное ханьфу с красными вставками, а Уизли — фиолетовое ханьфу и… — Глазам не верю! Это Саньду?! — Ага! Еле уговорил Хуа Чена отправить его сюда из оружейной того мира! Внимание мальчишек привлекло пару коробок у кровати, которые они раньше не заметили. — О, смотри! Подарки от сестрицы! — Кувшин вина и шоколадные конфеты! Мальчики счастливо улыбнулись. Вей Усянь явно страдает с этой пресной едой, так что кувшин вина от сестрицы сущее благословение и Божий дар. А Цзян Чен жуткая сладкоешка, так что тоже очень рад шоколаду, а особенно в таких количествах, ведь конфет было уйма. — Давай оденемся и пойдем к шицзэ и поблагодарим ее. Цзян Чен нахмурился: — Мы оденем ханьфу? — он сомневался в том, что это хорошая идея, а то мало ли что случится. — Ну да, а что? Не переживай, сестрица тоже его оденет! Да и так все наряжаются, поэтому нам никто слова не скажет! — Ну ладно… Одевшись, мальчики посмотрели друг на друга. — Выглядишь как Старейшина Илин, почти точь в точь. — когда Гарри недоуменно вздернул бровь, Рон кинул ему Ченьцин. — вот теперь не почти, а точно. Усянь усмехнулся: — А ты выглядишь как глава ордена Цзян. —Ладно, пошли уже, нас сестрица ждет! Ребята сбежали по лестнице, и направились к башне Гриффиндора, по пути устроив гонку. Преодолевая лестницу, Уизли вырвался вперёд и с победоносной улыбкой влетел в холл, в котором уже их поджидала Гермиона с теплой улыбкой на губах: — А-Сянь! А-Чен! Спасибо за подарки! Мальчики улыбнулись и хором ответили: — И тебе спасибо!

***

— Всех учеников оставшихся в Хогвартсе, я поздравляю с Рождеством и желаю хорошо провести каникулы! — Дамблдор поднял кубок с тыквенным соком, и подмигнув, выпил до дна, призывая и остальных к трапезе. Поттер тоже хотел выпить, но вдруг серьга, которую подарил гоблин, стала нагреваться. Вей Ин нахмурился, и жестом остановил Рона и Гермиону, которые собирались сделать глоток. В ответ на недоуменные взгляды семьи, Гарри ответил: — Сюда что-то подмешали, не ешьте и не пейте. Уизли после этих слов тоже нахмурился и отодвинул от себя кувшин с соком. — Интересно, кто же такой смелый? Гермиона, поставив стакан, задумалась и произнесла: — Меня больше волнует что именно сюда подмешали. Давайте уйдём? У меня нет желания сидеть здесь, зная что всё отравлено. А я вам приготовлю суп, как раз нашла все нужные ингридиенты на кухне Хогвартса. Ребята пошли обратно в башню Гриффиндора и праздновали там, рассказывая смешные истории из прошлой жизни и поедая суп из лотосов.

Тем же вечером

— Шицзэ, А-Чен, я пошел к директору! — Хорошо, А-Сянь. Мы с А-Ченом тебя подождём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.