ID работы: 13600883

Золотая троица - троица Юньмена

Слэш
R
Заморожен
106
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 28 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 10. Посиделки с Дамблдором.

Настройки текста
Примечания:
Директор сидел у себя в кабинете и сосредоточенно думал о происходящем. А именно — о мальчике, который появился в его школе совершенно не так, как планировалось, и имя этому мальчику Гарри Поттер. Герой мало того что попал на Слизерин, что вообще не допускалось в планах Дамблдора, так ещё и с красными глазами! Неужели Волан-де-Морту удалось захватить его тело и Гарри уже перестал быть Поттером?! Тогда есть одно но: у мальчишки есть друзья, один предатель крови, а другая и вовсе грязнокровка, Том Реддл никогда бы не связался с такими. Да ещё и таинственная ситуация, в которой старшекурсник Слизерина неожиданно стал сквибом! Не могло же это произойти просто так! Ученики говорили что этот мальчик, Пьюси, повздорил с Поттером, так что скорее всего он и сделал его сквибом, но тогда вопрос как? Это же невозможно! Такие законы магии! Так какого чёрта?! Альбус вздохнул, и поднявшись с кресла вновь подошёл к омуту памяти: там виднелись воспоминания с банкета в честь Рождества. Директора заинтересовала одна деталь: он специально попросил домовиков подсыпать сыворотку правды в бокалы и тарелки Поттеру и его дружкам, чтобы потом вызвать каждого на д̶о̶п̶р̶о̶с̶ беседу. Так они каким то образом поняли что что-то не так, и не притронувшись к еде и напиткам ушли. Дамблдор нахмурился, злясь что не может понять что именно не так с этим Поттером. Минерва докладывала что перед школой он месяц или дольше жил на улице. Неужели из-за этого крестраж пробудился и завладел телом мальчика? Если это так, то иного выхода как убить парнишку не было. Альбус вздохнул и именно в этот момент к нему в кабинет постучали. Нацепив на себя маску добродушного старца, он быстро вернулся в кресло за стол и мягким голосом произнес: — Войдите! Дверь отворилась, и в кабинет зашёл объект раздумий директора. Мельком оглядев комнату в которой оказался, Гарри Поттер посмотрел в глаза профессору и прямо спросил: — Зачем я вам нужен профессор? Вы прислали письмо, в котором утверждалось, что вы хотите обсудить со мной важную информацию. — это было сказано тоном, в котором скрывалось недовольство, что, однако, не ускользнуло от Альбуса. Улыбнувшись, тот стал внимательно наблюдать за учеником, пытаясь заметить сходство с Рэддлом. Выглядел мальчик причудливо: какая то странная одежда, отдалённо похожая на мантию, за поясом непонятно откуда взявшаяся флейта, и распущенные волосы, достающие уже до поясницы. И конечно же, неизменные красные глаза, что сейчас таки прожгут дыру в директоре. — Ох, Гарри, мальчик мой! Садись, лимонных долек? — деловито предложил Дамблдор. Поттер нахмурился, но сел и сразу же сказал: — Извините, профессор, но я сюда пришёл не лимонные дольки есть, и если вы не против, давайте обсудим "важную информацию" и я пойду праздновать Рождество с моими друзьями. — Да, точно. Ты имеешь ввиду мистера Уизли и мисс Грейнджер? Мне показалось вы хорошо ладите, хоть мисс Грейнджер и не чистокровная... — Чистокровная она или нет, это не имеет никакого отношения к нашей дружбе, и я так полагаю что вы меня позвали говорить не о том, насколько чистокровно моё окружение — Вей Усяня выводил из себя этот старик, серьга гоблина уже дала понять что он не лучшая подружка для Поттера, с которой можно пообсуждать и посплетничать о ком то. — Да мальчик мой, ты прав, просто я рад что ты несмотря на иерархию Слизерина общаешься с нечистокровной Гриффиндокой. Как тебе на Слизерине? Честно говоря для нас всех это большой шок. Гарри закатил глаза. Зачем мусолить что-то такое обыденное и тратить его время с семьёй, при этом намеренно игнорируя саму причину по которой Поттер оказался в этом проклятом кабинете?! — Лично меня всё устраивает профессор, и давайте уже перейдем к причине по которой я здесь нахожусь. — Чтож, так и быть. Скажи пожалуйста, как ты приобрёл столь интересный цвет глаз? Да и ты часто рассуждаешь не так, как свойственно человеку твоего возраста. Это здорово, я не отрицаю, но что же привело тебя к этому мировоззрению? "Ну с козырей так с козырей" — пронеслось в голове Дамблдора. Вей Усянь же оцепенел. Нет, он был готов что и в этом мире будут проблемы, но к вопросам этого маразматика, которые могут навести на след неприятелей из прошлой жизни парень был не готов. Заметив п̶о̶д̶о̶з̶р̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶ы̶й̶ обеспокоенный взгляд директора, Гарри произнес: — Всё очень просто профессор, когда меня выгнали на улицу я какое то время жил в подворотнях, однажды на меня напали, что спровоцировало магический выброс, в ходе этого мне порезало глаза, но они восстановились, а из-за крови скорее всего и приняли такой цвет. А про мировоззрение: неужели вы думаете что выживание на улице, где никто не стеснялся грешить и показывать свои звериные черты, никак не изменит человека? И я попрошу больше не задавать подобных вопросов, они вызывают не очень то приятные воспоминания. — Ох, да прошу прощения, мальчик мой, я не предполагал что будет такой ответ, ты можешь идти к своим друзьям, хорошего вам Рождества. — Вам тоже — Гарри встал с кресла и направился к выходу, — И да, профессор, не называйте меня "вашим мальчиком", доброй ночи. Поттер захлопнул за собой дверь, оставив Альбуса наедине со своими мыслями и подозрениями. Мысли Дамблдора: он явно выдумал версию про глаза, но про мировоззрение можно было бы и согласиться, пока что можно последить за ним и его друзьями через учителей, а там посмотрим. Гарри же шёл по коридорам обратно к семье, эта встреча знатно подпортила его настроение, ну а что он прикопался то? Какое этому старику дело вообще? Вдруг к Вей Усяню подлетела серебряная бабочка и плохое настроение как рукой сняло. Гарри радостно улыбнулся приятелю: — Хуа Чен, наконец-то появился! Из тени показалась фигура мужчины в красном одеянии. Чёрные волосы струились по спине, а алый глаз весело сверкал из темноты. — Как же я мог не прийти, если меня сюда пригласил мой дорогой названный младший брат?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.