ID работы: 13600883

Золотая троица - троица Юньмена

Слэш
R
Заморожен
106
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 28 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 7: День в Хогвартсе

Настройки текста
Примечания:
— Давай быстрее! Мы сейчас на завтрак из-за тебя опоздаем! Шевелись, жопа ленивая! — Рон пытался разбудить Гарри. — Ну ещё пять минууут. — Нет этих пяти минут, вставай давай! У нас через 15 минут урок! Причём с сестрой! Ты что, хочешь её огорчить своим опозданием?! Вей Усянь тут же вскочил и начал собираться. — Чего же ты раньше молчал?! Сказал бы, я давно собрался уже! А где завтрак? — В Большом зале, где мы вчера были, или ты опять ничего не слушал, что нам старосты говорили? — Зачем слушать мне, если слушаешь ты? И вообще, как дойти до этого зала? Цзян Чен замялся. Гарри уставился на брата. Похоже, ни один, ни другой, не знал как туда дойти. Видимо, сегодня мальчики останутся без завтрака. Вздохнув, Вей Усянь поплёлся на урок Чар, а Цзян Чен пошёл за ним. По пути они видели пару призраков, и после того как они в очередной раз пришли не туда — а прошла уже половина урока — они решились подойти к призраку Слизерина, Кровавому Барону. — Извините, вы не знаете, как пройти до кабинета Чар? — Гарри был более расположен к нечисти и духам, поэтому отправился просить помощи именно он. — Первокурсники? Тц, ладно. Доведу вас, так и быть. — проскрежетал призрак и полетел по коридору, а ребята побежали за ним. — Пол-урока прошло, могли бы и не идти. К тому же, пока дойдём, останется 5-10 минут. Только зря тратите время. «Похоже, Барону хотелось поговорить, ведь его все опасаются и обходят стороной, — подумал Вей Усянь. — Как же это напоминает меня во время того, когда я был Старейшиной». Впрочем, призрак был прав — они пришли почти со звонком. Поблагодарив того за помощь, ребята проскочили в кабинет.

***

— Еда здесь, конечно, вкусная, но с супом шицзе не сравнится! — Мальчики сидели в большом зале и обедали. — Полностью с тобой согласен. Тут к их столу подошла девочка. — Привет мальчики, как день прошёл? — Мы немного заблудились, а так всё хорошо. А как прошёл твой первый день, Гермиона? Яньли вздохнула: — Эти лестницы просто ужасны. Иногда я подходила к двери, а потом оказывалась что это не дверь, а стена! И всё будто меняется каждую минуту, хотя скорее всего так и есть. Можно я с вами пообедаю? — Конечно, спрашиваешь ещё! — Давайте после еды сходим погуляем и осмотрим окрестности? — Хорошая идея, А-Сянь. А-Чен, что скажешь? — Можно, но мы даже замок спокойно пересечь не можем. Не заблудимся? — Если что, спросим дорогу у картин или у призраков, они помогают первокурсникам. Дети встали из-за стола и пошли к выходу. По пути другие смотрели на Гарри очень странно и разбегались с его пути. Вей Усянь к этому уже так привык, что заметил эти взгляды за весь день только сейчас. «Глаза, — эта мысль, пришедшая к нему в голову, скорее всего, и была правдивой. — Я для них — святой герой. Должно быть, странно увидеть вместо святоши демона», — Усянь усмехнулся. — Смотрите, как тут красиво! — Гермиона указала на место под деревом рядом с водой, там и впрямь было очень красиво, и ребята отправились туда. — Что мы будем делать здесь? — Рон имел ввиду этот мир, но это и было понятно. — Жить припеваючи и ни во что не ввязываться по возможности! — Полностью согласна. Окончим Хогвартс, купим домик и будем там жить. — Хорошо сказано! Как думаете, в этом мире есть Улыбка Императора? — Тебе лишь бы выпить! — Ну, Чен-Чен, не будь букой. — Я тебя просил так меня не называть! — Мальчики, не ссорьтесь, — привычно остановила шуточную ссору Гермиона. — Не будем, шицзе! — хором ответили мальчики. Переглянувшись, все трое засмеялись. День подошёл к концу. Проводив солнце глазами и покормив кальмара в озере, дети вернулись в замок и, попрощавшись, пошли спать. «День прошёл неплохо. Надеюсь, и завтра будет так же», — думал Гарри, ложась спать. Но завтра случилось то, чего он не ожидал и не хотел. А сейчас только вечер, и Мальчик-который-выжил спит, ничего не подозревая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.