ID работы: 13600883

Золотая троица - троица Юньмена

Слэш
R
Заморожен
106
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 28 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 6: Здравствуй, Хогвартс!

Настройки текста
Примечания:
Утро. Лазурное небо с белоснежными ватными облаками, и яркое солнце. Ветер шевелил траву и листья радостно подпрыгивали на ветках деревьев и кустов. Сверху открывался прекрасный вид на Нору, из которой то и дело доносились крики и другие признаки суматохи. Несмотря на всё спокойствие природы, в доме происходил хаос: все носились туда-сюда, одевались, тащили чемоданы, доносились крики, карканье и мяуканье. Все это разбивало спокойствие. — Рон, ты всё собрал? Гарри, не забудь забрать футболку из стирки! Фред, Джордж, в самом деле! Бросьте эту ерунду и собирайтесь! О Мерлин, до отправления Хогвартс-экспресса осталось полчаса! А мы ещё даже не собрались! — Молли, дорогая, не нервничай, мы всё успеем. — Артур пытался успокоить свою жену. — Ох Артур, но… — Мам, все готовы к отъезду, — деловито сказал Перси, вошедший в комнату. — Ну, слава Мерлину! Быстрее! Все на улицу, поедем на машине! Эти крики доносились с кухни, в то время как Цзян Чен был занят почти невыполнимой задачей: разбудить Вей Усяня: — Поттер, вставай! У нас поезд! — Рон пытался силой вытянуть Гарри из кровати. — Иди в Гусу, — этот ответ был заглушен подушкой, в которую уткнулся демон в надежде спрятаться от шума и ещё поспать. На это заявление Цзян Чен выпустил Цзыдянь и ударил им рядом с Усянем — он специально промахнулся. — Следующий удар будет по тебе, Усянь, если ты не встанешь! — Да как вы заеба… С трудом Вей разлепил глаза и, потянувшись, встал. После чудовищного зевка он спросил: — Сколько времени вообще? — 9 утра, нам через час нужно быть на вокзале. И вообще за такое время можно было бы и выспаться! — Ладно, ладно, в поезде высплюсь, только не кричи. Закатив глаза, Рон убрал Цзыдянь и поволок Гарри на завтрак. Позавтракав, семья выехала на фордике «Англия» на вокзал Кингс-Кросс. Преодолев барьер, они оказались на платформе девять и три четверти. На ней уже было не так много людей и родственники прощались с детьми в вагонах. — Ну же, быстрее, быстрее! Поезд вот-вот тронется! — Молли была вся на взводе, и чтобы не тревожить её ещё больше, мальчики зашли в поезд и, попрощавшись, отправились искать пустое купе. Оно нашлось в самом конце. По пути близнецы пошли к своим друзьям, а Перси — в вагон для старост, поэтому двое первокурсников остались одни. Цзян Чен закинул чемоданы на полку, они с Вей Усянем сели на диван и поезд тронулся. — Вот мы и едем… ЭЙ ТЫ С УМА СОШЁЛ?! — Рон уставился на Гарри, который положил голову на его плечо и сейчас устраивался поудобнее. — Ну не кричи, я же говорил что в поезде посплю. По твоим рассказам, нам ехать несколько часов. — А я самая лучшая подушка, что ли?! Усянь осмотрел твёрдые стены рядом с сиденьями и ответил: — Вообще-то да, а теперь я спать. И правда, через пять минут он уже спокойно спал, только немного покачивался из-за тряски поезда. Цзян Чен вздохнул, и аккуратно достал книгу из чемодана, раскрыл её и, поудобнее переложив шисюна, стал читать. Так прошло достаточно много времени, и вдруг в их купе робко негромко постучались, а потом вошли: — Прошу прощения, мальчик по имени Невилл потерял жабу, вы её не видели? Рон аккуратно повернул голову, чтобы не разбудить Усяня. Перед ним стояла девочка в лиловом платье и со странной, до боли знакомой причёской. — Шицзе? — этот вопрос заставил девушку рассмотреть парней внимательнее. — Ох, А-Чен! А-Сянь спит? — Мгм. — Так мило! — и Цзян Яньли засмотрелась и впрямь на милую картину: её младший брат читал книгу, и слегка придерживал старшего, который спал на плече у него. — Я сейчас вернусь, только скажу Невиллу, что перейду в это купе. И не буди, пожалуйста, А-Сяня. Пусть спит. Кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер. И она ушла. Но скоро вернулась, погладила по голове братьев, укрыла спящего покрывалом. Гермиона села напротив. — Как вас теперь зовут? — Меня — Рон Уизли, а Усяня — Гарри Поттер. Яньли вздохнула, видимо, она слышала историю о Мальчике-который-выжил. Хотя и самого Вея можно было так назвать: Мальчик-который-выжил-после-падения-на-Луаньцзан. Тут Вей Усянь заворочался и проснулся. Потерев глаза и потянувшись, он взглянул на брата, а потом и на девочку. — Хорошо поспал, А-Сянь? — Шицзе! — и он накинулся на неё с обнимашками. — Я тоже рада тебя видеть, А-Сянь. Так они и доехали до остановки за разговорами. А так же демон доделал талисманы духовной сети — и теперь они могли переговариваться мысленно, разумеется с паролями. Для общей сети пароля не было, но если понадобится переговорить с одним из них, они перестраховались. Наконец, поезд остановился, и, взяв свои вещи, ребята вышли на станцию. Их встретил лесничий с фонарём в руке, кричавший: — Первокурсники! Все сюда! Первокурсники! Они прошли к нему. Тогда великан провёл их к лодкам и, переплыв озеро, они увидели великолепный замок. — Неужели так выглядит школа? — восхитилась дева Цзян. — Да, красиво, не так ли? — ей ответила белокурая девочка, примерно их возраста. — Меня зовут Луна Лавгуд, а вас? Кстати, рекомендую вам пить лирный корень, а то вокруг слишком много мозгошмыгов, они могут быть опасны в таком количестве. Тут лодка стукнулась о берег, и трио смогло уйти подальше от странноватой девочки. Тихо переговариваясь о том, кто такие мозгошмыги и как они вообще выглядят, они дошли до замка и их забрала у лесничего Минерва МакГонагалл. Произнеся небольшую речь, она взяла старую шляпу, пергамент и провела их в большой зал. — А как проходит отбор? — Яньли было интересно об этом мире узнать побольше. — Я купила книги о школе как только мне пришло письмо, но про отбор ничего не говорилось. — Что ещё за отбор? — Вей Ин, похоже, впервые слышал о распределении. Цзян Чен лишь вздохнул и ответил: — Видите шляпу? Она говорящая, каждый должен её примерить, и по качествам человека шляпа распределит его на один из четырёх факультетов. — пока он говорил, уже начался отбор. — Ханна Аббот! Названная девочка подошла, села на табурет и надела шляпу. Шляпа выкрикнула: — ПУФФЕНДУЙ! Ханна выдохнула и направилась к приветствующему её столу пуффендуйцев. — Гермиона Грейнджер! Цзян Яньли вышла из толпы детей и надела шляпу. — ГРИФФИНДОР! Девочка взглянув на братьев пошла к столу. Через несколько имён прозвучало: — Гарри Поттер! — Поттер? Гарри Поттер? Тот самый? — больше Вей Ин не услышал, на него надели шляпу и всё стихло. «Хмм, я вижу в тебе трудолюбие, тягу к знаниям и она огромна. Желание защитить невинных, и ещё… Старейшина Илин. Это и то, что вы демон, даёт вам только один путь». «Ну давай, шляпа, удиви людей. Они-то думают, что я пойду на Гриффиндор, правда?» — шляпа лишь немного усмехнулась и на весь зал прозвучало: — СЛИЗЕРИН! Раздались редкие хлопки, и осмотрев шокированные лица, Поттер подмигнул брату и сел за свой стол. — Падма Паттил! — ГРИФФИНДОР! — Рон Уизли! Внутри у Гарри всё замерло. Куда его определит эта чёртова шляпа? — СЛИЗЕРИН! И Рон, гордо прошагав, сел рядом с Гарри. — Поздравляю. — Спасибо, тебя тоже с распределением. Жаль только шицзе не с нами. — Мгм. — и тут Усянь кое-что вспомнил. — А почему ты так хмурился, когда со шляпой разговаривал? — Она хотела отправить меня в Когтевран, а я пообещал сжечь её в котле, если она меня туда отпределит, и выбор стал очевиден. — Ладно, давай есть! Поужинав, они отправились в свою новую гостиную. Их комната оказалась последней, и, если в остальных было по пять человек, то тут три кровати остались пусты. Разложив вещи, они связались по духовной сети с шицзе, пожелали друг другу спокойной ночи и уснули. Завтра всех ждал трудный день. Атмосфера замка вызывала предвкушение и надежды. Где-то по коридорам плавали призраки, а наша троица спала и видела счастливые сны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.