ID работы: 13600883

Золотая троица - троица Юньмена

Слэш
R
Заморожен
106
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 28 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 5: Поход в Косой Переулок.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день семья собралась у камина. Молли заглянула в горшок с каким-то порошком и вздохнула: — Пороха совсем немного осталось, нужно будет покупать. Ладно, Гарри, ты гость, иди первым. — Мам, Гарри никогда раньше не путешествовал с помощью летучего пороха. — видно было, что Рону приходится через силу называть миссис Уизли мамой. Но она, похоже, этого не заметила. — Хорошо. Тогда, Джордж, иди первый. — Я не Джордж, а Фред! — И после этого вы, мадам, называете себя нашей матерью? — Ох, прости, Фред. Один из близнецов схватил горсть порошка, кинул его в пламя и вошел в камин, крикнув: — Косая Аллея! А потом подмигнув близнецу исчез. Молли обратилась к Гарри: — На самом деле, всё очень просто: берёшь немного порошка, кидаешь его в огонь, и вступая в камин называешь место, в которое нужно попасть. В твоём случае — это Косая Аллея. Понял? Гарри кивнул. — Хорошо, тогда ты идешь сейчас. После тебя — Рон, а потом и остальные. Гарри сделал всё, как ему велели. Как только он вступил в пламя, в голову пришла мысль о Вень Цин и о Вень Нине, но поборов эту непрошенную гостью, он сказал: — Косая Аллея! И тут же всё закружилось перед глазами, пролетели другие камины, из них были видны комнаты и люди. И внутри Вей Усяня появился смешной страх: затеряться в дымоходе. Но всё прошло благополучно — он вылетел из камина и приземлился рядом с поджидавшим его Джорджем. Тот, глядя на него, усмехнулся. — Выглядишь как гномы у нас в саду, такое же чумазый. — Да уж. Ну, могло быть и хуже. Джордж помог ему отчистится от сажи, и тут из камина появился Рон. — Ну, как? Полёт нормальный? — Тц, вечно ты со своими шутками. Знаешь ли, Поттер, это раздражает! — Да ладно тебе, не жалуйся! Мы пойдём? — Спросил Усянь у Молли Уизли, которая только что появилась из камина. — Да, думаю, нужно разделится. Вы с Роном пойдете подберете себе палочки и купите мантии, а мы пойдём за книгами, но сначала нужно заскочить в Гринготтс. Они вышли из маленького магазинчика на улицу. Гарри было интересно, как живут волшебники и насколько сильно они отличаются от заклинателей. Увидев первую витрину, он понял: сильно. Очень сильно. Кто в здравом уме будет летать на метле?! А он-то думал, что мечи неудобны. Кому вообще в голову такое взбрело? Даже ему под улыбкой императора такое не мыслилось! — Бред, скажи? — Усянь не заметил, как к нему подошёл Цзян Чен, и сейчас рассматривал ту же витрину, что и он: метлы для квиддича. — Полный, — согласился демон. — Это ещё цветочки. Пойдём в Гринготтс, я слышал, что там гоблины всем заправляют. — Гоблины? Я слышал о них! Такие кровожадные и всё высчитывают. Им бы только золото прибрать себе. Нет, серьёзно, скорее Хуа Чен станет пальмой, чем эти существа упустят шанс прибрать денег побольше. — Ты знаком с Хуа Ченом? — Ага, брат он мой названный. С такими разговорами они дошли до Гринготтса, Молли и остальные уже прошли, оставив Рона и Гарри позади. Последний, что-то прикинув, сказал гоблину охраннику: — Пусть захлебнутся кровью ваши враги, а золото потечёт к вам рекой! Гоблин немного удивился, но ответил: — И вам того же, юный ценитель. — и мальчики вошли в банк. — Откуда ты знал, как их задобрить? — недовольно проворчал Цзян Чен. — Поверь, познакомив человека с Цзыдянем, тоже можно добиться своего, но иногда разговорами можно добиться даже большего успеха. — Сволочь! Первым человеком, который познакомится с Цзыдянем, будешь ты! — Спасибо, А-Чен! Всю жизнь мечтал это услышать! Цзян Чен фыркнул. Взяв деньги из сейфов, они вышли из банка, но тут вдруг Гарри окликнул гоблин, чтобы тот подошёл, и Поттер повиновался. Вернулся он уже с рубиновой серьгой в правом ухе. — И что он от тебя хотел? — спросил поджидавший его Цзян Чен. — Как я и говорил, разговором можно добиться больше, чем силой! Мне сказал Кровняк, что это оберег от недругов и любого плохого воздействия магии и зелий. — Кровняк? Это тот гоблин? И с чего бы тебе ему доверять? — Просто знаю, что он не сделает мне ничего плохого. А теперь пошли уже! Мы и так отстали ото всех! Про нас ведь и забыть могут. Они посетили магазин Мадам Малкин, приобрели книги для первокурсников и отправились в магазин волшебных палочек. Заплатив 22 галлеона, Гарри получил палочку из тёмного дерева, пропитанного ядом василиска, и с его чешуёй в сердцевине. А Рон получил палочку с фиолетовым деревом, в сердцевине — волос единорога и перо феникса. Полюбовавшись палочками, они решили возвращаться в Нору. — Фух, на покупках мы многовато потратили, но ничего. Можете идти отдыхать, а потом, после ужина, собирайтесь в Хогвартс. Завтра уже нужно идти на поезд! Все разошлись, а Вей Усянь и Цзян Чен снова сели за создание талисманов, это уже стало обычным делом. После ужина они, как и было сказано, пошли собирать чемоданы. Гарри потрепал ворона по имени Вень Нин, которого купил в качестве домашнего питомца, а Цзян Чен закрыл корзину с (после долгих препирательств с Вей Уснем, что если он заведёт щенка, то на утро увидит не демона, а его труп, который получил инфаркт) котом. Это стало компромиссом в их споре. Следующее утро обещало быть радостным и счастливым, ведь что-то им подсказывало, что скоро произойдёт что-то, чтобы золотая троица Юньмена снова собралась вместе. А пока можно отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.