ID работы: 13600883

Золотая троица - троица Юньмена

Слэш
R
Заморожен
106
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 28 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 3: письмо из Хогвартса

Настройки текста
Примечания:
Гарри так прожил несколько дней. Утром искал что-нибудь съестное, потом немного гулял, и возвращался в своё своеобразное убежище. В нём он пытался связаться с шицзе и А-Ченом, но это было сложнее — нужна была их кровь для нового талисмана, а взять её сейчас не было никакого шанса. Вторая проблема заключалась в том, что как бы он ни пытался, у него не получилось бы скрыть изменившийся цвет глаз. А третья — недавно обнаруженный кусочек души в этом теле. Маленький, не представляющий опасности и недокучливый, поэтому Поттер решил оставить его и ничего с ним не делать. Пока всё шло спокойно. Слишком спокойно. И шестое чувство подсказывало, что спокойствие это продлится недолго.

***

МакГонагалл сидела в своём кабинете и просматривала адреса отправки писем для первокурсников, которые вот-вот поступят в Хогвартс. Её работой было откладывать письма маглорождённым, чтобы их доставили преподаватели и всё объяснили. Тут взгляд профессора притянуло одно письмецо. На конверте было написано следующее: Гарри Джеймсу Поттеру, Лондон, Литтел Уингинг, улица Мариканса, подворотня. Письмо выпало из рук шокированной Минервы. Ребёнок живёт в подворотне и ещё хоть и на красивой, но, по слухам, далеко не благополучной и безопасной улочке! И мало того, что это ребёнок, так ещё и Гарри Поттер! Как только Дамблдор мог это допустить?! Он же говорил, что мальчик у своих любящих родственников! МакГонагалл тут же собрала вещи и выйдя за пределы Хогвартса аппарировала согласно адресу на письме Поттеру.

***

Вей Усянь сидел, забившись в углу подворотни, в которой сейчас проживал, и дрожал от страха. Как его только угораздило, пока он шёл на поиски еды, наткнутся на стаю бездомных и голодных псов?! И хоть он был демоном и мог от них избавиться, от страха он не смел даже пошевелится и оставалось только сидеть, сжавшись в комочек в углу, дрожать и ждать своей участи. От страха ему даже померещился какой-то хлопок, и одновременно с этим на него прыгнул скорее всего вожак этой стаи с явным намерением полакомиться мясом. Не желая видеть морду пса последней в своей жизни в этом мире, он закрыл глаза, и последняя его мысль была: «Простите, А-Чен, шицзе. Похоже, вам одним придётся прожить жизнь в этом мире…» Он ожидал, когда в него вцепятся клыки, вырывая кусок мяса и причиняя неимоверную боль, но… Удара не было. Может, тьма заступилась за любимца? Тоже на неё не похоже, она разорвала бы собак на части и весь переулок был бы залит кровью, и он сам тоже, но мальчик был чистым и не ощущал на себе крови. Послышался топот лап: собаки удирали из подворотни подальше. Что же их заставило уйти, бросив свою добычу? Вдруг послышался голос: — Эй, мальчик, ты в порядке? Цел? Фух, еле успела. Ещё чуть-чуть и они бы… А впрочем, всё обошлось. Гарри поднял голову и открыл глаза, глядя на человека, который его спас от собак. Перед ним стояла женщина пожилого возраста с седыми волосами и в изумрудной странной одежде. Бегло осмотрев мальчика на наличие травм и убедившись, что он в порядке, она скользнула взглядом по шраму и, что-то кивнув себе, заглянула ему в глаза. И тут же с ужасом отшатнулась. На неё смотрел Мальчик-который-выжил — это был он, узнала по шраму — но глаза… Они горели кроваво-красным и смотрели будто в душу. Сбросив с себя оцепенение и страх, она произнесла: — Меня зовут Минерва МакГонагалл, а тебя? Конечно, она знала как его зовут, но нужно было завязать дружеский разговор. — Гарри Поттер. — Ты тут живёшь? Один? — Мгм, меня выгнали родственники, и теперь живу здесь… уже около месяца. Минерва ужаснулась. Жить на улице месяц ребёнку, беззащитному, маленькому ребёнку! Нужно отправить его на время летних каникул к какой-нибудь магической семье, они ему помогут адаптироваться среди волшебников и он будет там в безопасности. Но какая семья может… Пожалуй, есть самый подходящий вариант… Да. Они смогут его приютить на несколько недель до первого сентября. — Скажи, Гарри, ты хочешь пойти к моим друзьям? Поживешь у них немного, а потом мы устроим тебя в школу. — Чем вы можете доказать, что не нанесете мне вреда? МакГонагалл оцепенела. Слишком взрослые взгляды. Хотя что ещё ожидать от того, кому приходилось сражаться за жизнь, и у «родственничков», похоже, тоже. — Потому что грех вредить беззащитному ребёнку. Видимо, её искренность убедила мальчика отправится с ней, так она подумала. Но Поттер не чувствовал от неё желания навредить, только помочь. А помощь ему не помешала бы. — Хорошо, спасибо за помощь. Минерва взяла мальчика за руку и немного помешкала. Аппарировать она могла, но не с испуганным ребёнком, который только что сумел ещё раз выжить и доверился ей. Значит, придётся идти пешком. Впрочем, они живут не так далеко от этого места. — Мы немного пройдёмся, ты не против? Гарри покачал головой и послушно отправился вслед за женщиной. Ему было всё равно, куда она его приведёт. Главное, она может отогнать собак, как сделал это когда-то Цзян Фенмянь. Тут мысли потекли в грустное русло. Вспоминались моменты жизни — не самые приятные — и это грозило затянуться надолго. Из раздумий его вырвал голос Минервы. — Прости за такую внезапность, Молли, но можешь помочь? Я думаю, ты справишься как никто другой. Гарри стоял за спиной МакГонагалл и не видел, с кем она говорила. — Конечно, Минерва, что случилось? — Не могла бы ты до 1 сентября приютить Гарри Поттера? Я оплачу расходы на его содержание. — Кого? Гарри Поттера? Я не ослышалась? Когда он прибудет? — Он со мной. — У меня есть сын его возраста, думаю, они подружатся. Правда, у него немного сложный характер, но и к нему можно, наверное, найти подход… РОН!!! Гарри выглянул из-за спины Минервы и осмотрел помещение: оно было необычным, странным. Молли при виде его ахнула и подбежала с явным намерением осмотреть его, ведь он выглядел как бродяжка-сирота, впрочем так и есть. От этого его спасла МакГонагалл: — Я его уже осмотрела Молли, он в порядке. — Ох, ну раз так, пусть идёт наверх, там сейчас только Рон, остальные гуляют в саду так что… Она подтолкнула Гарри к лестнице. — Иди, дорогой, а я пока поговорю с Минервой. Гарри послушно пошёл наверх. Там было множество дверей с табличками. На одной из них было написано: Рон Уизли. Гарри открыл её. И тут же столкнулся со стальным взглядом серо-фиолетовых глаз. — ВЕЙ УСЯНЬ?! — Цзян Чен…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.