ID работы: 13600883

Золотая троица - троица Юньмена

Слэш
R
Заморожен
106
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 28 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2: Уход от Дурслей

Настройки текста
Примечания:
Правильно говорится, первое впечатление самое верное. Дурсли оказались очень неприятными людьми, и таким же воспитывали своего сына. Вею особенно не нравилось обращение к ребенку, тело которого он занял на эту жизнь. «Этот» и «мальчишка» никак не походили даже на обращение мадам Юй к нему, хотя она тоже его недолюбливала. А Дурсли и Поттеры родственники, даже если они терпеть не могли его родителей, то маленького мальчика уж можно было признать и полюбить. «От этих людей ничего хорошего не дождешься, поэтому ожидать доброго поступка, соответственно, тоже не следует», — думал Гарри, пока готовил завтрак. Его новоявленный кузен в это время распаковывал свои 36 подарков. Но тут у тети Петуньи зазвонил телефон. Позже она вернулась на кухню, когда Дадли вынул золотые наручные часы. Смерив Вея презрительным и злым взглядом, Петунья произнесла: — Плохие новости Вернон. Миссис Фигг заболела. Она не сможет взять ЭТОГО. Рот Дадли раскрылся от ужаса, и он тут же принялся притворно плакать. Это подействовало, и тетя с дядей стали перебирать знакомых, к которым можно было отправить этого «ненормального». — Может, к твоей подруге Иввон? — Нет, она в отпуске на Майорке. Может, к твоей сестре Мардж? — Не дури, Мардж ненавидит мальчишку. Этот цирк сопровождался завываниями Дадли и его возгласами, что он не хочет, чтобы Гарри ехал с ними. В это время Вей Усяня мучил другой вопрос: он, пятый из великих демонов, способный управлять не только мертвецами, а теперь и любой демонической живностью (в его подчинение находятся змеи, ведь на Луандзан, где он жил, их было достаточно и практиковаться ничего не мешало, да и скучно было) должен сидеть здесь, смотреть на эти выступления и бездействовать? Ему нужно найти А-Чена и Шицзе, а если эта семейка уедет, ему представится уникальный шанс сделать что-то вроде сети духовного общения между ними. Поразмышляв немного, он решился предложить: — Вы можете оставить меня одного. — Ага, чтобы потом от дома остались одни руины?! — тетя была явно возмущена тем, что мальчишка смеет ввязываться в их разговор. — Ну, я же не собираюсь разрушать дом! — тут уже и Вей Усянь стал закипать. — Нет, Петунья, он явно что-то задумал. Отвечай поганец, что ты тут собрался делать?! Дядя подошёл к Гарри и уже поднял руку, чтобы выбить из мальчика правду, как случилось то, чего ни один из Дурслей не ожидал: глаза Поттера вспыхнули алым и у него под ногами начала клубится тьма. Как-никак, своего любимца она защитит. Вернон заорал и отскочил подальше от Усяня. Дадли тоже завизжал и кинулся за спину матери, что уже успела спрятаться за мужем. — ТЫ, ТЫ! УБИРАЙСЯ ПРОЧЬ ИЗ ЭТОГО ДОМА! ДЕМОНИЧЕСКОЕ ОТРОДЬЕ!!! — этот крик заставил Усяня прийти в себя и успокоить тьму, но глаза никак не желали становится прежними. Они так и пылали красным огнём, выдавая его и то, кем он являлся. — ТЫ! ОТРОДЬЕ ДЕМОНА! УБИРАЙСЯ ОТСЮДА И НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ! — этот крик помог Вею вспомнить отнюдь не радостные дни, когда за его голову объявили крупную сумму. Тогда было куда страшнее. Его преследовали с оружием и собаками, каким-то образом узнав, что он их до жути боится. Сейчас происходило что-то похожее. Ну хоть собак не спустили, и на том спасибо. — ЧЕГО СТОИШЬ?! ТЕБЕ ЯСНО СКАЗАЛИ! УХОДИ!!! — тут дядя расхрабрился и хотел было схватить демона за шкирку, но его рука словно начала гореть заживо: кожа разьедалась, пузырилась, пузыри лопались и из них вытекала кровь, было видно мясо. Дадли заорал от ужаса, но даже его крик Вей Усянь перекрыл спокойным голосом: — Хорошо, я ухожу. Руку не вылечить, и это тебе будет уроком, что так обращаться с детьми нельзя. После этого он оставил Дурслей на кухне, зашёл в свой чулан, схватил рюкзак, покидал туда немного барахла, стащил чернила, перо и бумагу. Закинул рюкзак на плечо и пошел прочь от дома, где корчился на полу от боли его дядя, тетя вызывала скорую, а Дадли орал от страха. Пройдя несколько улиц, Усянь остановился и присел на лавочку. Время вечернее, начинает холодать, лето кончается. Мальчик посмотрел на кроваво-красное небо, на то как заходит солнце, и оглянулся вокруг. Он оказался на ухоженной улице, тут стояли красивые кирпичные маленькие коттеджи и вокруг них цвели разнообразные цветы и деревья. Зря он сорвался и позволил тьме искалечить дядю. Ведь на него могут объявить охоту или ещё чего похуже. А он хотел провести здесь время со своей настоящей семьёй, членов которой ему нужно ещё найти. А вот тут нужно подумать: «Талисман устроен так, что мы находимся максимум в 10 километрах друг от друга. Я подправил талисманы и теперь максимум 5 километров. Значит, мы где-то близко. Дальше я думал создать сеть духовного общения. Это легче, и займусь этим я позже. А сейчас самое главное найти временное место для ночлега». С такими мыслями Вей Усянь побродил немного и нашел с краю улицы свалку. Подойдя туда, мальчик увидел небольшой диван и улёгся на него. «Прям как в детстве, только сейчас мне есть и пить не надо так часто, и это помогает. Главное — на собак не наткнутся. — с такими мрачноватым мыслями Усянь свернулся клубочком и последнее, что он подумал, было: — Отдохну немного и попробую связаться с А-Ченом и шицзе». Ночь. В небе красовались луна и звёзды, освещая дороги путникам. А тьма оберегала сон худого маленького мальчика, сжавшегося в комочек, и отгоняла от него всю боль и переживания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.