ID работы: 13600107

А может это не конец?

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый пициент

Настройки текста
Я обернулась на голос. Это был мужчина лет 35. На нём была розовая рубашка и врачебный халат. - Лина Макото. Я новый хирург ординатор. Меня сюда направил доктор Эндрюс. - я постаралась выдавить улыбку. Мужчина же сделал вид что меня и вовсе не существует. Он подошёл к пациентка и осмотрел её. - Итак, как вы думаете какой диагноз можно поставить? - было ощущение, что хирург задавал вопрос не всем в этой комнате, а лишь Клэр. Девушка внимательно осмотрела результаты проведённых обследование. Затем она передала их мне. Я повторила её действие. - Думаю это инфаркт миокарда. - задумавшись проговорила Клэр. - Неплохо. Однако, что это значит? -Инфаркт миокарда — серьезное, угрожающее жизни заболевание, обусловленное гибелью части сердечной мышцы из-за прекращения кровотока по крупной артерии сердца. Непосредственной причиной инфаркта является формирование атеросклеротических бляшек с последующим образованием тромбов в артериях сердца. - Девушка быстро протараторила значение термина. - Какое лечение? - Хирург был явно не заинтересован. - Необходимо восстановление кровотока в пораженной артерии на ранних сроках заболевания. Наиболее эффективно в этом случае рентгенэндоваскулярное вмешательство — ангиопластика со стентированием. Однако мне кажется, что это стенокардия. - Я немного помедлила, нехотя озвучивая своё умозаключение. Хирург встрепенулся и обратил свой взор на меня. Он подошёл ко мне почти вплотную и заглянул в результаты обследования. - И что же вас натолкнуло на эту мысль, Лина Макото? - складывалось ощущение, что врач отнёсся к моему высказыванию с некоторым скептизмом - При стенокардии приток крови к сердечной мышце частично уменьшается из-за временного сужения коронарной артерии. При инфаркте миокарда кровоснабжение сердечной мышцы прекращается внезапно и полностью из-за закупорки коронарной артерии. Чего не наблюдается у нашей пациентки. - окончательно убедившись в своей правоте, я улыбнулась. Мужчина ещё раз перечитал все её результаты. Затем внимательно посмотрел на пациентку и перевёл взгляд на нас с Клэр. - Да, ты права. Подготовьте её к операции, но перед этим, Лина, пройди со мной. - мужчина забрал результаты у меня из рук и вышел из палаты. Немедля ни секунды я вышла следом за ним. - Нил Мелендос. Один из хирургов этого отдела. Решил лично проверить тебя. Как думаешь какая операция ей нужна? - мужчина шёл не сбавляя свой шаг. - Оперативные методы лечения - баллонная дилатация со стентированием стенозированных артерий и операция аортокоронарного шунтирования. - затем я задумалась.- думаю в нашем случае более логично будет второе решение. - Я посмотрела на Нила. - Да, ты права. - он окинул меня несколько презрительным взглядом. Затем мужчина остановился. - Готовься к ассистированию на свои первые операции. - ещё раз этот презрительный взгляд. После чего Мелендос удалился от палат, оставляя меня в собственных мыслях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.