ID работы: 13600107

А может это не конец?

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Операция

Настройки текста
Утро прошло довольно быстро. Я встала, умылась, собралась на работу и даже успела поесть. Однако только по приезду в больницу, я увидела, казалось бы, бесконечную суматоху. - Что происходит? - обратилась я, к недалеко стоявшей Клэр. - Как обычно, миллиарды утренних процедур - кажется она ответила с некоторой усталостью. - Наша операция назначена на 9:30. Стоит получше подготовиться. Можешь пройтись со мной до следующего пациента. Мы пошли по направлению к какой-то палате. Там лежал мальчик лет восьми. Он был подключён к разному оборудованию. На одном из датчиков я увидела пониженный кислород. - Анемия.. - почти шёпотом проговорил я. - Да, отсюда и бледность, повышенная утомляемость, головные боли, головокружения, шум в ушах, одышка, учащенное сердцебиение. - девушка говорила это скрепя сердце. По её выражению лица было видно, что это даётся ей с большим трудом, она не могла оторвать глаз от маленького мальчика. Через несколько мгновений зашёл доктор Мелендес. - Я надеюсь вы достаточно готовы к проведению операции. Иначе проблем вам избежать. - он посмотрел на показатели мальчика. - Ещё чуть консумеда и можно тебя выписывать - он улыбнулся ребёнку. Чуть помедля, мы устроим вышли из палаты. Взгляд хирурга переметнулся на нас. - Идите в операционную. Готовьтесь, скоро начнётся операция. - Мелендес ушёл в неизвестном направлении. Мы с Клэр послушно двинулись к ожидающей нас комнате. Как только я в неё вошла меня тут же встретил излюбленный запах дезинфицирующих средств. Я как следует вымыла руки, на всякий случай ещё сбрызнув антисептиком. Затем на меня одели халат и перчатки. Мы прошли к койке, в которую через некоторое время привезут нашего пациента. И вот, через добрую пару минут, завозят пациента, за которым движется и сам доктор Мелендес. - Время начала операции 9:31. Операцию провожу я, доктор Нил Мелендес. А также мои помощники ординаторы доктора Клэр Браун и Лина Макото. Я подтверждаю, что есть все необходимые мне инструменты и что пациент полностью готов к операции. Я приступаю к работе. - Он говорил не спеша, однако было слышно, что все слова вызубрены наизусть. - Скальпель. Хирургу тут же был подан скальпель, и он сделал разрез на груди, чтобы подобраться к аорте. - Оборудование. - В миг была подана аппаратура, позволяющая стабилизировать миокард в месте формирования анастомоза. - Доктор Макото, на Вас сегодня отсос. На самом деле эта новость была для меня досадно. Далее Мелендес один конец здорового сосуда подшил к аорте, другой — к коронарной артерии ниже суженного участка. - Проверяем. - на экран вывели полную работу сердца. - Можно зашивать. Ровно в этот момент донёсся противный писк. - Полная остановка сердца. Дефибриллятор. - хирургу тот же подали необходимые инструмент. - Приготовиться. Разряд. - писк, сопровождённый лишь одним ударом сердца, продолжился. - Приготовиться. Разряд. - абсолютно ничего не менялось. Врач осмотрел лица всех присутствующих. - Сейчас я начну прямой массаж сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.