ID работы: 13599208

Последние из Домино

Джен
R
В процессе
9
Sally Griffindor07 соавтор
Milkadii соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3: трое в Алфее, не считая фей.

Настройки текста
Блум и Дафна поднялись на второй этаж. Постучались в дверь, и вошли. — Товарищ полковник гвардии, — капитан Доминева прибыла.        — Проходи Дафна, молодец что сестру привела. Начальник отдела внешних операций, гвардии-полковник Алексей Алексеевич Романов, приветственно улыбнулся. Кроме него в кабинете была девочка. Водолазка и длинная юбка, длинные каштановые волосы, красный галстук, больше всего девочка напоминала пионерку, времен рассвета СССР. — Лена, знакомься, это Варанда — первая ученица Алфеи из Социалистической Республики Пустынная Линфея. Советский союз, а после и Россия, правда в меньших объемах, много лет помогали пустынникам. СССР поставлял им продовольствие и технику. В том числе и военную, построил атомную электростанцию. Со времен объявление республики, 70 лет назад, совет суверенов объявил бойкот юному и единственному в волшебной вселенной государству, рабочих и крестьян. Фей оттуда перестали принимать в Алфею. — А как её удалось пропихнуть? — с интересом спросила Дафна. — Не так давно, оперативники отдела оказали помощь Магиксу в ликвидации особо опасных преступников. — И в счет оплаты услуг… — Ты же знаешь Кесарева. Секретаря ЦК-ТГ по связям с общественностью гвардии генерал-майора, Александра Васильевича Кесарева знали все. Дипломат от бога, по-странному стечению обстоятельств много лет назад попавший на факультет Тайной Гвардии Всероссийской школы Волшебства. — В общем, Фарагонду обязали принять ученицу из пустынников, но особый радости она от этого не испытывает. По сему первой твоёй задачей будет присмотр за Варандой, и её защитой в случае чего. — Есть, — Дафна отдала честь. -То есть меня направляют в Магикс? -Да, с твоей тетушкой это согласовали. Дафна скривилась. — И кем я там буду? — Преподавателем защиты от тёмных искусств…

***

      Этой ночью Блум спала плохо, в прочем как и Дафна. Было слышно как она на кухне общается по телефону с тётей. Сколько Блум себя помнила, Дафна редко давала волю эмоциям. Но сейчас старшая сестра была недовольна, несколько раз повышала голос, а потом было слышно как она пьет, слушая ответ Галатеи. Около четырёх утра, она наконец отправилась спать, и всего через четыре часа разбудила Блум и Варанду. Объявила, что пора собираться и выдвигаться. Все понимали, что это была вынужденная мера, однако кто они такие, чтобы спорить с начальством? Партия сказала надо — комсомол ответил есть. И этакому своеобразному закону следовало не только обычное, но и магическое общество. А свои мысли лучше оставить при себе, если не хочешь проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.