ID работы: 13599208

Последние из Домино

Джен
R
В процессе
9
Sally Griffindor07 соавтор
Milkadii соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2: Фея Солнца.

Настройки текста
      Короткая летняя свереная ночь подходила к концу. Солнце медленно, но верно выплывало из-за крыш серых домов, освещая всё вокруг мягким золотистым светом. По-проспекту Обуховской обороны шумели немногочисленные в этот ранний час машины, прогрохотал трамвай, везущий рабочих на Обуховский завод. Стоять на кухне в одной ночнушкке было холодно, но девушка этого не замечала, погруженная в воспоминания. Точно такой же вид, если не считать крыш домов, открывался из окон её небольших покоев. Давно это было, шестнадцать лет уже прошло. Дафна уже далеко не та маленькая принцесса… — Ты чего не спишь? — раздался сонный, но ласковый женский голос. Дафна обернулась. На маленькую кухню зевая и потягиваясь вошла тётя Галатея, также в халате, поверх ночной рубашки. — Ничего, просто вспомнила родителей. Мы ведь так и не знаем, что с ними тогда случилось. — Делать тебе нечего…давай буди Блум, вам пора к Романову. Вскоре Дафна разбудила младшую сестру. Обе девушки, уже совсем одетые вернулись на кухню. На Дафне был надет чёрный плащ, из-под которого видна зеленая форма. — Тётя, а феи существуют? — с неожиданным вопросом, в кухне появилась Блум. — Феи? Ты же знаешь что нет. — Если бы феи существовали, нас бы учили как их убивать. -глубокомысленно подметила Дафна. — И это тоже. — поддержала её Галатея. — А как же название объединения «Хвост феи»? — Блум! — Дафна уже начинала немного злится. — Ты же знаешь, когда объединение возникло, волшебникам приходилось скрываться от правительства, царская власть волшебников не жаловала. И они придумали название которое ничего не значило. А после революции, большевики в благодарность волшебникам за поддержку легализовали их организацию, а позже создали школу, в которой училась Дафна, и сейчас учишься ты, ну и я в своё время. Ладно, вам пора, и мне тоже. У меня срочные дела на Камчатке, возможно меня не будет несколько дней. — Мы справимся, — сказала Блум. — Не в первый раз. — Если что-нибудь случится… — Идем в управление. Закончив завтракать, девочки вышли из дома. Они шли мимо небольшого сквера, когда услышали: — Рассвет! Солнечный ветер. Дафна с Блум пробрались через большие кусты, и увидели поляну. На ней стояла девочка, чуть постарше Блум, в костюме психоделической расцветки. Она отбивалась от каких-то крабов. — Поможем? — Зачем? Она и так наколдовала тут, сейчас появится патруль и… Дафна не успела договорить, нагрянули несколько голосов: — Окаменей! Поляну во всех направлениях пресекли красные лучи. Один луч попал в девушку, в её соперника сразу три. Оба свалились без признаков жизни. — Ну вот. Девушки вышли на поляну. Вместе с ними ещё пять человек. — Командир патруля, старший лейтенант Ермов, — представился старший из них. -Капитан Дафна Домнева, старший оперативник управления по городу Санкт-Петербург, и Ленинградской области. — Мы должны доставить их в управление, а вы у нас проходите как свидетели.

***

      Блум раньше не доводилось бывать в здании Главного управления гвардии, собственно само главное управление занимало три верхних этажа, а первый этаж был отдан под Питерское управление, где они и сидели. Точнее сидела Блум, а Дафна диктовала дежурному протокол: — …а неизвестная, в ответ на угрозы, применила магию чем самым нарушив закон: «Об ограничение использования магии в публичных местах», и статью триста пятьдесят два, устав объединения… — Я не нападал! — Помолчите, товарищ Кнут, — сказал дежурный. -Держите бумагу и ручку, пишите объяснительную. Дежурный взмахнул палочкой, и сквозь прутья решётки, за которой сидел огр проплыла ручка с бумагой. В этот момент очнулась девушка. — Где я? -спросила незнакомка. — Тебя как зовут? — спросила Блум. — Меня зовут Стелла. — Вот что, гражданка Стелла, вы тоже пишите объяснительную, куда вы направлялись, и зачем… Дежурный и Стелле отправил бумагу с ручкой. Минут десять единственным звуком было монотонная диктовка Дафной протокола. Потом дверь открылась, и вошел мужчина лет сорока, в белом камзоле, желтых шароварах, белых сапогах и красной мантии. — Вы кто, гражданин? — недоуменно спросил дежурный. — Папа! — радостно воскликнула Стелла. — Не отвлекайтесь, гражданка Стелла, пока не допишите, вы никуда не пойдете. Так кто вы? — Это Радиус, король Солярии, -сказала Дафна. — Её отец. — Стелла во время не добралась до Алфеи, мне доложили что она у вас, и без меня её не отпустят. — Совершенно верно, вот вам форма, заполняйте. Радиус точно также сел за стол, и начал писать. В этот момент дверь снова открылась, и вошли трое: — Теперь понятно, почему вакумы не действуют. — Кому-то ответила длинноволосая шатенка. — Гражданки, вы кто такие? — Мы хозяйки этого Огра. — Ага, -сказал дежурный. — пожалуйста, заполняйте форму. Беловолосая взяла форму. — Я закончила. — Дафна встала, и гостья тут же уселась на её место. Дафна подошла к Блум. — Ну что, мы с тобой можем всё же дойти до Романова и узнать, что он от нас хотел. Дежурный собрал все бумаги и с грохотом их проштамповал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.