ID работы: 13599208

Последние из Домино

Джен
R
В процессе
9
Sally Griffindor07 соавтор
Milkadii соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1: Начало.

Настройки текста
Дафна бежала по коридору замка, который был её домом уже на протяжении десяти лет. Именно здесь она родилась и выросла, здесь жили её родители и многочисленные предки, и именно здесь, её должны были короновать на долгое и счастливое царствование. Однако, весь её мир, рушился прямо на глазах. Девочка, тяжело дыша, прислонилась к шершавой стене, прижимая к груди маленькую сестру, которую она обязана ее защитить. Шум становился всё ближе, а из-за поворота показались они — три существа, похожих на призрака, выплыли словно тень из-за угла. Юная Дафна стойко смотрела им в искореженные лица, сжимая в руке амулет, мама велела использовать его только в самом крайнем случае. — Отдай её, девчонка! — процедил хриплый голос одного из существа. — Ни за что! — И правильно! — раздался голос за спиной у Дафны. Девочка обернулась, её сердце наполнилось теплом и ощущением безопасности. По коридору, навстречу ей, шла женщина, медленной и уверенной походкой. Как человек, который полностью уверенный в своих силах и возможностях. — Тётя Галатея! — воскликнула Дафна, сердце девочки трепетало от счастья, и растекалось теплом в душе. — И что вы трое забыли в королевском дворце? — поинтересовалась Галатея спокойно, и даже немного весело. — А ты ещё кто? -проскрипела одна из трёх ведьм. — Галатея, принцесса Домино. — Ещё одна принцесса? — ведьмы удивлённо посмотрели на девушку. — Имя нам «легион», ибо нас много.-отшутилась Галатея, и даже Дафна улыбнулась. Ведьмы переглянулись, и видимо решили пойти ва-банк. — Отдавайте огонь Дракона! — требовательно произнесла ведьма с кучерявыми волосами, явно намереваясь действовать. — От мёртвого осла вам уши, а не огонь дракона, -Галатеи явно стал надоедать этот бессмысленный разговор. — Значит так, катитесь отсюда, иначе поверьте, исход вам не понравится. — Какая наглость! — Вот и я так думаю, явится в королевский дворец и устроить тут погром, — Она подняла руку с палочкой. — По-традиции всероссийского объединения магов, Я считаю до трех прежде чем покарать вас. Раз… — Она нам ещё и угрожает…! Неслыханная дерзость! — Два… Ведьмы больше не смеялись. Шутки кончились, и всё было куда более, чем серьёзно. — Три. Карай, закон феи! Всё вокруг залил яркий, нестерпимый свет. Дафна, свободной рукой заслонила глаза. А когда свет погас, ведьм уже не было. — Ты их победила, тётя? — Они ушли, но могут вернуться. Пойдём и мы, родители вас у меня найдут, может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.