ID работы: 13597071

Синие глаза, отдающие алым отблеском...

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. «Прогулка в лесу»

Настройки текста
Настоящее время...       Снег рассыпался по земле белыми хлопьями, оседая на деревьях и выступах величественного дворца. Темнело рано, а ночи были настолько чёрные, что перехватывало дух. В небольшой, но довольно просторной комнате сейчас горела лишь одна свеча. Несмотря на суровость погоды, здесь было тепло. Из-под одеяла доносился тихий голос мальчика:       — Кира, я вчера такое услышал, ты должна это знать! — воодушевлено начал десятилетний Вик — Ты же замечала тот дом, который видно с балкона отца?       — Тот, что с необычной треугольной красной крышей? — уточнила не менее заинтересованная малышка.       — Да! Вчера мы с Баквитом играли в саду, и вот что он мне рассказал. Этот дом стоял здесь ещё до того момента, как построили наш дворец. И в нём жил странный мужчина.       — Ах, как же? Он, что же не человеком был вовсе? — девочка тут же испугалась, а и без того большие карие глаза ещё больше округлились.       — Я думаю, он был каким-то магом или что-то вроде того. Но потом этот странный пропал и вместо него там появилась девушка, говорят, выглядит как мы, только глаза, красные словно кровь. Её можно увидеть ночью или в сумерки, однако кажется, что днём никогда не замечали эту таинственную — тут же ответил юный принц, ему казалось и самому не терпелось поделится пугающей историей.       — Однажды, точно неизвестно когда, на ту территорию зашёл мужчина из города, через несколько дней его нашли около этого самого места в лесу полностью обескровленного. Люди обозлились, и многие из поселения вышли к дому, чтобы отомстить ей. Она обещала расправиться со всем городом, если не оставят в покое, ведь этот мужчина был сам виноват, что зашёл туда. — закончил мальчик, замечая ужас в глазах сестры.       — Но кто же она такая? Она может убить нас? — затаив дыхание спросила девочка, лишь сильнее прижимаясь к брату.       — Только если ты без приглашения зайдёшь к ней в дом, а так думаю, что она не опасна. Ведь столько лет придерживалась договора, — поспешил успокоить Киру мальчик. — Говорят, что она с чёрными как ночь волосами, белой, словно снег, кожей, с красотой ее никто не сможет справится. Но близко никто ее не видел.       — Получается, она — какая-то нечистая сила? — все же немного успокоившись, продолжила расспросы девочка.       — Думаю, да. Но может и нет, возможно, люди просто придумали эту легенду, а на самом деле там живет обычная девушка, просто не такая, как мы. — закончил мальчик, вылезая из-под одеяла и, задувая свечу, плюхнулся на свою кровать.       — Спокойной ночи, Вик. — отозвалась девочка, укладывая голову на подушку.       — Спокойной ночи, сестренка… — тут же ответил он, и уже через несколько секунд брат и сестра погрузились в сладкий сон, пока луна мирно светила в их окна…

***

      Утро и день следующего дня не было особо примечательными для обитателей дворца, впрочем, как и всегда. Но было одна отличительная деталь, сегодня король пообещал своим детям, что они поедут на прогулку в лесу.       Служанка застёгивала тёплую одежду детей, чтобы они не замерзли. Вик и Кира были более чем взволнованы этим событием, девочке не терпелось поиграть в снежки, а юный принц был безумно рад прокатиться на лошади с отцом.       Дети с королём и стражей направились к выходу из дворца. Был уже вечер, начинало темнеть, однако Вик все же уговорил отца встретить закат верхом на лошади, собственно поэтому и было решение в итоге выйти позже. Небольшой перелесок отделял город от непроглядной чащи. Собственно, тут они и разошлись, Кира осталась со служанками и своей подругой Вэлл, а Виктор и Моргарт, забравшись на лошадь, уехали.       Вскоре улицу озарил громкий и такой светлый детский смех, а также встревоженные вздохи служанок. Девочки кидались снегом, падали в сугробы, убегая друг от друга, одним словом, было полное веселье. Закат был сегодня такой необычный, кроваво-красный, так он поразил всех, что никто не мог отвести взгляд от этого пугающе-чарующего явления. Как бы то ни было, в снегу Кира заметила зайца.       И был он неимоверно красивый, что девочке захотелось его погладить. Оглядевшись по сторонам и подметив, что никто на неё не смотрит, она побежала к нему. Животное, естественно испугавшись, побежало вглубь леса, но и она двинулась за ним. Бежала девочка долго, пока воздух не стал обжигать легкие так сильно, что пришлось остановиться, так и не угнавшись за зайцем.       Когда юная принцесса захотела вернуться, она поняла, что не знает, куда идти. Её и вовсе овладела паника. Кругом, кроме непроглядной тьмы, холода и высоких деревьев, не было ничего. Она огляделась, но все дороги казались одинаковыми. Слёзы катились по щекам, кожу которых обжигал жгучий мороз. Девочка прятала маленькие ручки в рукава своей накидки, но это не помогало согреться. Внезапно до неё донёсся какой-то посторонний звук. Она с опаской огляделась, надеясь увидеть отца или стражников, но нет.       В поле зрения появилась фигура в красном плаще. Она приближалась, и со временем Кира догадалась, что это девушка. Сквозь тьму она разглядела чёрные, неимоверно длинные волосы, белую, словно снег, кожу. Когда же девушка подошла совсем близко, юная принцесса, казалось, не могла отвести от неё взгляда, очарованная ее красотой. Глаза ее были вовсе не красные, как рассказывал Вик, да, девочка была наверняка уверена, что это именно та девушка, о которой ей рассказывал брат вчера, они были небесно-синие.       — Ты потерялась? — тихий и в то же время бархатный голос донёсся до слуха, и девочка тут же закивала. — Пойдём, я отведу тебя в тёплое место, — сказала темноволосая, протягивая девочке руку, та сразу же ответила на действие.       — Меня зовут Кира, а вас? — принцесса от чего-то вовсе не чувствовала страха, скорее любопытство. Тем временем они двигались по лесу, и, казалось, ее новая знакомая знает его как свои пять пальцев. Однако руки ее были холодные словно лёд, о них невозможно было согреться.       — Что ж, приятно познакомиться, Кира... Меня зовут Мария…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.