ID работы: 13596061

Время пришло

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

Сана зашла в комнату Радхи и раздвинула шторы. Лучик солнца ослепил ее. И та, резко вскочила с кровати поняв, что уже утро. - Доброе утро, Радха. - Доброе утро, Сана. А папа и мама уже завтракают? - Да, Радха, они ждут тебя. Мама сказала, чтобы я тебе шепнула на ушко о том, что папа сегодня с тобой проведет целый день. - Ура! Радха счастливая побежала вниз, ей так хотелось провести время с отцом, так как в последнее время она не так часто его видела, как хотелось бы ей. - Куда же ты побежала в пижаме. Радха, подожди, нужно переодеться. Но Радха ее уже не слышала. - Доброе утро папа, мама. - Доброе утро! Почти синхронно сказали родители. - Радха, почему ты еще в пижаме? - Мамочка я так спешила на завтрак, думала не успею - Неугомонная – на выдохе сказала Амала - Извините госпожа, я не успела ее переодеть. - Ничего страшного, Сана. Я ее сама переодену после завтрака. Во время завтрака Радха так загадочно смотрела на отца, ей так не терпелось все ему рассказать. - Вкусно? - Да папа, блинчики с моим любимым малиновым вареньем, все как я люблю. Завтрак прошел как обычно за разговорами Амрита и Амалы, та все рассказывала про Кирана с Джаей, про их магазин Амрит в свою очередь про дюжину, про невесту Риши. Радха слушала их, она была очень терпелива, и не влезала в разговор родителей. Она ждала, когда закончится завтрак, чтобы остаться с отцом.

***

Взяв на руки дочку, они пошли по саду. Одной рукой она приобняла папу за шею, а второй - начала заправлять его волосы за ухо. - Принцесса моя, я вижу, что ты хочешь мне что-то рассказать с самого завтрака? - Да папочка и показать хочу. - А рассказать случайно не о книге «Перерождение Махадеви» пропавшей из моей библиотеки. - Папочка извини, я обещаю, что я так делать больше не буду - опустив смущенно глазки. - Дедушка сказал, что ты интересуешь светлой стороной Махадеви. Откуда у тебя рвение к ней? И тут Радха засияла. - Папочка ко мне являлась Парвати, она была такая…. Радха не могла найти слов, чтобы описать, как она выглядела. - Она светилась, папа, так ярко, что если дотронуться до нее обычному человеку можно обжечься. - Что? Что она тебе сказала? Амрит зачарованными глазами смотрел на дочь и не мог поверить своим ушам. Неужто тот, кто владеет силой Парвати всегда был рядом с ним, тот кто способен заточить Кали до рождения его сына. Он мысленно начал себя винить, что не проводил должного времени с дочкой, не знал о ее интересах. Вдруг его мысли прервала дочка, продолжая воодушевленно рассказывать о Парвати - Что я обладаю самым сильным оружием против тьмы, что у меня связь с огнем. И что я являюсь тем, кто завершит Кали-Югу. Папочка смотри - в руках у Радхи начал загораться огонек, со временем он будет увеличиваться, но мне надо много практиковаться. Теперь Амрит не мог поверить своим глазам. - Дочка, могу я тебя кое о чем попросить? - Да, папочка. - Давай это будет наш с тобой секрет, мы маме не расскажем. - Почему? И Папочка, я когда общалась с мамой, я почувствовала светлую энергию в ней, я никогда такого не чувствовала, я испугалась ей говорить. - Знаешь почему ты почувствовала? –заулыбавшись сказал он. Потому что скоро у тебя будет братик. - Ух ты, вот это здорова. Я скоро буду не одна - поцеловав отца, сказала Радха - Да, дочка. - Папа, теперь я должна больше практиковаться, чтобы защитить вас и братика. Амрит заулыбался этим словам и поцеловал дочку в висок. В эту минуту он не мог описать той радости, гордости которую испытывал за нее. - Папа, а можно я придумаю имя для братика? - Конечно, Радха. - Уже придумала. - Так быстро. И какое? - Дев - Дев?- переспросил Амрит, он не ожидал, что дочка предложит именно это имя. - Да, папа. Это был Великий воин из брахманов, который обладал самым мощным оружием, угадаешь каким? - Огнем - Так нечестно, ты знал. - Но дочка, я не думаю, что Дев подходящее имя. - Почему, папа. Он был мастером огня, его Парвати тоже наделяла такой силой, как и меня. Ведь он стал тем, кто положил конец Кали-Юге. Мой братик будет таким же могущественным, как и Дев, я знаю это папочка. - Что ты еще знаешь о Деве? - Только то, что я тебе рассказала. Те истории, которые мы читали с дедушкой, в них было мало информации о нем. - Ты много чего не знаешь о нем, какие он вещи совершал. - Расскажи мне, пожалуйста. - Тебе еще рано. Давай лучше выберем другое имя. - Хорошо, папа – надув губки сказала Радха. Какое то время они шли в тишине, оба были погружены в свои мысли. Радха уже начала думать, как они с братом будут играть, как она его будет защищать, читать ему книжки о Богини. И вдруг Радха резко вспомнила о книге, которую она увидела в библиотеке у отца. - Папенька, я когда у тебя была в библиотеке, на твоем столе лежала книжка о битве двух воинов и… сделав небольшую паузу она продолжила, я могу у тебя взять ее? Я принесу дедушке, чтобы он мне почитал. - Ты решила спросить у меня разрешение? - Мне дедушка сказал, что больше читать не будет, пока не увидит разрешение от тебя. - А давай лучше я тебе почитаю, пусть дедушка отдохнет. - У тебя есть время на меня? - Радха у меня всегда есть время на тебя. Теперь я весь твой – поцеловав дочку сказал Амрит.

***

Настоящее время

Каждый день Радха практиковала свою силу. Постепенно ее огонь становился мощнее, но этого пока было не достаточно, чтобы заточить Кали. -Радха, о чем ты думаешь, когда вызываешь огонь? - О вас - Милая, но этого не достаточно, ты должна быть огнем, чтобы победить Кали. - Папочка я стараюсь, ты посмотри, как огонь светится. Амрит понимал, что он многого от нее требует, так же он понимал, что с каждым днем времени становится меньше. Но в то же время он очень гордился дочкой, она напоминала ему Амалу, такая же бесстрашная, упертая. После разговора с Кираном Амала решила пойти в библиотеку к мужу. В голове было много вопросов, которые ее мучают. Ей хотелось узнать о том, что говорила Кали в той битве обращаясь только к Амриту и Шиве. Почему именно сейчас Кали начала являться к ней, что ей нужно от нее и их сына. А также покоя не давала фраза: « Что было однажды будет и дважды», что она имела ввиду. Пока она шла к нему, она перебирала в голове много вопросов, которые хотелось задать, а вдруг он опять уйдет от ответа или еще хуже. Так Амала, спокойно вдох - выдох. Сейчас я зайду и все выясню. Когда она подошла к двери, она услышала смех дочки. Амала сразу же засияла, она радовалась тому, что муж много времени стал проводить с ней, но приоткрыв дверь, она замерла. Перед ней открылся вид, который она не ожидала увидеть. К тем вопросам, которые ее терзали, добавились новые. Первое, что она увидела это огонь в руках у дочки и рядом сидел Амрит,наблюдавший за ее действиями. - Что здесь происходит?- испугавшись, перешла на крик Амала и при этом не отводя взгляд от дочки. Радха быстро потушила огонек - Амала, я сейчас тебе все объясню - резко вскочив с дивана, сказал Амрит, не ожидавший увидеть здесь жену, так как она очень редко здесь появлялась в последнее время. - Да, Махарадж, потому что я отсюда не уйду пока не получу ответы на свои вопросы
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.