ID работы: 13596061

Время пришло

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

«Когда жизнь наполняет тьма,

нужно искать свет»

Радха росла, и становилась любимой внучкой Девдаса. Он не чаял в ней души. Тот много проводил с ней время и один из вечеров не стал исключением. Это стало некой традицией Радхи перед сном посещать Девдаса Она зашла к дедушке в спальню. Он сидел в своем излюбленном месте и читал книгу. Оторвавшись от нее и сняв очки для чтения он улыбнувшись, пригласил ее жестом присоединиться - Что ты там такое прячешь за спиной? - Книгу. Дедушка, я могу тебя попросить почитать мне перед сном. - Конечно, располагайся. Я сейчас попрошу Сану, чтобы она принесла молоко - Не нужно дедушка, я уже поужинала с мамой - Как скажешь. Что мы сегодня с тобой будем читать? Радха отдает ему книгу «Перерождение Махадеви» - Откуда она у тебя? Только не говори мне, что ты была снова в библиотеке отца - Да - смущенно сказала Радха, опустив глаза в пол чувствуя себя виноватой - Отец знает? - Дедушка нет, пожалуйста, не говори ему, он меня накажет - Радха, ты понимаешь, что так делать нельзя, сколько раз я тебе уже говорил, но ты продолжаешь брать книги без спроса. Ты знаешь, как это называется - воровство. - Я не воровала, я верну книгу обратно на то же место где она лежала, я обещаю, папа даже и не заметит. Только почитай, пожалуйста. Радха сделала такое милое личико, что Девдас не смог отказать ей. - Хорошо, Радха , но чтобы я такое больше не видел, с этого дня книгу только по разрешению отца будешь получать - Хорошо, дедушка ну пожалуйста, начинай читать. - Устраивайся поудобнее - приобняв внучку сказал Девдас … «Если все в мире идет вопреки установленному свыше порядку - это предвестие гибели. Кали-Юга названа именем Кали, в этот период разрушительные тенденции усиливаются. Кали-Юга считается самым темным временем. За не поминовением Кали: Брахманы забывают свою Драхму, кшатрии тоже отступают от обязанностей; к брахманам относятся неуважительно, вокруг разврат, алчность и вожделение»… В процессе чтения у Радхи в голове начинали возникать много вопросов, которые ей не терпелось задать. - Дедушка получается, что те люди, которые обладают энергией Кали очень плохие? Они совершают зловещие поступки? - Да, Радха, эти люди очень страшные в гневе, они не ведают что делают, это все происходит под ее контролем, Кали ими движет. Но есть исключения, очень редко дети уже рождаются с преобладанием темной энергией и Кали это чувствует и тогда этот ребенок становится ее жертвой, так как он служит источником питания. Но не забывай про свет, которым обладает Парвати, ведь только свет способен изгнать тьму. И я чувствую, что в тебе он есть, в тебе очень светлая душа. Радха заулыбалась. - Поэтому ты называешь меня лучик? - И это тоже - Дедушка, а правда, что только между высшими кастами и Махадеви устанавливается связь? - Да, Радха - То есть и ты, и папа, и мама имеете связь с Махадеви? - Да, милая, но это связь другая, она не способна пойти против Богини, она не такая сильная - Но дедушка, а почему я ничего не умею, почему у меня нет этой связи - надув губки сказала Радха - Твое время значит, еще не пришло - А когда оно придет? - Оно даст о себе знать - А как я узнаю, что оно даст о себе знать Радха осыпала вопросами Девдаса - Ты почувствуешь. И Радха, время уже позднее, тебе уже пора идти в свою комнату и ложиться спать - Но, дедушка, у меня еще столько вопросов - Вот завтра и продолжим. Ты хочешь, чтобы меня твой папа отругал, что ты у меня стала задерживаться допоздна. Девдас заметил, как Радха приуныла - Ты обиделась? -Я почти его не вижу. Дедушка, скажи, почему папа со мной так мало времени проводит? Он меня не любит? А вдруг это из-за того, что у меня нет той силы, которая есть у вас… Продолжала тараторить Радха без остановок. - Глупости Радха, прошу, не бери это в свою головку. Он тебя любит. А сейчас иди спать. - Хорошо, спокойной ночи дедушка. - Спокойной ночи Радха Что происходит с Амритом? Надо все выяснить. И не теряя минуты, он пошел в библиотеку, где тот проводил все время. Амрит сидел за столом, окружив себя книгами. Он был измучен, поникшим давно Девдас не видел такого состояние у сына.Он изначально не заметил Риту-Шиву, который расположился на диване, стоявший в углу в менее освещенном месте, тот был погружен в свои мысли, что и не заметил вошедшего Девдаса. - Амрит, сын мне нужно поговорить с тобой. - Отец, что ты здесь делаешь? Ты сюда не заходил с тех пор как передал мне права в дюжине. - Обстоятельства Амрит, я хотел поговорить с тобой о Радхе. - Что-то с Радхой? Не обратив внимание на вопрос Амрита, Девдас продолжил - Мы с ней много читаем сказаний о светлой стороне Махадеви, и она очень заинтересована этой темой, мне становится интересно, с чем может быть связан такой интерес. Не знаешь? Передавая книгу сыну он продолжил - Еще она думает, что ты ее не любишь, ты не уделяешь ей должного внимания. Она очень скучает по тебе. Амрит удивился сказанному, но также его вниманию привлекла книга, которую ему передавал отец - Это абсурд, ты знаешь, что это не так. Я очень ее люблю, но сейчас не время, точнее у меня его нет и...откуда эта книга у тебя? - Радха, взяла в библиотеке. Тебе бы лучше следить и за ней и за библиотекой - сказал Девдас Он заулыбался, вспомнив про Амалу, как та все время появлялась в библиотеке, не смотря на запреты со стороны Амрита. - О каком, кстати, времени ты говоришь и при чем здесь Радха? Она твоя дочь, Амрит. - Я не могу тебе сказать, это касается моей семьи. - Ты можешь мне доверять, тем более я проникся к Амале, она мне как дочка, а Радха лучик света для меня. Благодаря ей я нахожу силы двигаться дальше. Но, если не хочешь говорить, то я не буду давить. Но не пренебрегай помощью. Она лишним не будет. Спустя несколько секунд поразмышляв Амрит сказал: - Мы ищем информацию о Парвати, о том в ком может быть спрятана ее сила, мы должны найти этого человека. С помощью его завершится Кали-Юги и Кали будет заточена. - Ммм…Я думаю, тебе нужно поговорить с дочкой, она владеет достаточной информации о Махадеви. Она спит и видит, рассказывая мне истории о Парвати. Поговори с ней и сам все поймешь - улыбнувшись, сказал Девдас и быстро покинув библиотеку не сказав больше ни слова. Амрит несколько секунд стоял, смотря вслед отцу, и пытался понять, что он хотел этим сказать. И при чем здесь его дочка. - Шива ты что-нибудь понял? - Я думаю ответ даст Радха. А сейчас нужно отдохнуть и дождаться завтрашнего дня.

****

Перед тем как пойти в свою комнату, Радха забежала к маме, чтобы поцеловать и пообещать ей сладких снов. - Ты у дедушки была, солнце мое? - Да мама, мы сегодня читали книгу о «Перерождение Махадеви» и дедушка сказал, что я, как и вы буду обладать силой, вот такой БОЛЬШОЙ показывая круг. Но только еще не время. - Конечно дорогая, дедушка прав, а сейчас иди спать. - Спокойной ночи маменька. - Спокойно ночи Радха

***

- Мой муж сегодня пришел рано – улыбнувшись загадочно, сказала Амала - Закончили сегодня пораньше, решили продолжить завтра на свежую голову. Как Радха? Ко мне сегодня заходил отец, попросил меня, чтобы я завтра с ней провел время. - Радха будет счастлива провести с тобой время. Она буквально минут тридцать назад заходила в комнату, рассказывала, что сегодня они с дедушкой читали о «Перерождение Махадеви». Продолжая рассказывать про Радху, она начала расстёгивать с него шервани. - Махарани, что происходит, ты такая сегодня … - Какая? - Даже не знаю как сказать, ласковая - Ничего от тебя не скрыть Амала, почувствовала как Амрит напрягся - Махарадж, что с тобой? - Амала, скажи что случилось? - Все хорошо не переживай. У меня для тебя новость Амала села на колени к Амриту и принялась того целовать - Какая новость, Махарани? - Я беременна - Что? Уже? Известно кто это будет? - Махарадж, что происходит? Почему ты так реагируешь? - Амала, ты знаешь кто будет? - Нет еще, срок совсем маленький, но я думаю, что будет сын, я не знаю как это объяснить, я чувствую. Амрит сидел и смотрел сквозь Амалу. - Махарадж, что-то не так? – осторожно спрашивает Мала, почти испуганно вглядываясь в его лицо. Он осознаёт, что уже какое-то время просто молча таращится сквозь неё. - Махарани, извини, мне нужно выйти. - Махарадж, что случилось? Ты не рад? - Дорогая, я очень рад, но мне нужно выйти я кое-что забыл доделать, я скоро вернусь. Амрит выскочил из комнаты, ему нужно было перевести дух после услышанного. Амала так и стояла, смотря ему вслед ничего не поняв. «У меня уже нет времени, значит скоро даст о себе знать Кали…она явится за ним» Амрит не понимал, что делать, он спустился вниз в гостиную, налил бокал вина и сидел погруженный в свои мысли. Не зная сколько прошло время после разговора с женой, он вернулся в комнату, поняв что сейчас мысли нужные не приходят . Он улегся рядом с Малой, продолжая думать что делать дальше. Неожиданно на его плечо легла рука. - Амрит, я понимаю, что ты мне сейчас ничего не скажешь, прошу, только ответь, ты рад? Повернувшись к ней, он обнял жену и сказал долгожданные слова, которые она ждала услышать. - Конечно, Махарани, я очень рад!

***

- Радха, Радха - Ммм, кто это? Мамочка? - сквозь сон спросила она - Нет, Радха, это Парвати - Что? - уже окончательно открыв глаза - Да, время пришло - Я не понимаю тебя, где мамочка? - Я тебя не обижу солнышко, я пришла к тебе с добрыми намерениями. Твое время пришло. Ты есть ключ к заточению Темной сущности, только ты сможешь завершить Кали-Югу. - Я? - Ты же знаешь, какой силой обладает Парвати? - Да, Вы вызываете самый мощный свет. - Да мой лучик, и ты тоже так умеешь - Значит, я обладаю тоже силой как мамочка и папочка? - Да, но она намного мощнее. У тебя связь с огнем и она позволит тебе заточить Кали, но ты должна ее правильно использовать и сегодня я тебе помогу ее разбудить. Она подносит руку к ее сердцу. - Она здесь в тебе, ты с ней родилась. Я тебе помогу ее открыть. Но ты должна научиться ее раскрывать в нужный момент. В эту минуту у Парвати в руках возникает свет похожий на огонек. - Я тоже, тоже так хочу - Терпение, Радха. Для начала подумай о самом дорогом человеке, которого ты хотела бы защитить, спрятать от этого мира. И только тогда ты сможешь зажечь огонь. Радха закрыла глаза, и спустя какое то время у нее получилось вызвать огонь. - У меня получается. Начала хохотать Радха - О чем ты думаешь дорогая? - О своей семье. Мой дедушка говорит, что я лучик, что я обладаю самой светлой душой. - Он прав, ты была рождена в любви и получила очень много от обоих родителей. Любовь - невероятная сила, Радха. Она пробовала вызывать огонь раз за разом, и огонек в ее руке постоянно увеличивался. -Ты моя умница, я не сомневалось, что ты способное дитя. Связь с огнем будет увеличиваться постепенно. В тебе просыпается великая сила, уважай ее и благодари. А теперь спи мое солнце -Я буду сильная, как папа. Вот он обрадуется, узнав, что я умею. Осталось дождаться утра, чтобы ему все рассказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.