ID работы: 13592136

By his wing

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
      Очередной понедельник начался с неугомонного Фенцио.       Пустой, кажущийся мне всегда крайне неуютным, кабинет был наполнен негативной энергией, а в воздухе витал неприятный запах чего-то паленого. Моя голова просто готова была разорваться от такого сочетания удушающего аромата и грозного голоса учителя.       — …вообще не смыслишь, что творишь!       Я отвлеклась от созерцания пейзажа за окном и медленно повернулась в сторону ангела, совсем не слышав, о чем он читает мне лекции. Нет, я понимала, что это связано с нарушением школьных правил, касаемо посещения Земли вне отведенного учебного времени, но его слова с трудом впитывались в мой уставший за выходные мозг.       — Такого больше не повторится, — бросаю я небрежно и, поймав на себе озадаченный взгляд, встаю из-за стола и направляюсь к выходу из кабинета.       И я крайне удивлена тем, что Фенцио не сказал больше ни единого слова. Он вот так просто меня отпустил? В любой другой раз он бы воспользовался случаем принизить меня и мои способности, напомнить о том, что мне нет места среди них, но сейчас был лишь короткий выговор, занявший не больше десяти минут, как мне показалось.       Плевать. Это последнее, о чем мне сейчас следует думать.       После того вечера на пляже мне еще не удалось поговорить с Мими и обсудить некоторые важные детали, поскольку, скорее всего, она выбрала себе жертву среди демонов на все выходные и проводила с ним время в аду.       Весь вчерашний день я провела в комнате, не желая никого видеть, и даже попытки Ади и Сэми поговорить со мной и выяснить причину моего резкого исчезновения с Земли оказались тщетны. Я должна была много о чем подумать.       Люцифер. Почему ты остаешься такой загадкой для меня? Мне бы совершенно не хотелось думать о нем, но мысли то и дело возвращались к принцу Ада. и эти мысли меня совсем не радовали. Если всё на самом деле так, как говорится в книге, то Люцифер и есть мой предназначенный. И это было не самое худшее. Меня пугало то, как к возникшей ситуации отнесётся он сам.       Мне хотелось просто истерически засмеяться, ведь в скором времени мне придётся ему рассказать, и тогда наступит моя смерть. В этот раз окончательно и бесповоротно.       Мне было страшно, как никогда раньше. Я чувствовала себя загнанным в угол зверем, у которого больше нет путей отхода. Если я скажу ему — он убьёт меня. Не скажу — меня ждёт та же самая участь, когда он узнает от кого-то другого или догадается со временем сам.       После окончания первого занятия с Геральдом во дворе школы я столкнулась с Дино, словив на себе осуждающий взгляд, и мне внезапно захотелось уменьшиться до размера молекулы, лишь бы не ощущать перед ним вины. Во-первых, мне так не удалось встретиться с ним в прошлый раз, ведь один нахальный демон порушил все мои планы и сломал психическое состояние. Во-вторых я нарушила школьный устав, что совсем не одобрял Дино.       — Привет, — я натянула дружелюбную улыбку, стараясь не обращать внимание на хмурое лицо ангела. Сейчас он, как никогда раньше, был похож на своего отца.       — Ты хоть понимаешь, что тебя могли запросто исключить за подобные деяния?       Он бы напряжён до предела, и я была бы рада провалиться под землю, свариться в одном из котлов ада, только бы не оправдываться перед ангелом.       Заметив мой обескураженный вид, он смягчился во взгляде, расставляя руки в приглашающем жесте, и я без тени сомнения окунулась в теплые братские объятия. — Что с тобой происходит? Ты словно сама не своя в последнее время. Я не хочу давить на тебя, но... Ви, это из-за того, что ты предназначена демону?       Конечно, он знает. Было бы глупо полагать, что такой проницательный ангел и друг не заметит даже крошечных изменений. Да только слепой не заметил был. Уверена, демоны уже вовсю обсуждают меня и тихо посмеиваются.       — Прости, я должна была тебе рассказать, — едва слышным шепотом произнесла я, в отчаянии сжимая пальцами руками его белоснежной рубашки.       — Уже знаешь, кто он?       — Нет, — ответила, не раздумывая, поскольку сама была не до конца уверена.       Дино осторожно отцепил меня от себя, заглядывая в глаза и успокаивая плещущимися в радужках волнами.       — Послушай меня очень внимательно, Виктория. Я прошу тебя быть крайне осторожной. Незавершенная связь может очень навредить тебе, но мы не можем быть уверены, что жизнь станет лучше, если предназначенный узнает об этой связи. Демоны не всегда понимают, какую боль могут причинять одними лишь словами, но есть и те, кто будут причинять эту боль намеренно. Я постараюсь помочь тебе всем, чем смогу, договорились?       В уголках моих глаз собрались непрошенные слезинки. Дино попал точно в цель, даже не подозревая об этом. Если моим предназначенным, действительно, окажется Люцифер, то я пропала. Он не упустит такой прекрасной возможности превратить мою жизнь в кошмар наяву.       Ангел воспринял мои слёзы совершенно иначе, полагая, что я просто растрогалась от его слов поддержки, поэтому просто снова притянул меня к себе, поглаживая по голове.

***

      — Вики!       Девичий, полный веселья, крик разрезал тишину пустующей секции библиотеки, отвлекая меня от поиска нужной книги. Мими была в приподнятом настроении, что, несомненно, отражалось и на мне. Я улыбнулась подруге, позабыв о том, что искала.       — Ты жива! Я то думала, что не увижу тебя, как минимум, неделю. Где ты пропадала?       — Мы тусовались в аду с ребятами. Ади и Сэми рассказали мне о твоем побеге на Землю. Детка, ты просто шикарна, Один вопрос: как этим лузерам удалось вытащить принцессу из замка, а мне — нет?       Я искренне рассмеялась, подмечая на лице демоницы лукавую улыбку. Кажется, она навыдумывала много лишнего, но я не стану портить ей удовольствие. Пусть воображает и веселится, пока есть такая возможность, ведь у нас намечается крайне серьёзный разговор.       Заметив на моем лице некое замешательство, Мими в один миг стушевалась.       — Я сказала что-то не то?       — О, что ты! Вовсе нет! Я просто сегодня словно далека от этого мира. И я бы хотела обсудить с тобой один очень важный момент, касаемо моей ситуации.       Мими молча кивнула в понимании, и мы, затаившись в самом дальнем углу библиотеки, переглянулись. Я не понимала, с чего следует начать.       — Итак...       — Детка, ты уверена, что готова к этому разговору? Ты вся дрожишь.       Я, и правда, дрожала, как осиновый лист, ощущая, как холодный пот подступает ко лбу. Меня трясло то ли от холода, то ли от страха, или же это было что-то другое. Волна энергетического негодования окатила меня с ног до головы, и в одно мгновение появилось желание утопиться или сломать всё вокруг. Я ухватилась руками за край стола в надежде не свалиться со стула, и шумно выдохнула, когда агония прошла. Мне хотелось плакать. Это начинало изрядно надоедать.       — Снова оно?       — Да. Похоже, мой предназначенный сейчас чем-то крайне расстроен, — короткий истеричный смешок вырвался из моей груди.       Мими прижала меня к себе так крепко, и я тихо всхлипнула, не выдержав тяжести своих эмоций. Впервые за столько времени я плакала так отчаянно, чувствуя, как пропитывается слезами чёрный топ, слыша, как тяжело дышит Мими при каждом моём завывании.       Я потеряла счёт времени. Наверняка, мы снова пропустили ужин, но мне стало гораздо легче принять на себя вес обрушившейся на мою голову кучи дерьма.       — Я думаю, это Люцифер, — сиплым после рыданий голосом выдавила я, и демоница вздрогнула, сильнее прижимая меня к себе.       — Мы что-нибудь придумаем, — только и ответила она, продолжая покачиваться со мной в медитативном трансе.       Так мы молчали некоторое время, пока где-то недалеко не послышались чьи-то шаркающие шаги.       Мы снова молча переглянулись, понимая друг друга без слов. «Неподходящее место для разговора» — говорил взгляд демоницы.       Уже через пару мгновений мы сидели в комнате, пытаясь отдышаться от быстрой ходьбы. Да, мы могли бы лететь, но кто сказал, что убегать в порыве адреналина менее весело?       Мими разлила по бокалам какой-то напиток и уселась в кресло, взглядом указывая на соседнее. Я кое-как приняла более менее удобную позу и, отпив странную зеленоватую жидкость, чуть скривилась. Видимо, демоница притащила алкоголь из того бара на пляже.       — А теперь, когда ты успокоилась, я хочу знать все подробности, а именно, с чего ты решила, что это Люцифер?       Меня снова охватил мандраж. За каких-то от силы пару суток я превратилась в настоящего параноика. Неужели меня настолько пугал Люцифер? Я ведь почти ничего не знала о нём, не считая того, что узнала в нём мерзавца. Но был ли он, на самом деле, таким, каким хотел казаться?       — Я не задумывалась об этом, пока не наступил тот вечер. Там, на пляже, я пересеклась с ним. Он... был весьма странным.       Мими выгнула бровь, отпив добрую половину напитка из своего бокала.       — Я имею в виду, что в тот вечер он не выказывал так яро свою ненависть ко мне и желание испепелить на месте, как это бывало раньше. Он просто...       В горле пересохло. У меня не поворачивался язык сказать что-либо хорошее о демоне, ведь иначе это оказалось бы ложью. Я не могла подобрать верных слов.       — Он просто посоветовал мне не глупить и вернуться на небеса. Вот и всё. Да, на тот момент мне показалось, что таким образом он проявляет своё переживание, но эта мысль очень быстро растворилась вместе с тем, как закончилась волна тепла и приятной энергии, словно...       — Словно тот, кто тебе дорог, сделал для тебя что-то крайне важное.       Мими закончила за меня мою мысль, истолковав её именно так, как мне того и хотелось. Ведь именно это я и ощутила тогда.       — Чувства и эмоции Непризнанных всегда зависят от того, кому они предназначены. У тебя это единичный случай? — демоница поставила бокал на стол и прижала к себе колени, внимательно глядя на меня.       — Нет, это было субботним утром. Мы столкнулись, и у нас состоялся «дружеский» разговор, — я продемонстрировала в воздухе кавычки руками и закусила губу изнутри, вспоминая неприятную встречу.       Брюнетка плеснула себе в бокал новую порцию алкогольного напитка, завороженно проглатывая каждое сказанное мною слово. Похоже, ей явно была по душе эта тема. Мне даже вдруг стало интересно, ждет ли она, что когда-нибудь Шепфа сделает ей подарок в лице хорошенького Непризнанного, с которым она сможет обрести саму себя? Я обязательно поговорю с ней об этом.       Я вдохнула в легкие побольше воздуха, прикрывая глаза.       — Он злился на меня. И мне показалось, что все, что чувствует он, передается и мне. Словно мои эмоции напрямую связаны с ним, и мне кажется, что я…       — …Что ты ощущаешь волну энергии, когда он думает о тебе, говорит с тобой или просто пересекается с тобой.       В этот раз я хотела закончить совсем иначе, но то, что сказала Мими, имело место быть. Ведь это вполне было похоже на правду.       Значит ли это, что пять минут назад он думал обо мне? Он словно был огорчен и растерян, именно такие чувства передались мне.       Я поднялась со стула и подошла к окну.       — Как мы сможем убедиться, что это именно он? — будто самой себе задала этот вопрос я, вглядываясь куда-то вдаль, где у парящих скал летали ангелы и веселились.       — Тебе придется снова завязать с ним контакт. Другого выбора нет. И, Вики, — Мими подлетела к своей кровати и сунула руку под подушку, выуживая оттуда какой-то предмет, — Надеюсь, я не прогадала с выбором. Вроде как последняя модель. Донни помог закачать туда только самую лучшую музыку.       Демоница вложила мне в руку музыкальный плеер и, чмокнув в щеку, поспешила скрыться в ванной. Я была счастлива, как никогда прежде. ***       Я давно так не наслаждалась музыкой, как сегодня. Приятная мелодия дарила умиротворение, а романтичные тексты навевали надежду на лучшее.       Я никогда не была романтичной. Будучи подростком, в школе я всячески избегала мальчишек, что так рьяно старались оказывать знаки внимания, а, повзрослев, у меня не было времени на походы на свидания из-за завалов на учебе. Да и потом, я ведь ничего не потеряла?       Находясь здесь, на небесах, в моей голове стал формироваться образ парней. Ангелы слишком осторожные и нежные, порой они мне даже казались скучными. Поцелуи для них кажутся чем-то за рамки вон выходящим, не говоря уже о чем-то большем. С ними можно лишь… дружить. Да, в лице ангела можно обрести лишь друга, такого как Дино.       Демоны, напротив, никогда не думают наперед, они берут от бессмертия всё до последней капли. Они черствы, порой холодны и высокомерны. Разумеется, кроме Ади и Мими. Наверное, мне так казалось, потому что они тоже были моими друзьями.       Непризнанные же такие… Непризнанные. Это те мальчишки, которые не успели достаточно пожить, и ведут себя как обычные земные ребята в возрасте пубертата.       Прогуливаясь по коридорам школы, я дошла до своего любимого места, откуда открывался потрясающий вид на переливающееся в свете луны озеро, и поудобнее устроилась прямо на широкие мраморные перила, свешивая ноги в пропасть.       Голова была совершенно пуста. Я была подавлена, разбита, и не хотела верить в то, что какой-то напыщенный демон должен стать моей парой на веки вечные. А если он откажется? Решит сбросить со своих плеч груз ответственности? Наверное, так было бы лучше для нас обоих. И плевать, что мы, в любом случае, будем связаны эмоционально, и даже неизвестно, какой свершится исход.       Песни сменялись одна за другой, и я сделала звук громче, поддаваясь этой магии. It ain't over love This I swear We're coming up for air       В груди завязался неприятный комок, словно я могла расплакаться прямо сейчас. It ain't over yet The nights right here And we're coming up for air       И мне хотелось подняться в воздух, воспарить выше скал, опробовать всю мощь своих крыльев, которые уже в скором времени станут угольно-черными. Я сжала плеер в руке, готовая уже сейчас спрыгнуть с перил в пропасть и взлететь прямо перед самой землёй, но я этого не сделала. Спиной я ощутила приближающуюся ко мне энергию, горячую и раскалённую       Нетнетнет. Тебя только здесь не хватало. Хотя это была очень хорошая возможность опробовать нашу с Мими теорию.       Я перекинула ноги через перила, спрыгивая на каменный пол и встречаясь глазами с горящими безднами. Люцифер что-то говорил мне, активно жестикулируя руками, и я вдруг почувствовала себя очень глупо. Вытащив по очереди наушники и убрав в карман брюк плеер, я встретила недоумённый взгляд демона.       — Что это за чертовщина?       — Это музыкальный плеер, Люцифер. И я не слышала ни единого твоего слова, поэтому будь так любезен повторить все свои гадости, которые сыпались из тебя ручьём. Ты ведь за этим пришёл?       Ну же, Люцифер, давай, сейчас ты должен вспыхнуть огнём и придушить меня, размазать по стене, выплюнуть свой яд мне в лицо. Я хочу убедиться в том, что я была не права, что мои догадки абсолютно беспочвенны, и я просто навыдумывала ерунды.       Люцифер смерил меня презирающим взглядом и сжал челюсть. Кажется, будто он боролся с огромным желанием испепелить меня, но он лишь прокашлялся, натягивая на лицо маску абсолютного безразличия.       — Я понятия не имею, что это, идиотка, поэтому давай ты перестанешь умничать.       — Мне нужно идти, — я хотела было обойти его и убежать в свою комнату, но он перекрыл мне путь своим крылом, лишая возможности сбежать.       — Не так быстро, Уокер, — он сделал небольшую паузу лишь для того, чтобы убедиться, что я стою на месте и внимаю каждому его слову, — Хотел поговорить о твоём предназначении. Я помогу тебе выяснить, кто он, поскольку мне легче найти подход к демонам, нежели такой никчёмной, как ты.       Я хотела было начать спор, но Люци вытянул ладонь в прерывающем жесте, заставив меня сконфуженно отойти на шаг назад. — Взамен ты сделаешь кое-что для меня.       Это какой-то бред. Я не могла понять, для чего ему это потребовалось, но он казался вполне серьёзным, отметая мои мысли о том, что это была одна из многих его идиотских шуток.       — И что я должна сделать?       — Вопросы буду задавать я. Ты либо соглашаешься, либо нет, — рявкнул он, складывая руки перед грудью.       Мозг кричал мне о том, чтобы я не поддавалась на провокации, чтобы бежала от него как можно дальше, но любопытство в очередной ра выиграло в этой борьбе. Я недоверчиво покосилась на него, но всё же согласилась.       — Хорошо. Пусть будет по-твоему.       Он скривил губы в победной ухмылке. — Так держать, Непризнанная. Посмотрим, может, не такая уж ты и никчёмная.       Демон развернулся на пятках и, взмахнув крыльями, скрылся в звездном небе.       Сердце пропустило удар. Да, он оскорбил меня, унизил, но делал это как-то беззлобно. Он разговаривал со мной спокойно больше минуты впервые за всё время. В груди разлилось приятное тепло. Снова эта энергия, и снова перья меняют цвет, полностью лишая меня сомнений. Мой предназначенный - Люцифер. И он будет помогать искать мне мою пару среди демонов. Как же иронично.       Поток энергии прервался, сменяясь жаром, на который я даже не обратила внимания. Первая слеза скатилась по щеке, затем вторая и третья, и вот я уже не могла остановить соленый поток.       Я не хочу этого. Не хочу. Не хочу! Он разрушит всё, что у меня есть, сломает меня, разорвёт сердце на куски. Люцифер не тот, кто стал бы заботиться о ком-то, кроме себя. Да, сейчас он не знает, но это лишь вопрос времени. Скоро связь станет крепчать, и он сам ощутит эту энергию.       Я должна найти книгу. только она меня спасёт.       И я знаю, кто мне в этом поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.