ID работы: 13591775

Аномалия с львиными ушками

Слэш
PG-13
В процессе
74
автор
437K бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
На улице было до ужаса жарко. Больше тридцати градусов — сегодня солнышко не на шутку разошлось. В такую погоду хочется сидеть дома или омыться в холодной водичке. Все нормальные люди так и делали, поэтому улицы Намимори были совершенно пусты. Тсуна стоял в тенечке и обмахивал себя рукой, чтобы хоть как-то спастись от духоты. Он ждал Гокудеру, который вызвался сбегать за водичкой для своего босса. Тсунаеши присел на корточки, обхватывая гудящую от жары голову руками. Почему Гокудера-кун так долго? Где он застрял, а? Парень и так был вымотан после интенсивных тренировок со старшим братом. Даже сейчас, во время летних каникул, Реборн заставлял его заниматься тренировками с Реохеем. И для того, чтобы не умереть от дневной жары, Тсуне приходилось вставать в шесть и рано тащиться в боксерский клуб. Но сегодня вот не помогло, и жарко было уже с самого утра. Да и вообще в последнее время чувствовал он себя как-то нехорошо. А тут еще такая отвратительная погода. Конечно, он был благодарен другу: с Хаято было веселее возвращаться домой, делать домашние задания. Гокудера-кун все время пытался ему как-то помочь, ждал после занятий в клубе. И, например, как сейчас, когда понял, что его Джудайме вот-вот двинет кони от сильной жары, альфа вызвался сбегать за спасительной водой. Гудение усиливалось, и Савада с мученическим стоном поднял голову. И в шоке вылупился на открывшуюся ему картину. — Доброе утро, — пробормотало нечто в самурайских доспехах. Тсуна протер глаза руками, ущипнул себя. И поняв, что это не галлюцинации от жары, подскочил и крикнул: — Что это такое?! Нечто сняло велосипедный шлем, и из-под него показалась голова странной девушки, которую он вчера видел. Для того, чтобы рассмотреть её получше, Тсуне пришлось выйти из тенечка на мост, где и стояла девушка. — Я — Хару, которая не могла уснуть всю ночь, потому что думала. — А! Это ты! — вспомнил Тсуна. — Бешеная, которая кидается на людей с кулаками. — Парень и вправду видел подтверждение слов девушки: у нее были просто огромные синяки под глазами. — Хару — не бешеная, — возмутилась омега. — Хару просто беспокоилась о Реборн-тяне. И если все и правда так, как сказал Реборн-тян, то ты должен быть сильным! Докажи это! Сразись со мной! — И девушка, надев обратно шлем, набросилась на Тсуну, размахивая клюшкой. Тсунаеши уклонился с удивленным «Эээ?!» и отошел, стирая пот со лба. Он по-хорошему завидовал жаропрочности этой омеги. Сам он уже просто хотел лечь и сдохнуть, а Хару, не останавливаясь, махала своей клюшкой. — Джудайме! — Гокудера быстро бежал к нему и зажигал фитили на динамитных шашках один за другим. — Вода! — обрадовался Тсуна. — Ха-хи! — кричала Хару, падая из-за взрыва в речку. Тсунаеши, схватив из руки подбежавшего к нему Хаято бутылку, сделал глоток живительной воды. И тут до него дошло. — У нее металлические доспехи! Тсуна подбежал к ограде моста. — Теперь ты в безопасности! — довольно произнес Хаято, закуривая сигарету и вальяжно опираясь на ограждение. — Спасите! Кхе-хе! Я тону! Омега отчаянно бултыхалась в реке, и у Тсунаеши от страха замерло сердце. Ками-сама… Это же... она может умереть! Утонуть!!! И все из-за того, что Гокудера заступился за него! Значит ли это, что и сам Тсуна виноват, потому что вовремя не остановил своего друга?! — Её надо спасти! — Аыыы! — завыла омега, пытаясь вытряхнуть воду из чувствительных маленьких ушек. Конечно же, у нее ничего не получалось из-за паники. Тсунаеши с силой вцепился пальцами в ограждение, судорожно думая о том, что же делать. — Спаси её, прыгай, ну же, — сказал сидящий на перилах Реборн. Тсуна, замерев, посмотрел расширенными зрачками на фигуру, которую тянули на дно доспехи, и без колебаний прыгнул в воду. Реборн довольно улыбнулся. Вода неприятно затекала в уши, но при этом невероятно приятно охлаждала горячее тело. С удивлением омега понял, что странное пламя не гасло в воде. С его помощью он смог снять с девушки тяжелые доспехи и доплыть с ней, барахтающейся, до берега. Из-за адреналина он даже совсем забыл о том, что, вроде как, не умеет плавать. Тсуна принюхался и потрогал нос рукой, решив, что ему показалось — но нет, от омеги действительно пахло какими-то водорослями. Он с подозрением посмотрел на речку. Как хорошо, что она не сильно запуталась в них. Да и сам Тсуна был бы совсем не рад, если бы почувствовал скользкое нечто. Повезло, что он был в одежде! Убедившись, что Хару в безопасности и умирать не собирается, он разлегся на траве, раскинув в стороны руки, и облегченно выдохнул: — Кайф. — Ты хорошо справился, — похвалил возникший будто из ниоткуда Реборн. Тсунаеши промолчал на это, но неожиданно ему захотелось рассказать репетитору кое о чем. Он приподнялся на локтях, рукой подзывая к себе Реборна ближе, и шепотом, будто говорил великий секрет, признался: — Я не умею плавать. — Ну. Теперь умеешь, — подытожил киллер. — Пламя Предсмертной Воли не может научить тебя каким-то новым вещам, оно только раскрывает потенциал. Мокрая рубашка липла к телу, и даже самый маленький ветерок теперь прекрасно ощущался. Тсуна закинул руки за голову, ложась обратно на землю и пустым взглядом провожая облака. Как интересно... скрытый потенциал, да? Солнце светило в глаза, и он прикрыл их, проваливаясь в негу. Да, определенно, в такую погоду нужно плескаться в водичке и отдыхать.

***

— Спасибо, что спас меня! Ты — мой герой! — Новая знакомая подняла свое румяное лицо и хихикнула, сильнее закутываясь в полотенце. — «Её надо спасти!», — с драматизмом процитировала она. — Это было тааак круто! — Глупая женщина! Из-за тебя босс мог пострадать! — Но не пострадал же! Ты же сам видел, какой Тсуна-сан сильный! — Да, Джудайме самый лучший, — важно закивал Гокудера. — Просто мечта! — продолжила нахваливать Тсуну Хару. — То, как ты спас меня! Мое сердце так громко стучит! Кажется, я влюбилась в тебя, Тсуна-сан! Тсуна повернул голову в её сторону, вытирая уши полотенцем и пытаясь вытряхнуть всю воду. Ляпнул, не подумав: — Еще и ты теперь? — Ха-хи?! Кто-то еще любит Тсуну-сана! Я буду драться с ней за тебя! — Подскочила с травы Хару, грозно размахивая кулачками. — С ней? — Тсуна удивленно приподнял бровь. Что-то Ямамото совсем не походил на девушку. Может, она просто не заметила? Он на всякий случай показал на свои уши. — Я — омега. — Омега?! — Хару в шоке распахнула глаза и подбежала к нему, начиная рассматривать со всех сторон его ушки. — И правда! А ты точно-точно омега? — уже жалобнее уточнила она. Тсуна кивнул, с подозрением наблюдая за её манипуляциями: — Точно. — Нееееееееет! — Девушка кинулась к нему на шею, рыдая. — Как же таааак! Нам что, не суждено быть вместе? Мы как Ромера и Джульетт — двое несчастных влюбленных. Какой кошмар! Хыыыыы... От неожиданности Тсуна замер в каком-то диком ступоре. Он неуверенно похлопал девушку по спине и опять почувствовал его — сильный запах водорослей. Но Хару никак не реагировала на него. Может, проблема в нем? Отцепив от себя омегу, Тсунаеши подошел к Хаято и тихо спросил: — Гокудера-кун, от меня пахнет водорослями? Альфа принюхался и покачал головой. — Нет. — Ха-хи! Не беспокойся, Тсуна-сан! Это из-за Хару! — Омега уже была рядом, тут как тут, и поправляла свою юбку. Смущенно приложив друг к другу указательные пальчики, она пробурчала: — Хару часто говорили, что от нее пахнет морской капустой. Это мой запах. — Какой странный, — мысленно отметил Тсунаеши, но не стал об этом говорить, побоявшись обидеть девушку. Хару подошла еще ближе и прикрыла глаза, принюхиваясь. — Ммм. От Тсуны-сана так вкусно пахнет! А ты точно-точно омега? Точно? А вдруг у тебя мутация! И из-за этого уши такие маленькие! У тебя уже была течка? Если нет, то есть шанс, что ты — альфа или бета, да! — эмоционально тараторила девушка. — Не мели чушь, женщина! Джудайме — омега, и это прекрасно! — доказывал Гокудера. — А вот и нет! Хару из-за этого не может выйти за Тсуну-сана замуж! — А вот и да! Это делает босса еще идеальнее! Реборн скрыл ухмылку шляпой. Боже-боже, с каждым днем у его ученика все больше поклонников.

***

Хару оказалась не такой уж и плохой девушкой. После того случая она хвостиком ходила за Тсуной и постоянно спрашивала, чем может отплатить за свое спасение. Даже агрессивный Гокудера-кун не пугал её, и она упорно пыталась вызнать, что может сделать для своего героя. А ещё постоянно причитала о том, что не может выйти за него замуж... Или для этого им придется уехать из Японии. Тсуна только грустно соглашался. Еще когда ему было десять, он хотел узнать: нормально ли это, когда две омеги любят друг друга? Как оказалось, общество считало, что нет. Для влюбленного в свою подругу мальчика это было большим ударом. Две омеги не могли вступить в брак друг с другом. Как и два альфы. Это было так глупо! Разве они не знали о существовании омег-парней и девушек-альф? С бетами браки были разрешены! Правда, только с условием разного первичного пола. Омега-парень или альфа-парень не мог выйти замуж за бету-парня. А еще получалось, что однополые по первичному полу браки могли быть заключены только между альфами и омегами. Получается, при сильном желании, Тсуна мог бы расписаться с Бьянки. Но не с Кеко-чан! Сейчас об этом думать было уже бессмысленно и просто грустно. Но когда-то это доводило его до злых слез. Все еще глупо. Несправедливо. Бесчеловечно. Традиции, да? Они ломали его и его жизнь бесчисленное количество раз. Вклад предков нужно ценить, но бесполезные правила, которые уже не работали, хотелось стереть в пыль. Жалобы Хару пробуждали в нем жажду справедливости. Омега не нравилась ему как предполагаемая девушка, но сам факт того, что это в любом случае было бы невозможно… — Тсуна-сан, ты точно омега? О. Он был бы рад, если бы были какие-то сомнения в этом. Тсуна закрыл лицо руками. Сколько раз он уже слышал этот вопрос? Хару была неплохой, но, Ками-сама, какой же навязчивой и настойчивой. — Да, — вздохнул грустно, — Точно. — Но у тебя же еще не было течки! Тсунаеши передернуло от отвращения. Он едва слышно пробормотал: — Надеюсь, что и не будет. Реборн, находившийся в своей идеальной маскировке под фикус, все слышал. И прекрасно понимал. Если в чем-то форма Аркобалено и помогала ему, так это в полном отсутствии гона. Как только Хару ушла, Реборн раскрыл свое присутствие, весело прощебетав: — Ты не замечал, что есть кое-что, объединяющее влюбленных в тебя людей? Тсунаеши завис, пытаясь вывести какие-то схожие моменты, которые могли объединять Хару и Такеши. До сих пор болящая голова не добавляла ему проницательности. — Ну, — с сомнением протянул он, — я спас их обоих от смерти? Хару-чан чуть не утонула, а Ямамото-кун мог разбиться насмерть. — Тсуна не мог придумать что-то еще более-менее правдоподобное. — Неверно! — В наказание за неправильный ответ Реборн ударил его резиновым молотком и заявил уверенно, без каких-либо сомнений: — В тебя влюбляются одни тупицы! — Реборн!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.