ID работы: 13591775

Аномалия с львиными ушками

Слэш
PG-13
В процессе
74
автор
437K бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Реборн разговаривал с Наной, выпивал кружку эспрессо для успокоения, и все повторялось снова. На столе стояло уже пять чашечек, а старшая Савада все никак не могла принять его доводы и аргументы. Да, с появлением Ламбо в доме она стала вести себе более адекватно и уже не так сильно цеплялась к недостаточной, по её мнению, омежественности Тсунаеши. Но это не перестало быть проблемой. Одного ребенка ей все еще было мало. Киллер держал себя в рамках приличия и формальностей, но не мог отрицать, что с каждой прошедшей минутой желание выругаться становилось все сильнее. Он косился на приоткрытую дверь, глубоко вздыхал, выпивал очередную чашку кофе и повторял снова. За дверью подслушивал его невезучий ученик, с которым Реборн бы предпочел все же помириться. Конечно же, это нужно было для того, чтобы иметь больше влияния и стать кем-то, к кому Савада бы прислушивался. Но киллер признавал и то, что ему просто было приятно и интересно разговаривать с Тсуной, узнавать от него что-то новое о Японии и жизни простых гражданских людей — в частности, конечно, омег. Сам Реборн в молодости и своем взрослом теле всегда старался держаться от омег, а тем более Небес, подальше. Тогда он был известен своей невероятной выдержкой и здравомыслием. Еще до своего проклятья киллер никогда не хотел раньше времени становиться отцом, а единственным по-настоящему действенным методом контрацепции при спаривании альфы и омеги было полное отсутствие этого самого спаривания. Но не только это отпугивало его. Даже мысль о том, что он мог поддаться глупым инстинктам и потерять контроль над собой и своим разумом, приводила киллера в холодную ярость. Реборн всеми силами подавлял все свои низменные порывы — думал головой, а не другим местом, потому что был выше этого и хотел верить в то, что он больше человек разумный, чем тупое грязное животное. И в итоге он доказал всему мафиозному миру, что такой подход — гарантированный путь к успеху. Именно поэтому ему так легко доверяли такую важную работу — воспитание Небес-омег. Его блестящая репутация, непредвзятость и форма ребенка делали его самым лучшим и безопасным вариантом. Реборн хотел и дальше поддерживать свой идеальный образ. А для этого ему нужен нормальный, дееспособный и сытый ученик, а не дистрофик. — Для молодого организма очень важно правильно питаться, иначе в будущем у него могут появиться различные проблемы со здоровьем. Например, от недостатка витаминов могут исчезнуть течки, и это приведет к бесплодию, — надавил на больное киллер, откровенно манипулируя. И теперь мог удовлетворенно наблюдать за результатом своих слов. — О, Ками! — Нана в ужасе схватилась за сердце. — Как я раньше об этом не подумала! Может быть, именно из-за этого у Тсу-куна еще не было ни одной течки?! Что же я натворила… — Омега присела на стул и ссутулилась. — Но они ведь говорили, что для поддержания здоровья и правильного образа жизни омеге надо исключить мясо из рациона. — Они? — Реборн расслабленно отхлебнул глоток кофе из шестой чашки, чувствуя себя победителем в этом споре. Савада Нана была невыносимо упряма. Сначала мило хлопала глазками, со всем соглашаясь, а потом делала все по-своему. Киллер быстро раскусил этот обманный маневр и поэтому довел этот разговор до своего заключения. — Да. Врачи из популярной телепередачи. Реборн чуть не поперхнулся — помогла лишь стальная выдержка. И с подозрением спросил: — Те самые, которые говорили, что рак можно вылечить с помощью голодания? — Ну да. Из-за двери высунулась каштановая макушка. Аркобалено буквально мог прочитать в глазах ученика мольбу и послание «Спаси меня от нее». Он салютанул ему шляпой и снова повернулся к женщине. — Они не эксперты, а совершенные бездари. Я принесу вам, маман, список рекомендуемого питания для развивающегося омеги, подтвержденный самым лучшим диетологом Италии. — Правда? Реборн-сан, вы мне очень поможете этим! — воспряла духом Нана. — Конечно. Реборн отставил чашку. Скомандовал, показывая на гору посуды рядом с собой: — Глупый Ученик, помоги маман, помой посуду! Самому Реборну было немного не до этого: ему еще нужно было расписать план питания для Савады. Туда нужно было добавить побольше белка, железа и кальция. А то его ученик выглядел совсем мелким и хилым. Может, хоть поправится и вытянется с волшебным рационом от Реборна?

***

Савада с удовольствием ел яичницу с колбасками, приготовленную его матерью. — Теперь тебе не нужно подрабатывать у Ямамото, и мы можем уделить больше времени для уроков и тренировок. — Реборн рассчитывал, что теперь-то ему точно ответят. Но Глупый Ученик все так же молчал, жевал яичницу и хлопал глазками. «Такой же упрямый, как и его мать», — мысленно закатил глаза Реборн. Вердикт: не прощен. Все так же в игноре. Из-за этого они так нормально и не обсудили возможное проживание Бьянки в доме и все то, что случилось после знаменательного спасения одного малолетнего суицидника. Савада хотел от него чего-то конкретного. А вот чего — не говорил. Но репетитор-киллер и сам догадывался. Он совершенно не умел просить прощения, но можно хотя бы сделать видимость этого, да?

***

— Я не должен был заставлять тебя признаваться Глупому Тсуне, — шаркнул ножкой в черном ботиночке киллер. «Потому что ты — неуравновешенный подросток с кашей вместо мозгов», — мысленно добавил Реборн. — Не волнуйся, малыш! Я рад, что признался и Тсуна теперь все знает! Было так сложно скрывать от него это! — Такеши покрутил свою биту в руке. Реборн перевел на нее взгляд и прикрыл глаза шляпой. Подошел ближе к бейсболисту, доставая биту словно из ниоткуда. — Ого какая! Откуда она у тебя? — На, держи. Это особая бита, храни ее, и придет время, когда она поможет тебе защитить Тсунаеши. — Реборн кинул Ямамото биту, которую тот без задней мысли поймал. Аркобалено думал вручить её позже, но ситуация располагала. И Такеши уже был доверенным членом семьи его ученика, так что можно было начинать его подготовку несколько раньше. — Ха-ха, и как она мне поможет? Да, она тяжеловата, но это же обычная бита! Реборн достал пистолет. — Сейчас узнаешь. Ты должен отбить ей пули. — Это такая игра, да? — Ага. — И Реборн выстрелил.

***

— Ты попросил прощения у Ямамото, а потом подарил ему БИТУ-МЕЧ?! Что это вообще такое?! — Я назвал её «бита Ямамото». Она выглядит как простая бита. Еще в ней есть телескоп! Но, достигая скорости триста километров в час, она превращается в меч, — пояснил наконец-то вышедший из игнора Реборн. Тсуна приложил руку ко лбу. — Потом ты сможешь посмотреть на тренировки с ней. Но пока еще до них несколько рановато. А теперь давай, еще десять приседаний, и переходи на отжимания. Тсунаеши горестно простонал от несправедливости жизни, но послушно продолжил делать упражнения, понимая, что это для его же блага.

***

Бьянки корчила милые рожицы, сложив руки в молитвенном жесте и прижав ушки к голове. Тсуна стоял в метре от нее, скрестив руки и недовольно смотря на это представление. Он не забыл и про отравленных птичек, и про неудачные попытки убить его, и про украденные шарики Кеко-тян — в общем, он был крайне предвзят. Реборн сидел на столешнице рядом с девушкой и крутил в руках разделочный нож. — Нет, она не будет жить у нас! — категорично стоял на своём парень. — Она будет помогать тебе с трудами, — не сдавался Реборн. — У меня и так с ними все в порядке! Нет, нет и еще раз нет! — Бьянки присмотрит за Ламбо. Девушка согласно закивала головой, принюхиваясь к аппетитным запахам, исходящим из духовки. — Она скорее отравит его! За Ламбо и так смотрит мама. — Эх, — вздохнул репетитор, откладывая в сторону нож и доставая свой последний аргумент — пистолет. Он показательно взвел курок. — Ты пытаешься запугать меня? Реборн, она, — Тсуна показал руками на Бьянки, — взрослая девушка. Твоя любовница. Она самостоятельно добралась до Японии, а значит, как и Гокудера-кун, может снимать себе сама жилье и подрабатывать. — Хаято сам снимает себе комнату? — с интересом спросила бета, подаваясь вперед. — Ох. Он всегда был довольно самостоятельным мальчиком, — улыбнулась девушка. — Ты его знаешь? — с подозрением спросил Тсунаеши. — Бьянки — его старшая сестра, — пояснил киллер. — Да. Но у нас разные матери, — уже более уверенно произнесла девушка, благодарно погладив по руке дорогого Реборна. Тсуна все еще не доверял этой девушке. Даже если она и Реборн говорили, что Гокудера-кун — её брат, то вот сам альфа совсем не упоминал о своей сестре. Хотя это объясняло то, откуда тот знал, как лучше всего убирать отравленную кулинарию. Но в эти моменты Гокудера-кун выглядел как-то нездорово… Тсуна прекрасно запомнил, как тот в первый раз, схватившись за живот, прятался в кустах. Это наводило на определенные подозрения. Во входную дверь настойчиво постучали, и омега поспешил ретироваться с кухни, кинув напоследок веское: — Бьянки здесь жить не будет. За дверью стоял и улыбался недавно обсуждаемый Гокудера-кун, который притащил, о Ками-сама, огромный арбуз. — Джудайме! Хотите арбуз? Он спелый и сладкий! — не вынимая сигарету изо рта, поинтересовался альфа. — Привет, Гокудера-кун! — Тсуна взял его за свободную руку, уводя на улицу. Хаято бодро шел следом, не спрашивая, почему его не впустили в дом. Если Джудайме так делает — значит, так надо. Тсунаеши остановился, когда они достаточно отошли от дома, предложил: — Лучше давай сходим к Такеши и поделимся с ним? Ему, наверное, очень скучно сейчас помогать одному в Таке-суши. — Джудайме такой добрый! Даже слишком, — уже тише и не так радостно добавил альфа. Карамельное ушко дернулось в его сторону. Тсунаеши сделал вид, что ничего не услышал.

***

Ребята развалились за столом и обмахивались веерами. После того, как они полностью съели сочный и вкусный арбуз, было жарко и лениво. — Большое спасибо, Гокудера-кун, — поблагодарил Тсуна. — Да, это был хороший арбуз! Где ты его взял? — Я не скажу, — злорадно фыркнул в сторону Ямамото Хаято, но моментально исправился: — я могу сказать только Джудайме! Тсуна задумчиво подпер щеку рукой и спросил: — Это правда, что Бьянки — твоя старшая сестра? — Да! Я должен был рассказать вам об этом раньше. Её стоит остерегаться. Гокудера начал делиться подробностями из своего детства. Такеши и Тсуна смотрели на него огромными глазами и переваривали услышанное. Просто... Ого! Хаято жил в замке! Он умеет играть на пианино, и его травила собственная сестра, чтобы он играл лучше. И теперь Гокудере становится плохо каждый раз, когда он видит свою сестру. Какой ужас. Тсунаеши еще смел жаловаться на свою маму? Забудьте! По рассказам Гокудеры-куна, Бьянки была сущим дьяволом! Теперь-то омега был уверен в том, что принял правильное решение, когда отказал ей в проживании в их доме. Уж лучше бы он приютил у себя Хаято, чем Бьянки. О чем он имел неосторожность высказаться. — Тогда решено! — Реборн в костюме ниндзя упал с потолка и завис на веревке в воздухе. — Гокудера Хаято будет жить в твоем доме, а Бьянки переедет в его съёмную квартиру. За столом наступила тишина. Тсунаеши старался обдумать все «за» и «против», понимая, что Реборн от него так просто не отстанет, и кого-то придется приютить. Что ж. С таким выбором, лучшей кандидатурой будет… — И она сама будет платить за нее? — уточнил Тсуна. — Естественно, — подтвердил киллер. Тсунаеши кивнул. Реборн обратился к взрывному парню: — Ты сможешь защищать Глупого ученика прямо в его доме. Собирай вещи. Бьянки заселится к тебе через тридцать минут. — Джудайме! Вы слишком великодушны! — расплакался растроганный Хаято. — Я правда буду жить с Джудайме? А Савада-сан не будет против? Ох, черт! Скоро придёт сестра! — Гокудера тут же выбежал из бара, чтобы успеть собрать вещи до появления Бьянки в его поле зрения. Тсуна лег всем корпусом на стол, запуская руки в волосы. Ну, хотя бы это был уже знакомый ему Гокудера-кун, а не отравительница животных, которая пыталась навредить ему и Кеко-чан. Такеши сурово сдвинул брови: он обязательно поговорит об этой ситуации с Гокудерой и объяснит, почему тому не стоит лишний раз донимать Тсуну. Реборн, уже переодевшийся, раскачивался на веревке в разные стороны и поправлял шляпу. Он планировал, что, живя с другом под одной крышей, его Глупый Ученик еще быстрее привыкнет к альфам в своем окружении. И это поможет ему понять, что не все из них плохие. Также это сделает его и Хаято, который несколько отставал в общении с Савадой от других ребят, ближе. А ведь именно Гокудера, по планам Реборна, должен был стать одним из проводников Савады прямиком в мафию. В общем, сплошные плюсы. А Бьянки сама разберется. Правильно говорил ученик: она уже не беспомощная маленькая девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.