ID работы: 13591775

Аномалия с львиными ушками

Слэш
PG-13
В процессе
74
автор
437K бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 29 В сборник Скачать

Кулинарная любовь

Настройки текста
Такеши сидел на кровати и крутил в руках небольшой листочек бумаги. Рядом, подперев рукой подбородок, разместилась Хана. Она с ностальгией проводила бумажку взглядом и, протянув свободную руку, попросила: — Дай мне. Ямамото неохотно передал девушке фотографию. Она взяла её и незаметно улыбнулась. На фото был запечатлен маленький мальчик, лет шести. Он ярко улыбался, сидя на качелях. Забавные маленькие ушки еле-еле выглядывали из растрепанной шевелюры карамельного оттенка. — Все ещё хранишь её, — заключила девушка, поглаживая пальцем на картинке место, где стояла рядом с качелями хмурая черноволосая девочка. — Конечно, — парень требовательно протянул руку, чтобы Хана вернула фотографию. Она со смешком отдала снимок другу. — Мы были тогда такими мелкими и глупыми. — Все мы когда-то были такими. — Такеши аккуратно вложил фотографию обратно в файлик и тяжело вздохнул. — Я признался ему. — И сразу пошел прыгать с крыши? — Хана обернулась на него, удивленно заламывая брови. — Слушай, а ты уверен, что ты был глупым? Потому что, кажется, ты таким и остался! Ямамото звонко рассмеялся и спрятал файлик в ящик стола, доставая следующий. — Хорошо, что ты сохранила их. На другой фотографии все тот же мальчик, теперь уже немного постарше, с самым печальным лицом на свете, пытался сделать какое-то танцевальное движение. — О, я помню. Тут его заставили вращаться, он потом сразу упал. — Хана фыркнула, вспоминая рассказы своей девушки. — Еще пять фотографий с танцев есть у Кеко-чан, но не думаю, что она захочет делиться с тобой, как я. — Но она же не любит его… Такеши с силой сжал покрывало. С горечью посмотрел на фотографию. — Очень сильно любит, уж поверь мне. Но только как друга. — Хана развела руками и неожиданно несильно стукнула Ямамото кулачком по лбу. — Обещай мне, что ты не навредишь ему, — серьезно попросила альфа. — Обещаю. Я скорее сделаю с собой что-нибудь, чтобы этого не произошло. — Ямамото приложил снимок к сердцу, принимая самый умиротворенный вид. — Вот и славно. Я рада, что ты не стремный сталкер. Хотя, может, мне стоило бы обыскать твою комнату на наличие алтаря с украденными трусами? — Ахахахахахахах. Хана! У тебя так хорошо получается шутить! Хана начала открывать шкафы и ящики. Такеши смеялся, бережно сжимая фотографию с маленьким Тсунаеши.

***

Встретив по пути в школу Кеко-тян, Тсуна был счастлив. Просто видеть её улыбку и знать, что с ней все хорошо — уже награда для него. Интересно, Ямамото-кун чувствует то же самое, находясь рядом с ним? Из-за этой мелькнувшей мысли Тсунаеши помрачнел. Ему было жаль, но он не мог ответить взаимностью. И если Ямамото-кун испытывает то же, то это значит, что он страдает. Как страдает и сам Тсунаеши. Это знание теперь тяжестью лежало у него на сердце. — Тсунаеши-кун? Все нормально? — Кеко остановилась, обернувшись к нему, и поправила школьную сумку. — Да. Не обращай внимания, Кеко-чан. Просто вспомнил о вчерашнем… Тсунаеши хотел продолжить, но заметил несущийся в их сторону знакомый велосипед. Не раздумывая и секунды, он толкнул подругу в сторону, падая следом и закрывая её собой. Девушка со знакомыми розоватыми волосами что-то прокричала, раскидывая знакомые банки с неопределенной жидкостью. — П-прости, Кеко-чан, — неловко извинился Тсуна, помогая омеге встать. — Ничего страшного, Тсунаеши-кун! Зато меня не сбил велосипед, спасибо! — Сасагава светло улыбнулась, отряхивая свою юбку от земли. — Просто. — Тсуна стряхнул грязь с сумки, протягивая ту девушке. — Это та самая незнакомка, из-за которой вчера отравились вороны! — Ох! Это была она? — Кеко в ужасе распахнула глаза, беря в руки сумку и понимая, что Тсунаеши, вероятно, только что её спас. От лопнувших банок потянуло знакомым отвратительным запахом. Рядом попадали тушки ворон. — Бедные птички… — Я сейчас сбегаю за очистителем и всем остальным! — Встрепенулся Тсуна. Рядом появился Реборн в противогазе и защитном костюме. Он сообщил: — Через десять минут начинаются уроки. Если ты опоздаешь, то пробежишь десять кругов вокруг Намимори. — Ох, точно! Скоро уроки! — Кеко с жалостью смотрела на ворон. Тсуна разрывался на части. Но он готов был даже на десять кругов, лишь бы Кеко не грустила так сильно… Вдруг из ближайших кустов выпрыгнул Гокудера — в перчатках, с противогазом, тряпкой и волшебным очищающим самодельным средством из кислоты и пороха. — Не беспокойтесь, Джудайме! Я все сделаю! Идите, вам не стоит пропускать учебу! Все равно меня никто не накажет за пропуск: у меня высшие баллы по предметам. — Гокудера-кун. Спасибо тебе. — Тсуна неуклюже, но благодарно похлопал альфу по плечу, от чего тот буквально расцвел. — Я вас не подведу! — клятвенно заверил Хаято, открывая крышечку очистителя. — Спасибо! — поблагодарила Кеко и поспешила с Тсунаеши в школу.

***

— Видишь, как полезно иметь подчиненных, — Реборн уже без противогаза застал Тсуну возле входа в школу. Отдышавшись после легкого бега, Тсунаеши хотел поправить несносного репетитора, но вспомнил о том, что он его игнорирует. Так что передал через Леона: — Передай ему, что Гокудера-кун — не подчиненный. Он — друг. Леон выжидающе пялился, ожидая печеньку. Тсуна тяжело вздохнул, предлагая: — У девочек сегодня урок труда, я поделюсь тем, что они мне дадут. Хамелеон согласно кивнул. И передал сообщение Савады Реборну, который и так его слышал. — О. Ну, я посмотрю на его реакцию, когда ты скажешь это ему лично. Тсуна ничего не ответил, переобуваясь в сменку.

***

— У девочек труды, жду не дождусь, когда они покажут, что приготовили. — Такеши положил карандаш между верхней губой и носом и забавно пошевелил им из стороны в сторону. Тсунаеши не смог сдержать тихое хихиканье при виде этого представления. Ямамото, как всегда, очень вовремя отвлек его от самобичевания и начинающейся апатии. Тсуна очень поздно понял, что теперь Кеко-чан знает о Бьянки и участвовала в чем-то настолько опасном, как нападение киллера. Еще его совершенно не радовал расцвет новой порции сплетен. Казалось, что теперь абсолютно все в Средней Намимори считали, что он и Такеши встречаются. Связано ли это было с тем, как их один раз застали в коридоре, когда Тсуна вел друга до медпункта? Или же это было из-за того, что в последние дни Ямамото-кун не слишком-то стеснялся показывать свою симпатию по отношению к нему? Тсуна не знал. Да оно и не так важно было. Но на языке горчило, и каждый раз, слыша о подобном, он поджимал виновато губы. Наверно, лучше было бы, если бы они реально встречались. Но еще злило то, что никто всерьез не воспринимал влюбленность Тсунаеши в Кеко. Даже волшебный карлик пялился на него, как на дурака, когда говорил об этом. Хотя обычно Реборн был на удивление поддерживающим. А еще он очень хорошо объяснял математику… Но даже так, Тсунаеши будет и дальше игнорировать его, пока не услышит хотя бы малейшего извинения в сторону Такеши. Девочки принесли приготовленную еду, на которую мальчишки слетелись, словно мухи. Тсуна потянулся, зевнув. У него уже был план того, как он забирает себе вкусненькое у Кеко-чан, а потом «на коленях» молит Хану, чтобы она тоже отдала ему свой кулинарный шедевр. Ему еще надо было делиться с Леоном. — Странное мероприятие, — Хаято, который пришел в школу на час позже и уже успел подраться с представителями дисциплинарного комитета, злорадно отнял у Ямамото его усы-карандаш и вернул Тсуне. — У нас это — норма. Можешь тоже у кого-нибудь попробовать, Гокудера-кун. После фразы Тсуны, будто как по сигналу, к Гокудере рванула стайка девушек. Тсунаеши фыркнул и повернулся к Кеко-тян. И внезапно похолодел от ужаса. Знакомая Реборна, которая совсем недавно потравила местных птичек, стояла совсем рядом с Кеко и меняла её вкусные рисовые шарики на свою отраву. От страха за жизнь подруги эмоции парня мгновенно перевоплотились в невероятно сильную злость. Быстро запустив руку в сумку и нащупав там нужный предмет, он в каком-то нереальном душевном порыве рванул в сторону воровки ЕГО ЕДЫ, КОТОРУЮ ГОТОВИЛА ДЛЯ НЕГО КЕКО-ТЯН. — А ну верни рисовые шарики Кеко-тян! Я тебя уже предупреждал, чтобы ты следила за этой своей ядовитой кулинарией, — зло шипел Савада, гоняясь по коридорам за девушкой. Ямамото и Гокудера, выскочившие вслед за ним, совсем не поспевали за гоняющейся парочкой. — Джудайме такой крутой! — чуть ли не пищал от восторга Хаято, схватившись за живот. — Если у кого-то и получится приструнить сестру, то это будет он! — Сестру? — Бейсболист остановился рядом, склонив голову к плечу. — Ой, точно! Я забыл сказать Джудайме! Бьянки — моя старшая сестра, — пояснил Хаято и, оскалившись, кровожадно добавил: — Надеюсь, он хорошенько проучит её.

***

А в это время на крыше средней школы Намимори опять можно было увидеть какой-то мелодраматический спектакль. — Реборн, любовь моя! Мне не удалось хитростью убить Саваду! — смахивала слезинки с щек Бьянки, доставая свою отравленную кулинарию. — Я не могу бросить свою работу. Моя репутация стоит на кону… — протянул Реборн, натягивая на глаза шляпу и в один момент становясь типичным героем нуарного фильма. — Верни мне рисовые шарики Кеко-тян! — орал Тсунаеши, используя Пламя и налетая на девушку с целью заполучить долгожданную еду. Уворачиваясь от порций отравы, Савада достал из-за спины руку со свои неизменным предметом самообороны. С подбадривающими звуками, похожими на шипение и фырканье одновременно, Леон превратился в изоленту и завязал руки Бьянки, которая уже хотела достать еще больше своей ядовитой кулинарии, потому что вся предыдущая была теперь размазана по поверхности крыши. Это позволило омеге подойти к ней вплотную. Раздался уже знакомый Реборну треск. — А! — Бьянки упала на крышу, обмотанная изолентой. Электрошокер, как всегда, вовремя выручил Саваду. Тсуна, отыскав и отобрав долгожданные нормальные шарики, приготовленные Кеко-тян, облизнулся и протянул один Леону. — Как и обещал. Слушай, а неплохая команда у нас вышла, — довольно проурчал Савада, поглощая оставшееся. Леон что-то чирикнул в ответ. — А с тобой мы поговорим позже, — строго сообщил Бьянки Тсуна, уходя с крыши. Он надеялся, что Хана еще не отдала никому свои шарики. И да, надо обязательно похвалить и поблагодарить Кеко-чан: сегодня они у нее получились просто великолепно.

***

Реборн ткнул пальчиком в сытую ящерицу. — Предатель. Рядом закряхтела, поднимаясь, Бьянки. — Если хочешь, ты можешь остаться в Намимори. Заодно присмотришь за братом. — Реборн поправил шляпу и задумчиво протянул: — Но сомневаюсь, что Савада позволит тебе жить у себя дома. — Черт, он казался таким милашкой, а оказался диким зверем, — недовольно поделилась впечатлениями Ядовитый Скорпион. — А. Это из-за еды. Попробуй не драться за любую крошку, когда дома тебя ждет хиленький салатик. — Правда? — Бьянки с трудом верила, что кто-либо мог выжить с таким рационом. Реборн просто кивнул. — Теперь мне его даже как-то жалко… Может, угостить его и братца чем-нибудь интересным? — игриво предложила девушка. — Конечно, дорогая, — поддержал идею киллер. Но на самом деле Реборн думал о том, что надо было срочно провести разъяснительные беседы с Наной. Если все будет продолжаться так же, то Глупый ученик сможет разжигать Пламя Посмертной Воли при мысли о сочном куске курочки. Но что произойдет, если в патовой ситуации он не будет голоден? Реборну за глаза хватало Дино. Второго такого ученика он не хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.