ID работы: 13590267

Быть богом

Мифология, Ennead (кроссовер)
Слэш
NC-21
Заморожен
34
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Маме идет этот наряд

Настройки текста
Года летели неспешной чередой. Дети Нут, которых для удобства люди прозвали просто пятеркой, росли и крепли. Маат сидела в своем кабинете, она отложила уже третью большую стопку документов и немного рязмяла напряженные плечи. Теперь дела были закончены и она могла немного пройтись по храму, прежде чем сменить образ грозной судьи на няньку для пятерых детей. Она разглядывала многочисленные орнаменты и рисунки, которые украшали стены, колонны и даже пол. У одной из статуй откололась часть ноги. На парочке рисунков так и остались отпечатки маленьких грязных рук. Маат приподняла уголки губ. Это место стало таким живым с появлением детей. Порой забота о них кажется обременительной, но спроси ее, хотела бы она от них избавиться, она бы ни секунды не думая сказала «нет». А в это время пятерка сидела полукругом на крыше храма под навесом звездного неба. Старший из мальчиков, Осирис, который на правах рассказчика сидел в центре, сосредоточенно просматривал папирус в поисках чего-то интересного. — Ого! Кажется нашел… — Это наш Осирис сказал «Ого!»?! И что там? Хормахет скрестил руки и поднял одну бровь. Другие дети разгорелись жутким любопытством. Сет сидел с самого края и чтобы его было видно поддался вперед. — Да, что там? — Нуу… Уже и Нефтида с другого края начала ерзать в нетерпении. Исиду ожидание, правда, уже начало раздражать. — Ну, что там? — Осирис, читай уже. — Ладно-ладно, читаю. Осирис довольно улыбнулся и принялся за чтение. «Гэб и Нут полюбили друг друга еще будучи во чреве матери и родились, крепко обнявшись. Они росли, едва расставаясь друг с другом, но эта близость стала источником бед для Ра. Её ладья с трудом проплывала между ними. Тогда Ра приказала Шу разделить Гэба и Нут.» — Ого! Мама с папой очень любят друг друга! А картинки тут есть? Исида повисла на Осирисе, чтобы разглядеть папирус и все остальные стали понемногу подтягиваться за ней. Нефтида нервно перебирала ручками подол платья. — Но это же очень грустно, бедные мама с папой. — Бедные… Сет опустил голову и задумался над словами сестры, а за тем легонько похлопал по плечу Хормахрета. — Братик! Братик, а кто такой Ра? Мальчик хлопнул голубыми глазами и развел руки. — Мммм… Не знаю. Осирис гордо задрал нос. — Она фараон, дурак. Нам же Тот давал свитки по истории и политике. — Сам дурак. Хормахет скривил рожицу, но тут же переключился, когда увидел, что Сет подползает ближе к Осирису. — Брат, а куда она плыла? — Чего? — Ну, куда плыла Ра? Тут же написано, что мама с папой ей мешали куда-то приплыть. Может, если бы мы нашли такой путь, где ей никто бы не мешал, она бы разрешила нам всем жить вместе? Сет крепко держал брата за локоть, красные глаза заглядывали в зеленые с такой жадностью, что еще пара секунд молчания и он бы вытянул из Осириса всю душу ради ответа. — Э…Не знаю, может просто гуляла. — Пххахахх! А столько пыли на воздух поднял. Хормахет начал смеяться и тыкать пальцем в Осириса, а он до того сжал зубы, что был слышен скрип. — Отстань, тупица! Ты вообще ничего не знаешь! — Это ты тупица! А пока братья переругивались, у Сета назревала истерика. Красные глаза совсем уже были на мокром месте, губы тряслись. — Я тупица? Братья застыли на секунду и тут же начали суетиться вокруг Сета. Осирис похлопал по рыжей макушке. —- Нет, ну что ты. Ты просто маленький. — Я младше всего на пару дней. — Ну, вот же. Маленький. Вон, Исида тоже нас всего на немного старше, а ворчит как старая бабка. — ЧЕГО?! Получить захотел?! Исида оглянулась по сторонам и как только ей попался небольшой камень, она тут же запустила им Хормахету в голову. — Ай! — Повтори-ка еще раз! Хормахет пошел на попятную и прикрыл головы руками. — Все! Прости! Прости! Кхем... Ну, в общем, не слушай Осириса, он сам дурак. Хормахет обнял Сета и ткнул носом ему в щеку, чтобы стало немного щекотно. Осирис цокнул и закатил глаза. — Дурак здесь только ты. Ты, в отличии от Сета, сидел на занятии, но кажется это было пустой тратой времени. Хормахет пихнул Осириса тот пихнул его в ответ. Пара секунд и мальчики уже таскали друг друга за длинные волосы и пинались ногами. Исида пыталась их растащить, но братья были сильнее ее. Тогда она просто поставила руки в бок. — А ну тихо, а то я вас сейчас обоих в угол поставлю, будете стоять коленями на крупе, Шверби… Свери… Свер-би-гузки! Мальчики тут же остановились. Хормахет опустил плечи и быстро отошел от брата, а за одно и от Исиды. — Не надо в угол! — Вот! Сидите спокойно! Давайте-давайте, расцепляйтесь, репейники. Осирис поджал губы и сел на место, Хормахет отполз поближе к Сету и демонстративно отвернулся от остальных. — Я бы победил… В ответ ему Сет тихонько угу-кнул, улыбнулся, улегся ему на ноги и стал смотреть в ночное небо. — Маме идет этот наряд… Наверное, она очень красивая. — Как Исида. Осирис повернулся к сестре, которая засмущалась и уже забыла, что пару секунд назад закипала от гнева. Хормахет, хотел подойти к Осирису, но не хотел тревожить Сета, по-этому просто лег на локоть и оттянул Осириса за руку. — Не подлизывайся. Это МОЯ сестра. — Моя тоже! Ой… — Ай… Перо Маат больно тюкнуло мальчиков в макушку. — Ну, что, маленькие свербигузки? Спать идем? Нефтида подошла к Маат на носочках и сложила ручки перед собой. — А можно мы сходим к маме в гости? Пожааалуйста? Сет подбежал к Маат и тоже сложил руки перед собой. — Пожаааалуйста! Маат опустила глаза в пол и нахмурилась. Пятерка тянула ее платье в разные стороны, на перебой упрашивая ее. Она слегка одернула платье и тяжело вздохнула. — Нет, дети. Вы еще слишком малы для таких путешествий. Дети галдели, как стая голодных птенцов, уговаривая свою воспитательницу, но Маат на то и Маат. Убедить ее так и не удалось. Она провела ребят в детскую комнату, укрыла теплым покрывалом, поцеловала каждого в лоб и удалилась. Дети, однако, спать не собирались. Их переживания все еще были там, на крыше. И вот Хормахет вскочил с кровати — У меня идея!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.