ID работы: 13587669

Тонкие нити прошлого

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ненси

Настройки текста
Фрэнсин неторопливо шла следом за камалой, внимательно оглядываясь по сторонам, опасаясь, что их кто-нибудь заметит. — Можете не беспокоиться, — произнес камала. — Все камалы позаботились о том, чтобы о вашем свидании никто не узнал. Девушка радостно улыбнулась. — Это, конечно, не моё дело, но мне интересно, каким образом вы так быстро начали встречаться, вы ведь вроде совсем недавно были злейшими врагами? — Соглашусь, это действительно произошло очень быстро...

***

Дагенхарт торопливо зашла в помещение бара, закрыв за собой дверь. Оглядевшись по сторонам и поняв, что никто не обратил на неё особого внимания, девушка неторопливо прошла к стойке бара, присев на круглый стульчик. Дождавшись, пока бармен бросит на неё свой уставший взгляд, мол спрашивая, что ей от него нужно, Фрэн протороторила: — Вино, будьте добры. Дагенхарт улеглась на стойку, дожидаясь, пока ей нальют отвратного пойла. Хоть алкоголь Обскуры и был безумно дорогущий и просто божественный по качеству, за все время, что она приходила в этот бар, Фрэнсин это вино стояло уже поперёк горла. Когда вино было налито, девушка принялась лениво опустошать бокал. — Хей, подруга! Выглядишь так себе... — раздался голос девушки, сидящей рядом. — Чувствую себя, честно говоря, так же, — устало ответила Фрэн. — А чего глушишь эту кислятину? Должность не позволяет более дорогое пойло покупать? — Да нет, должность-то позволяет. По возрасту не положену. У вас ведь более качественные напитки продают с семнадцати. А мне вот, недавно шестнадцать стукнуло, — проговорила Дагенхарт. — Да и отец... Ну, то есть опекун, он у меня строгий, знаешь ли... Как сделаю что-то не то, так сразу нотации мне читает. Как вспомню об этом, голова раскалываться начинает! — Да уж! Не сладко тебе... Но в плане возраста — не проблема. Могу купить тебе если хочешь. Выпьем так сказать... За знакомство! — произнесла слегка пьяная девушка. — Лично я не против! — ответила Фрэнсин, протягивая ей руку. — Дагенхарт!.. Фрэн Боу-Дагенхарт. — Зови меня Ненси! — ответила та, пожимая ей руку. Бросив короткий взгляд на бармена, она произнесла: — Два коньяка. После, переведя взгляд снова на Фрэн, она продолжила диалог. — Чем занимаешься? — Да так, с вещицей одной таскаюсь... Ну а если точнее, то преимущественно с документами об этой вещице. А ты? — Да так, по-разному, — ответила Ненси, махнув рукой. — Скажем так, слежу за порядком. Я тебя кстати тут часто вижу. — Да, в последнее время постоянно стала сюда ходить. Раньше изредка в иверсткий бар заглядывала, но как отец узнал, сразу напрочь отбило желание! Вот сюда стала ходить. Тут и пойло неплохое, и местные не смотрят на тебя... Непонятно как... — Ну, это смотря какие местные. Кстати насчёт местных! Надо бы тебя с моим другом познакомить. Он такой... Довольно интересная личность. Правда он немного... Своеобразный что ли? — вспомнила девушка. — В плане? — Ну, например, он вполне может позволить себе хорошее бухлицо, но всё равно продолжает цедить это винище, — объяснила она. — Да уж, действительно странный тип, — поддержала Фрэнсин, допивая коньяк. — Ну будет время, познакомишь. А сейчас, я пойду пожалуй. Ты это, если найти меня захочешь, то... Дагенхарт не успела договорить, как Ненси махнула рукой в сторону. — Да найду я тебя, найду.

***

— А потом, как выяснилось, этим самым другом оказался никто иной, как сам принц тьмы, — объяснила Фрэн Боу. — Сначала обстановка была напряжённой, но вскоре Ненси все уладила. Помню, мы втроем знатно повеселились, после чего пошли к Ремору домой.

***

Дагенхарт проснулась, ощущая, что ей очень жарко. Открыв глаза девушка заметила, что лежит в объятиях принца. Подруги рядом она не обнаружила. Фрэн встала, приоделась и посмотрела на старинные часы. Они чётко показывали три часа ночи. Девушке очень захотелось воды, и она вышла в коридор, начав искать кухню. Просмотрев несколько комнат, она так и не нашла кухню, зато случайно наткнулась на служанку. Та, к счастью, понимала человеческий и объяснила Фрэн, что кухня находится на первом этаже. Наконец найдя кухню, Дагенхарт вздохнула с облегчением и краем глаза заметила Ненси, которая уже давненько там копошилась. — Чай будешь? — спросила она, взглянув на Фрэн. — Не откажусь, — ответила девушка. Повисла небольшая пауза, но Фрэнсин вскоре прервала тишину. — Интересно, откуда в доме Цербских чай? Они же не пьют его. — Ну, понимаешь, мало ли какие гости в замок заглянут. Лучше иметь его при себе, лишним уж точно не будет, — ответила Ненси. — Это да... — согласилась Дагенхарт. — Ну а еще чай хорошо помогает при похмелье. А то голова раскалывается, — договорила девушка с лёгкой улыбкой на лице. — Да уж... — произнесла Ненси поставив чашки на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.