ID работы: 13587669

Тонкие нити прошлого

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люсия и Мабука

Настройки текста
Яркий свет, тщательно пробивающийся внутрь через роскошные окна, освещал просторный зал. Именно здесь они впервые встретились. Худощавая девушка с бледной, как смерть, кожей внимательно рассматривала свою соперницу. Та, хоть и была также бледна, но красотой она явно более выделялась. Красивое вытянутое лицо, алые, как самые красивые рубины, глаза, аккуратное, в меру худое тельце, одетое красное платье до колен, украшенное разными драгоценными камнями, и длинные, густые темно-рыжие волосы. Её внешность очень раздражала Люсию. Или же это была зависть? Мабука крепко сжала свой меч в руках. Люсия сделала тоже самое и приготовилась нападать. Но мгновение спустя она увидела, как через пару секунд Мабука увернется и пронзит её своим мечом. Тогда она решила изменить стратегию, но увидела тот же исход, только при других обстоятельствах. В итоге Дагенхарт решила остаться на месте. — Что за?.. — спросила она, непонимающе уставившись на Мабуку. — Я увидела, что ты собиралась нападать, и хотела увернуться от атаки и убить тебя. Но потом я увидела, что ты почему-то решила изменить свою стратегию. Я собиралась напасть и убить тебя слегка иначе, но ты в итоге не сдвинулась с места, — объяснила соперница. — Кстати, почему ты решила поменять стратегию? Люсия не ответила на вопрос, а лишь нервно усмехнулась. — Слушай... А тебе никогда не казалось, что ты... Видишь будущее? — внезапно спросила она.

***

— С тех пор мы и стали с ней лучшими подругами, — закончила свой рассказ Мабука. — Да... Сколько помню свою маму, никогда не представляла, что она в прошлом могла держать в руках меч, — произнесла Фрэн. — Ну, на то она и состояла в исполнительном комитете пятой реальности. — Она состояла в исполнительном комитете? — удивилась девушка. — Естественно, она же меня туда и втянула, после того, как мы подругами стали. Помню, с нами ещё паренек такой был, Леон, ещё фамилия у него была такая дурацкая... Каст... Кас... Ти... Льо?.. Да! Леон Кастильо! — вспомнила Мать тьмы. — Твоя мама в него тогда влюблена была, ещё до знакомства с твоим отцом. — Ого... А почему у них не сложилось? Мабука слегка замялась. — Умер он, — вздохнув произнесла она. — И не своей смертью, убили его. А убила его как раз твоя «любимая» тетушка. И с тех пор твоя мама сестру свою возненавидела. — И потом она познакомилась с моим папой? — спросила любопытная Фрэнсин. — Ну, не сразу. Все-таки давно это было, ещё до моего правления. Тогда как раз были последние годы правления королевы Элизабет. Внезапно Мабука прервала свой рассказ, вновь окунувшись в воспоминания.

***

Элизабет то и дело пыталась отбиться от атак Мабуки. Это было довольно сложно, учитывая, что нужно было еще уворачиваться от атак Люсии, что нападала со спины. — Вы! Вы же исполнительный комитет, созданный специально для моей защиты! Как вы могли предать меня? Как вы можете покушаться на мою жизнь?! — пыталась вразумить их Элизабет. Но они её не послушали. Люсия и Мабука окружили королеву пятой реальности, словно две львицы, что изо всех сил пытаются не дать своей добыче сбежать. В какой-то момент одной из них удалось пронзить Элизабет мечом. Изо рта королевы пятой реальности полилась густая кровь, а её бездыханное тело упало на землю. В итоге всё выставили так, будто Элизабет передала Мабуке трон. Завещание удалось подделать, а Люсия якобы была свидетелем того, как бывшая королева подписывала эти документы.

***

— Мать Мабука! С Вами всё в порядке? — спросила Фрэнсин. — Да... Просто вспомнила кое-что не очень приятное, — ответила Мать тьмы. — Так а почему в итоге мама из исполнительного комитета ушла? — С тех пор, как я стала править пятой реальностью, мне уже не до комитета было. Леон умер, а нового сотрудника нам так и не удалось найти. И в итоге исполнительный комитет распался, — ответила Мабука. За окном показались сумерки. — Ладно уж, можешь идти, у тебя, наверное, много планов. А то я тебя заболтала, — с усмешкой проговорила Мать Мабука. — Если захочешь ещё о чём-нибудь побеседовать — заходи, не стесняйся. — Было приятно пообщаться, — попрощалась девушка. Выйдя из замка пятой реальности, Фрэн заметила одного из камал, что пристально за ней следил. После она поторопилась, к нему, ибо знала заранее, что камала будет ждать ее, ведь на этот вечер у нее действительно были планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.