ID работы: 1358751

Счастливая дочь

Гет
R
В процессе
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 41 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Часть 8 Жизнь входила в накатанную колею. Виолетта всё также жила в цитадели вампиров. Налаживала отношения с отцом, всё больше погружаясь в ночной мир нечисти. Одновременно, пытаясь ещё и учиться. При этом нужно было не забывать посещать сеансы у целителя душ. Нельзя сказать, что было тяжело. По сравнению с жизнью у Дурслей, где ей и дышать-то нежелательно всё было просто отлично. К своему удивлению учиться ей было гораздо легче, чем в Хогвартсе. Хотя, почему к удивлению? Здесь её никто не дергал, ей не надо было ничего доказывать. Да, и учителя были превосходные. Гоблины об этом позаботились. Конечно, пользоваться порт-ключами по нескольку раз в день – неприятно, но это мелочь. Аппарация девочке, пока, недоступна, а по-другому добраться до учителей - некоторые, из которых живут не только в других странах, но и на других континентах!- не получится. К её тайному удовольствию большинство из них нарадоваться на неё не могли и постоянно хвалили. Учитель по зельеварению прямым текстом говорил, что у неё талант. Профессор по рунам утверждал, что она сможет пройти весь школьный курс за пару лет. И годам к пятнадцати стать подмастерьем. А это показатель! Так ведь и Мастером, после начала ученичества, года за четыре стать можно! Разочаровывать людей, которые так в неё верят, Виолетте, не хотелось. И каждый раз с новыми силами бралась за учебники. Благодаря, вечным восторгам в её честь, со стороны учителей. Опекун сделал ей шикарный подарок. Гоблины, неизвестно как, уговорили самого Николаса Фламеля преподать ей пару уроков по алхимии. Познакомиться с человеком, который фактически создал такую науку, как алхимия – ведь до его открытий это искусство считалось ненаучным бредом – большая честь. Учась в Хогвартсе, она и не подозревала, сколько всего создал этот человек! Големы – его творение. До Фламеля никто бы и не подумал сотворить нечто подобное. Вырастить из глины живое существо… такое считалось невозможным. Никому и в голову такая идея не приходила. Благодаря его открытию, многие смогли, не опасаясь отката от магии, за убийство живого существа, переносить различные проклятья на это существо. Живым оно было только условно. А зелья? За все годы жизни Фламель изобрел и модифицировал тысячи, если не сотни тысяч, зелий. Каждый год гениальный алхимик выпускает книги – ограниченным тиражом - о своих новых разработках. Потрясающая работоспособность! Ох, как нервничала Виолетта, когда собиралась на встречу с этим магом! Этот человек оставил огромный след в её жизни. Что было с ней, если бы не история с философским камнем? Узнала бы, Виолетта о своём настоящем происхождении… Конечно, был в Хогвартсе философский камень или не был большой вопрос. Но отрицать тот факт, что пусть и по незнанию, Фламель, в некотором смысле, определил её жизнь она не станет. Наверное, поэтому она чуть-чуть одержима им. Николас: «Только Николас, дорогая, я не хочу чувствовать себя стариком», превзошёл все её ожидания. Он был очень живым и немного суетливым человеком. Он не мог усидеть на месте. Ему постоянно надо было что-то делать. Алхимик не мыслил себя без своего любимого дела. Всё остальное для него было вторично. Виолетта, была уверена, что и философский камень был изобретен только для того, чтобы Николас сумел узнать и познать как можно больше в своей жизни. А никак не ради бессмертия или денег. Было очень и очень жаль, что полноценных учеников он не берёт. Однажды, любопытство взяло свое, и Виолетта всё-таки поинтересовалась, а почему, такой человек взялся её учить. Ответ её не обрадовал. - Дамболдор просил меня не вмешиваться ни во что в прошлом году. Я согласился оказать ему эту услугу. Тем самым позволил ребёнку пострадать в его играх. Сейчас я, пытаюсь таким образом возместить ущерб, принесенный по незнанию. Вот так и оказалось, что хогвартская история, пусть немного, но повлияла на знаменитого алхимика. И эти уроки его своеобразное извинение. Ведь это он недосмотрел и пострадал ребёнок. А Николас Фламель является очень ответственным человеком, и свои долги чтил и при первой возможности возвращал. Сама Виолетта немного расстроилась такому объяснению. Где-то в глубине души она надеялась, что всему виной её талант. К сожалению, это оказалось не так. *** Позже, разговаривая с Гриппухом, она спросила: -Вы ведь пытались скрыть меня. Так почему учитель знает обо всём? -Какой учитель? Раздраженно вздохнув, девочка уточнила: -Николас Фламель. – Как будто гоблин не понял, о ком она говорит! -Ему не особенно интересен окружающий мир. Он, по-моему, даже не знал, что именно произошло. Это мы его «приятно удивили». Предварительно, взяв клятву о неразглашении. Но, зная его, могу сказать, что Николас и так бы ничего никому не сказал. *** Живя в доме Бель Морт, Виолетта, не могла не перенять некоторые привычки вампиров этой линии. Страсть к красоте. Следить за своей внешностью и оценивать внешний облик окружающих - стало второй натурой. Стоило её отцу - как же приятно, наконец, иметь возможность называть кого-то так! - пару раз увидеть Виолетту в обычном ее состоянии, как он с жаром принялся за её просвещение. Сама она не видела ничего страшного в безразмерных футболках и растянутых джинсах. Но её убедили, что так ходить – грех. Виолетте, оставалось только сдаться, под напором превосходящего противника. А как по-другому? Если, уговаривал переодеться её не только отец, но и сама Бель Морт. Леди Бель всегда требует только лучшее, поэтому в замке нашёлся портной со столетиями опыта. Миледи с удовольствием «одолжила» его Виолетте, правда, ненадолго. Ашер в выборе одежды для дочери был более придирчив, чем она сама. Не то чтобы это удивляло.… Во многом отец был гораздо более женственным, чем Виолетта. Сама счастливая дочь этого факта старательно не замечала. А то, что не обходила вниманием, списывала на французское воспитание. Она вообще многие вещи стала старательно не замечать. Так лучше. К чему приводит любопытство, она теперь знала на своём опыте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.