ID работы: 1358751

Счастливая дочь

Гет
R
В процессе
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 41 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Часть 7. Разговор был никаким. Безликим. Ни один, ни второй не знали о чём разговаривать. Чувство некой неловкости не покидало их. Чтобы хоть как-то отвлечься Виолетта с удовольствием пробовала предложенные лакомства. Ашер же рассказывал о том или ином лакомстве. Для вампира о человеческой пище он знал довольно много. Долго они не поговорили, заметивший её усталость Ашер предложил проводить до комнат. Действительно, глаза у Виолетты уже слипались и не заснула она только из-за своего упрямства. Время всё-таки было позднее и далеко не детское. Молодой девушке были выделены комнаты находящиеся в нескольких шагах от зала, где их принимали. Будь она чуть более бодрой поразилась бы красоте выделенных ей покоев, в которых ей предстояло некоторое время жить. *** Проснулась она в середине следующего дня. Солнце было в зените и сквозь красные портьеры пробивался свет. Сначала Виолетта даже не поняла, где находится. Кровать с балдахинам, на которой она лежала не могла принадлежать ей. Да, и всю остальную комнату, оформленную в красно-золотистых тонах, она видела в первые жизни. Воспоминания возвращались неохотно, медленно, как сонные мухи. Сонная девочка лениво нежилась в постели. Вставать ей не хотелось. Она желала лежать и ничего не делать и ни о чём не думать. Сказывалось нервное напряжение предыдущих дней. Но долго так продолжаться не могло. Заняться девочке было решительно нечем. Лениво осмотрев комнату и не найдя для себя ничего интересного она уже было хотела пойти осмотреться и выглянула в коридор. Там около двери стоял вчерашний сопровождающий. Интересно этот оборотень присутствует в качестве охранника или соглядатая? Впрочем, не важно. Тот, заметив её (или сделав вид, что только сейчас заметил, у оборотней превосходный слух), слегка поклонился и произнёс: -Добрый день. Вам что-нибудь нужно? На секунду задумавшись, Виолетта сказала: -Мне хотелось бы перекусить. Её собеседник кивнул и добавил: -Сейчас я что-нибудь принесу. Прошу вас, пока меня нет, не покидать отведенные вам покои. Это для вашей же безопасности. Не зная, что сказать в ответ Виолетта просто кивнула. Через несколько минут перед ней на невысоком столике стоял поднос: с горячим дымящимся чаем, тарелкой сырного супа-пюре, рядом с которым на блюдечке лежали несколько ломтиков аккуратно нарезанного багета, а на десерт, умопомрачительно пахнущий кусочек пирога. Было потрясающе вкусно. Интересно, уж не задумали вампиры умертвить её таким жестоким способом, как переедание? После завтрака, хотя скорее уж обеда, Виолетта решила попросить какую-нибудь книгу у ее охранника. Не сидеть же в этой комнате в одиночестве и тишине, при этом ничего не делая? Тот исполнил просьбу практически мгновенно и принёс ей томик Шекспира. «Ромео и Джульетта». Ей уже хотелось попросить что-нибудь другое, но видимо предвидя её запрос, мужчина сказал: -Мы были предупреждены, что вам, из человеческих языков, известен только английский, поэтому был отдан приказ в вашем присутствии разговаривать только на нём. К сожалению, в библиотеке не так много книг на этом языке. И многие, из которых вам не стоит читать в силу вашего возраста. Из человеческих языков известен только английский. Ну, надо же! Вот так и узнаёшь о себе интересные факты. А из нечеловеческих, интересно, сколько ей известно? Она знает только о серпентаго. Ладно, классик английской литературы, пожалуй, не самый плохой выбор. Девочка хоть расширит свой кругозор. Книга, на удивление, оказалась для неё довольна интересной. Кое-какие моменты ей были непонятны, но написано было красиво. Виолетта полностью потеряла себя в том, книжном мире. Пришла она в себя только тогда, когда уже известный оборотень тронул её за плечо. Виолетта слегка вздрогнула и вопросительно посмотрела на него. -Ваш отец просит проводить вас к нему. -Дайте мне несколько минут на сборы. *** Нельзя сказать, что с первых мгновений знакомства с отцом Виолетта воспылала к нему родственной любовью. Естественно, нет. Интерес, симпатия и некая надежда, да были. Но это всё. Более глубокая привязанность появилась далеко не сразу. Каждый день уже на протяжении нескольких недель, пока её опекун решал бизнес вопросы с Бель Морт, Виолетта проводила время с отцом. Их излюбленным местом встреч стала беседка в саду, обвитая плющом. Они узнавали друг друга, знакомились с привычками и вкусами. Было интересно и очень познавательно. Он рассказывал ей много увлекательных вещей. Благодаря его открытости она узнала и поняла его расу чуть лучше. Ашер, как и многие другие, были удивлены, когда она и Гриппух явились в столь опасное место, как место жительства вампиров, только вдвоём. Пришлось объяснить тот факт, что если кто-то из расы гоблинов приходит в гости в количестве большем двух это традиционное проявление недружелюбия и недоверия. Едва ли не объявления войны. Но больше всего удовольствия ей доставляли беседы о её матери. *** -Катрин была хорошей женщиной доброй, самоотверженной, с отменным чувством юмора. Виолетта, как завороженная слушала истории о своей матери. Она представала перед глазами девочки, как живая. Яркая, с сияющей улыбкой, которая способна осветить целый мир. Слушая забавные истории из жизни такой родной и далёкой женщины, ей хотелось и плакать, и смеяться. -Для меня было ударом узнать, что она умерла. К сожалению, о тебе я не знал. -Да, к сожалению. - В голове сам собой появился вопрос: «А что было бы, если…». Сейчас этого уже не узнать и мучить себя подобными вопросами Виолетта не собиралась. -Я был весьма удивлен, когда узнал, что Катрин является гоблинкой. Мне она всегда, казалась обычным человеком. Внешне так точно. Тот гоблин, который мне знаком выглядят весьма экзотично. Его ведь Гриппухом зовут, не так ли? -Да. Это только мужские гоблины выглядят так экзотично, женщины наоборот довольно привлекательны. – Полная правда гоблинки были весьма миловидны, поэтому сказав это, Виолетта не соврала, а то, что к её матери это отношение практически не имеет не так уж и важно. Гоблины помогли ей намертво запомнить то, что она должна говорить при таких вопросах. Чувствую себя немного виноватой перед отцом (одно дело врать незнакомому человеку, а другое родственнику), она добавила. – Гоблинки, как правило, отличаются небольшим ростом, темным цветом волос и глаз, а также умением питаться гневом и яростью. - Питаться гневом и яростью? - с явным любопытством спросил Ашер. -Ну-у-у… Вы ведь тоже способны питаться, - слегка смутившись, Виолетта продолжила, - чувствами. Так и гоблинки способны на нечто подобное. Иногда эта способность передаётся и их потомкам с людьми. Так, ей надо замолчать. Она итак сказала слишком много из того, что не надо. Если Гриппух узнает о её неожиданной откровенности вполне возможно, что последствия ей не понравятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.