ID работы: 13586884

Гремлин

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 602 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Как думаешь, как скоро до всех дойдёт, что мы теперь вместе? После всего случившегося Хина и Хачиман очень удачно натолкнулись на качели в чьём-то дворе и теперь вели беседу, сидя рядом и неспешно раскачиваясь, привыкая к новому статусу. — Не знаю, — ответил Хачиман, мыслями витая где-то в облаках. — Когда мы встречались понарошку, об этом откуда-то знала каждая собака, так что не удивлюсь, если они уже всё знают. — Ну не до такой степени, но подозреваю, что достаточно быстро, — где-то далеко пилинькнул телефон Юигахамы, которой скинули фото целующихся посреди улицы Хикигаи и Эбины. Репортёр-кун уж очень вовремя шёл мимо своих одноклассников. В кармане Хины завибрировал телефон. «Так ты всё же ответила на его чувства?». Сообщение от Юи и фото. — Ты не поверишь… — Хина переслала фото своему парню, на что тот рассмеявшись поставил его на обои. Очень уж она красиво получилась. — А я говорил… Хина ответила подруге коротким «да», слегка загрустив из-за того, что им понравился один и тот же Хачиман. «Передай ему мои поздравления», — ответила Юигахама, налепив смайликов чуть больше, чем обычно, что бросилось в глаза Хине, которая хорошо знала её. Все-таки Юи хорошая подруга. — Тебя Юи поздравила. — Передай ей… — Не-не, сам ей напиши. — Моя девушка не передаст… — Была бы я передастом, ты бы уже знал. Хачиман подумал и не стал ничего писать. Всё же не напрямую его поздравили, а значит, от него не требуется какой-то особой реакции. Кстати, о рыжей… — Тобе что-то говорил насчёт чувств Юи… не боишься оставлять меня с ней в клубе? — А? Ты знал, но всё равно выбрал меня? Я ведь тебя отшила, — Хина удивилась. — Ну… Один русский поэт Макс Ветров как-то сказал: «только не Юи». Конечно, это было давно и вряд ли про нашу Юи, но… — Ага, конечно. Так всё-таки? — Я не выбирал, — ответил Хачиман, приторно улыбнувшись. — Почему-то это звучит как правда и шутка одновременно… Помолчали. — Так, когда там твой фильм? –- спросил свою девушку Хачиман. Хина посмотрела на часы. — Уже минут десять как идёт. Ну и фиг с ним. Случайная встреча плавно перетекла в их первое настоящее свидание…

***

— Семпай, я всё узнала! Ты думал, что сможешь скрыть от меня свои фиктивные отношения! Как бы ни так! — Ироха скрестила руки на груди с превосходством смотря на Хачимана. Тот ехидно улыбнулся. — Президент-сан, у вас устаревшая информация. — Опять выпендриваешься придуманной популярностью, чтобы впечатлить меня? Не выйдет, — хмыкнула девушка. — А ты проверь. — Не, на меня и так косо смотрели, когда я расспрашивала про тебя. Второго раза мне не надо. Сам доказывай. — Ой, да ты просто хочешь посмотреть на секс. Подрасти сперва, — ехидно произнёс Хачиман. — Х-хикки! — воскликнула побледневшая Юигахама. — Действительно, Хачиман, чему ты ребёнка учишь? — Я не ребёнок! Хачиман ухмыльнулся: — Тогда докажи. — Ч-что?! Семпай, ты извращенец! И вообще если хочешь что-то получить, старайся лучше. Вот! — Какие у тебя детские представления о том, чтобы быть взрослой. Это ведь про то, как принимать решения, нести ответственность, быть президентом… — Ты… не пытайся меня обмануть, — Ишшики покачала головой. — А я и не пытался, — развёл руками Хачиман. — Просто сказал, что думаю. — Ой ли? — вопросительно посмотрела Юкиношита. — А сам ты соответствуешь этим критериям? Хачиман, ничуть не смутившись, ответил: — Ну так я и не претендую. Это малышка Ишшики пытается нам что-то доказать. Ни у кого не нашлось, что можно возразить. — Семпай, неужели, ты думаешь, что я этого хотела? — Ну, ты не возражала. Боялась принять решение и просто позволила другим решать за тебя. Представляешь, что я бы сделал на твоём месте? — Хачиман злобно потëр руки. — Не хочу тебя расстраивать, Хачиман, но ты всё ещё в этом клубе, — заступилась за кохая Юкино. — А что там с клубом? — навострила ушки Ищшики. — Его тоже заставили вступить. В чём-то ваши ситуации похожи. — Не хочется этого признавать, но ты права… — признал Хикигая. — Впрочем, у тебя куда больше возможностей отказаться, просто ты боишься последствий. Ой-ой, обществу не понравится, что я не дала себя поиметь, как мне жить?! — Ну не до такой же степени… — Хикки, она не ты, ей важны чувства окружающих! Пока клуб спорил, Ироха задумалась о чём-то своём и молчала. А что бы на её месте сделал Иисус? Тьфу, конечно же, Хикигая. Он бы точно не трясся так за репутацию среди одноклассников, и продвигал свои интересы. Но в правилах действительно нет способа соскочить… — Ладно, семпай, убедил. Придётся рискнуть. Но в правилах по-прежнему нет ничего на этот счёт. Все удивлённо посмотрели на Ишшики. Хачиман же просто прикалывался, он не думал, что девушка всерьёз готова идти на обострение. Впрочем, почему бы и нет? — Что первее: реальность или придуманные людьми правила? — Ты совсем уже меня за дуру держишь? — Да, — быстро ответил Хачиман, прежде чем продолжить. — Если правила сталкиваются с чем-то неизведанным, их переделывают. Просто откажись фактически, стой на своём и смотри, что будет. Ишшики покивала. — Кажется понима-аю. У тебя точно нет более простого выхода? — Сейчас нет. Упрись руками и ногами, чтобы тебя не могли волочить, и используй любую возможность. — Хикки, это как-то слишком… — Я тоже не одобряю твой подход. Ишшики может навлечь на себя немало неприятностей. На неё будут давить, чтобы она передумала. Это плохой план, — нахмурилась Юкиношита. — Значит, будет президентом. Отказ действовать — это тоже выбор, — юноша пожал плечами. — Да и потом, наша девочка уже в том возрасте, когда может решать такие вещи сама. — … (х3) Ишшики пожала плечами и приняла беззаботный вид: — Ну ладно, спасибо за вашу работу, я ещё подумаю. Все попрощались с Ирохой, после чего в комнате не осталось посторонних. — Кстати, Юкино, с тебя должок. — С чего это вдруг ты решил, что я тебе что-то должна? — как всегда многословно удивилась девушка. — Я мог бы просто натравить Ишшики на тебя, рассказав о том, что ты колеблешься. — Ты бы этого не сделал, Хачиман. Моё доверие — это доверие, а не предмет для торга. Хачиман покивал. — Ладно, это была просто шутка. Тем временем, где-то за пределами комнаты беззаботная походка Ишшики медленно сменилась решительным и неуклонным движением вперёд, отражая изменившиеся мысли девушки. Если понадобится, она будет трясти за грудки хоть самого Императора, чтобы её, наконец, оставили в покое. Вернувшись домой девушка вышла в Интернет и начала носом рыть любую доступную информацию. Когда придёт время, она будет готова противостоять всем, у кого хватит глупости пытаться давить на неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.