ID работы: 13586884

Гремлин

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 602 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
В комнате студсовета стоял возмущённый гомон после ухода оттуда невольного кандидата в президенты Ирохи Ишшики. Особенно впечатлительные могли поклясться, что под её ногами горела земля, а взгляд глаз цвета солнца весил несколько тонн и сжигал тех, кто осмеливался возразить ей. Но не сама Ироха была проблемой, а грамотно оформленное уведомление об отказе от обязанностей кандидата в президенты с предупреждением о том, что если они отмахнутся, копия документа будет приложена к жалобе в соответствующие инстанции. — Значит, Ишшики решила выпить нам всю кровь… — устало вздохнула Хирацука, услышав о произошедшем от Мегури. — Я попробую поговорить с ней, но, мне кажется, это ничего не даст. — Ууу, и что теперь нам делать? — разочарованно произнесла Мегури. — В самом крайнем случае, придётся пойти на уступки, но пока что мы можем попытаться её переубедить. — Рассчитываю на вас, сенсей. — И я на тебя, Мегури. Действующий президент Собу вышла из учительской, оставив Хирацуку наедине со своими мыслями. С Ишшики придётся поговорить, даже если сама Шизука не верит в то, что удастся договориться. Просто для того, чтобы имитировать деятельность перед начальством. А вот Хикигая — это другое дело… Скорее всего, это его рук дело. Несмотря на её попытку убедить мальчика, что вступление в клуб для его же блага, эффект был кратковременным, и он не изменил своего подхода к навязанной работе. И вот теперь ей приходится пожинать плоды своих деяний. Но каков засранец! Смог повлиять на Ишшики сильнее Юкиношиты, чего Хирацука никак не ожидала. Разговор с Ишшики прошёл скучно. С первых минут стало понятно, что девочка настроена решительно и пойдёт до конца. Впрочем, теперь, если спросят, учительница пыталась переубедить её, но не смогла. А на сладенькое у неё Хикигая.

***

Хачиман сидел в комнате клуба, в сотый раз слушая обсуждение ситуации с Ирохой, когда туда ворвалась Хирацука. — Сенсей, стучитесь, — хором с Юкино поприветствовал её Хикигая. — Дело срочное. Вы чего, ироды, Ишшики насоветовали, а?! — Хачиман? — повернулась к нему Юкино, подчёркивая, что она лично не имеет к этому никакого отношения. Парень удивился: — Да ничего такого, просто сказал, что если она не хочет быть президентом, то ей не обязательно, — Хикигая пожал плечами. — А что? — Ты хоть понимаешь, что натворил?! — Хирацука тяжело оперлась руками на стол. — Она мне весь студсовет запугала, они до сих пор бледные ходят! А сколько неприятностей у всех из-за этого ты подумал?! Хачиман нахмурился: — Не я её выдвинул. Спихнул её клубу тоже не я. И решения я за неё не принимал. Так что… — Хикигая, не пытайся спихнуть ответственность, — жёстко ответила Хирацука. — Нравится тебе это или нет, это твой косяк, и ты либо исправишь его, либо… — Либо? — спросил Хачиман, игнорируя замерших Юкино и Юи. — Либо наживëшь много врагов. Это не угроза, просто факт. Хачиман вздохнул: — Вы не сказали, что случилось конкретно. Надо же мне знать, за что меня будут ненавидеть, когда я не справлюсь с чужой работой. — Она отказалась. На компромиссы не идёт, грозится вынести ситуацию за пределы школы. — И? Просто дайте ей то, что она хочет. — Это не соответствует правилам. Директор будет страшно недоволен. — И что? Рядовая же ситуация, просто дополните правила, сделайте их лучше. — Я боюсь, мы не найдём другого кандидата. Это просто катастрофа. Коллапс. И всё потому, что кое-кто не думает, что говорит. — Этого кое-кого бы здесь не было, если бы не кое-кто другой… — В общем, у вас новый запрос: уладить ситуацию. Юкиношита, рассчитываю на вас. — Сделаем всё, что в наших силах. Когда Хирацука вышла, Хачиман почувствовал, как невидимые руки, душившие его на протяжении всего разговора, разжимают хватку на его горле. — Кажется, придется нормально помочь, если я всё ещё хочу жить. Хоть самому становись кандидатом… — Жаль, что так вышло, но ты же понимаешь… — осторожно начала Юкино. — Да-да, я сам во всём виноват. Но кто же знал, что отказ Ишшики настолько подожжëт всем пуканы?! — Хикки, мы пытались тебя предупредить. Ну, ничего не поделаешь. Что делать будем? — Думать, — буркнул Хачиман не желая ничего обсуждать. — И знаете что, мне надо всё это переварить, так что я домой. — Э?.. — Всем пока, завтра увидимся, — Хачиман махнул рукой и вышел из комнаты. Отойдя на приличное расстояние, юноша ударил кулаком в стену. Сука, чего этим уродам неймётся-то?! Врагов он, блин, наживëт. И сделать ничего нельзя! И надо же было так случиться, что именно в этот момент ему попалась Ишшики. — Привет, семпай! А я вот. Решилась. А чего такой злой? — Хирацука мне уже сообщила. Ты ведь не передумаешь? — Нет, но что… — Значит, мне пизда, — Хачиман устало пожал плечами. — На меня свесили всех собак. Ишшики обеспокоенно посмотрела на него. — Пойдём присядем, — девушка потащила не особо сопротивляющегося Хачимана в сторону ближайшего пустого кабинета. — Ты мне помог, я постараюсь помочь тебе. Расскажи, что случилось? — Мне сказали, что это моя вина, что у них всё пошло по одному месту. И либо я это исправляю, либо учителя меня со свету сживут. — Понятно, могу поделиться контактами общественников, которые защищают учеников от произвола со стороны преподавателей. — Не, тут нужно решать вопрос комплексно. От всего они не защитят. Лучше помоги что-нибудь придумать. — А что тут придумаешь? — пожала плечами девушка. — Вы, конечно, ещё можете найти другого кандидата на этот пост, но на этом всё. Хачиман встрепенулся. Вот же оно! Способ заставить их пожалеть о том, что просто не оставили ситуацию как есть. — Кажется, я придумал. — Правда? Расскажи и мне тогда! — Я сам становлюсь президентом, получаю рычаги влияния и начинаю ебать всех, до кого руки дотянутся. Они пожалеют, что просто не оставили меня в покое, это я могу гарантировать. — Ух как злобно. Семпай, ты станешь президентом школы, а не страны, у тебя не будет такой власти. — Ну, смотри. Дисциплинарный комитет. Если взяться за исполнение правил серьёзно, можно просто закошмарить тех, кто не нравится. Можно руинить фестивали и всячески подставлять Хирацуку. — Постой-ка. То есть можно закошмарить дисциплиной тех, кто выдвинул меня против моей воли? — В этом и смысл президентства! — улыбнулся вернувший расположение духа Хачиман. — Спасибо, ты мне очень помогла. Теперь ты второй по моему расположению человек в этой школе, гордись. — А кто первый? Так, стоп. Я тут подумала… а ведь ты прав. Это отличная возможность заставить их пожалеть о содеянном. И как я сама об этом не подумала… — То есть ты… — Да! Я стану президентом и заставлю их пожалеть. — Я даже не знаю, что мне чувствовать по этому поводу, — покачал головой Хачиман. — А? — При таком раскладе Хирацука добилась своего, угрожая мне. — Семпай, выше нос! — Ироха положила руку ему на плечо. — Сенсей точно не обрадуется, когда я доберусь до власти. — Спасибо, Ироха. Девушка удивлённо посмотрела на него, услышав своё имя. Затем, что-то решив, ответила. — Пожалуйста, Хачиман. Этим вечером тени в Старшей Собу были длиннее и глубже обычного. Где-то там, в бескрайних и мрачных коридорах, вскинула голову, почуяв перемены, Ледяная королева Юкиношита. Огненная королева Миура на миг перестала наблюдать за тренировкой Хаямы. Школа встречала рождение третьей — Стальной — королевы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.