ID работы: 13586884

Гремлин

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 602 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
С честью выдержав аудиенцию у Хирацуки, Хачиман направил стопы в клуб. Как бы хреново ему ни было, он всё ещё состоит в нём. И надо бы выяснить, чего хотела от них та красотка, а то он всё прослушал… — Здравствуй, Хикигая, — поприветствовала его Юкиношита. — Привет, — кивнул он, проходя к привычному месту. Пришла Юигахама, и весь клуб снова был в сборе, как будто бы и не было вчерашнего дня. — Так… что от нас хотят на этот раз? — поинтересовался Хачиман. — Кто-то выдвинул кандидатуру Ишшики в президенты студенческого совета против её воли. Нам надо что-то с этим сделать, — ответила Юкино. — Понятно. Придумали что-нибудь? — Мы думаем, надо… — начала рассказывать девушка, но тут её прервала Юигахама. — Хикки! Юкинон! Вы чего! У нас есть тема поважнее! Что с тобой происходит? — обратилась она к Хачиману. Он переглянулся с Юкиношитой. Та покачала головой и даже не стала ничего говорить по этому поводу. У самого Хачимана тоже не было настроения читать лекции их непосредственной соклубнице. — Ничего, что стоит упоминания здесь, — ушёл в несознанку парень. — Но мы же твои друзья! Нам-то можно рассказать! Хачиман сдержал первый порыв высказать всё, что об этом думает. Спокойно, это просто недоразумение. Рыжее недоразумение. Успокоившись он достал свою верную маску ехидного засранца, с которой сросся за это время. — Огласи весь список. — Что? — Что ещё мне можно сделать в рамках нашей дружбы? — Хачиман неприятно ухмыльнулся, от чего всем сразу стало понятно, что именно он имел ввиду. — А то, может быть, я просмотрел интересные варианты. — Обязательно всё портить? — шмыгнув носом спросила Юигахама. — Мы просто беспокоимся о тебе, а ты к нам вот так! — К тебе, — Хачиман отсалютовал стаканчиком Юкино. — А? — Юи беспомощно оглянулась на Юкиношиту. — К тебе. Даже если ты хочешь как лучше, иногда просто не нужно лезть к человеку так настойчиво. А вот это вообще низко было. «Мы же друзья!» Я… не буду это отрицать, — решил он не отвергать Юи. — Но это не означает, что теперь нужно заставлять меня делать то, что я не хочу, только потому что так должны делать друзья. Ну вот, всё-таки не избежал лекции. А всё потому что кое-кто — взгляд в сторону Юкино — нагло пренебрёг своими обязанностями воспитания Юигахамы. — Я поняла, — поджала губы Юи. — Расскажешь, как будешь готов. — Спасибо. Так что там с Ишшики? — Если что, я тоже беспокоюсь… — тихо произнесла Юкиношита, продолжив как ни в чём не бывало, — пока что мы не придумали ничего лучше, чем найти нового кандидата, который победит Ишшики. — Вот только она не самый простой соперник, — вздохнула Юигахама. — И это осложняет дело, — подытожила Юкиношита. Хачиман покачал головой и мрачно посмотрел в глаза Юкино: — Нельзя спасти всех. Не все проблемы имеют решение. Предлагаю сдаться. — Жуть какая, Хикки… прекрати… — Хикигая. Нет, Хачиман. Я не знаю, что случилось, но мир не стал настолько безысходным местом, как тебе кажется. Если мы постараемся, мы сможем ей помочь. Хачиман усмехнулся: — Если проблема в Хирацуке, мы можем внушить ей, что должность президента пойдёт на пользу Ишшики, научит её ответственности или ещё какому социально одобряемому дерьму. Она сама побежит её заставлять. — Ещё немного, и уже я начну тебя допрашивать… — Лучше не надо. — Тогда выше нос, а то совсем в тоску вгоняешь. Я так скоро сама пойду топить горе в стакане колы и сиськах Харуно… — Юкинон! — Юкиношита… нет, Юкино! Нет, сенсей! Поведай мне, как тебе удалось коснуться сих плодов! — Да никак, я просто так ляпнула… — А, понятно, Юкино-тян, — дразняще произнёс Хачиман. — Как быстро ты меня разжаловал, Переобуван-кун. В дверь постучавшись вошла Ишшики: — Приветики, Юи, Юкиношита и эм… семпай! — выкрутилась первогодка. — Ирохасу! Приветики! — Здравствуй, Ишшики, — по сравнению с недавним состоянием Юкино похолодела на добрый десяток градусов, заставив Хачимана заметить разницу. — Президент-сан, — кивнул парень. — Эй! Не говори такие обидные вещи как бы между делом! Девушка развернулась к нему с наигранным возмущением. — И вообще, ты что, меня дразнишь? Подкатить хочешь? Это невозможно, моё сердце так просто не получить. Извини, семпай. — Спасибо, но у меня уже есть девушка, — весёлая интонация в начале фразы сменилась жёсткой и холодной. — Ладно-ладно, — замахала руками Ироха. — Уже и пошутить нельзя. — Я не должен вот так срываться на детей, — притворно вздохнул Хачиман. — Прости, малышка, я не хотел тебя обидеть. — М-малышка? Стоп! Я всего на год тебя моложе! Молодая, красивая и свежая! — Идеальный президент. — Бака-семпай! Я не это имела ввиду! Юи улыбнулась, довольная, что удалось немного расшевелить Хачимана: — Знакомьтесь. «Ебитес», — чуть не ляпнул Хачиман, глядя на энтузиазм Юигахамы. — Хикигая Хачиман, Ишшики Ироха. Парень лишь кивнул. — Хикигая-семпай… Я запомню. — Звучит как угроза. — А? Не-не, я хорошая девочка. — Молодец. Ироха остановилась. — Это всё, конечно, замечательно, но есть какие-нибудь подвижки? Юкино изложила суть. — Иными словами, — дополнил Хачиман. — Тебе нужно стать менее классной, чтобы нам проще стало найти кандидатов. Набьёшь свастику на лице? — Семпай, не мог бы ты просто пойти домой, как в прошлый раз, а? — не выдержала Ироха. — Не могу. Но если ты отпросишь меня у Хирацуки, так и быть, я это сделаю. С десяток секунд девушка реально обдумывала эту мысль, после чего сдалась, смирившись с присутствием Хачимана. Может быть, от Юкиношиты будет больше пользы. Выслушав короткие выводы, к которым пришёл клуб волонтёров, Ишшики ненадолго задержалась, болтая с Юи, — ровно настолько, чтобы выглядеть хорошей девушкой, которая вовсе не относится к ним утилитарно, — после чего ушла. — Что думаешь о ней? — спросила Юкино. — Президент, — ухмыльнулся Хачиман. — Самый настоящий. — Даже лучше меня? — ехидно спросила девушка. — Ага. Она уже в этом по уши, а ты пока что не спешишь ввязываться в гонку. — Ну… я раздумываю об этом, — призналась Юкиношита. — Юкинон?! А как же клуб?! — Клуб не требует так много времени. — Но… Наконец, они обратили внимание на Хачимана: — Скажи что-нибудь, Хикки! — Что-нибудь, — ответил Хачиман, листая мемы и не особо вслушиваясь в разговор. — А всё-таки, что ты думаешь об идее Юкинон? Хачиману всё-таки пришлось что-то ответить, Юигахаме. Хотя… — Мысли. — Что «мысли»? — Я думаю мысли. Оказывается, Юигахама умеет материться. На самом деле, Хачиман ничего об этом не думал. У него не было ровно никаких идей на этот счёт. Юкино может стать президентом, не стать президентом — для него это были равнозначные исходы. Не то, чтобы ему было совсем всё равно на судьбу Юкиношиты. Нет. Но однозначно он мог сказать только то, что сам не хотел бы брать на себя лишнюю ответственность. — Единственное, что скажу, не надо оглядываться на Ишшики. Её проблемы — это её проблемы, твоя жизнь — это твоя жизнь. Думайте сами, решайте сами. «О, а вот этот вроде ничего», — подумал Хачиман, скидывая Хине и Комачи понравившийся пост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.