ID работы: 13586884

Гремлин

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 602 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Потекли тихие и мирные деньки. Юкиношита делила с Миурой Юигахаму, но самого парня это касалось ровно никак. И вот, когда он шёл в клуб, ему повстречались две девушки, опасливо стоящие возле входа. Хачиман подкрался к ним и обозначил объятие, с интересом заглянув в комнату. — Ой, ты? Привет, — отреагировала Юи. — Здравствуй, Хикигая. Не мог бы ты проверить, кто там? — Юкино кивнула в сторону двери. Хачиман осторожно заглянул внутрь, увидев стоящего в пафосной позе толстого светловолосого юношу в квадратных очках, который был одет в пальто не по погоде. — Там большой и страшный паук. Кажется, сегодня придётся обойтись без клуба. Может быть, устроим выходной? Юкиношита ткнула его в бок, подталкивая к двери. Хачиман вздохнул и вошёл в комнату. — Ку-ку-ку, кто бы мог подумать, что мы встретимся в таком месте… Какой сюрприз. Я ждал тебя, Хачиман Хикигая. Юноша пожал плечами и направился к своему стулу. — Эй, это точно нормально игнорировать его? — спросила Юи. — Мама учила меня не разговаривать с подозрительными незнакомцами. — Он назвал тебя по имени… — Тем более подозрительно! Наконец, Юкино взяла себя в руки: — Хватит дурачиться, Хикигая. Это явно клиент. Представься и назови цель визита, — бросила она Заимокузе. — Ёшитеру Заимокуза, класс 2-С, пришёл получить рецензию на свою книгу, — как и ожидалось от Юкиношиты, она сразу загнала его в рамки приличия. — Ага, а сама книга валяется на полу в полном беспорядке. Ты серьёзно ждёшь, что мы будем это собирать? — неодобрительно покачала головой девушка. — Я-я соберу. Заимокуза бросился собирать листы, Юи кинулась ему помогать, пока Юкино бесстрастно взирала сверху. Хачиман же, как обычно, ничего не делал. Хотя, если подумать, это только второй их запрос. Нет у них никакого «обычно». Когда они собрали копию рукописи в единое целое, Хачиман понял — пора действовать. — А почему бы просто не выложить твою книгу на специализированный сайт и не получить отзывы оттуда? — Ни за что. Они безжалостны. Раскритикуют вусмерть. Я этого не переживу. Тц. Не прокатило. Что ещё… — Юкиношита, напомни, пожалуйста, как называется та штука, которую отправляют издателям вместе с рукописью? Там ещё краткое содержание книги. — Синопсис. — Да, синопсис. Заимокуза, у тебя есть синопсис? — спросил Хачиман, заранее зная ответ. — Нет… — Ну тогда чего ты от нас хочешь? Даже профессиональным редакторам для качественной критики он нужен. Иди и без синопсиса не возвращайся! — Спасибо за наставление, мастер, — поклонился Заимокуза. — Я сконцентрирую всю мощь моей рукописи в меньшем объёме, если бумага сможет удержать её. — Ага-ага. Фух, кажется получилось. Больше они Заимокузу не видели. Как потом рассказал ему начинающий писатель, встретившись на уроке физкультуры, он переосмыслил своё творение и теперь пишет новую книгу. Это был однозначный успех, ведь Хачиман опять избежал работы. Тем более, что он краем глаза видел содержание одного из листков и заранее не хотел читать творение Заимокузы полностью. Его смертные глаза к этому не готовы. Во время очередного просиживания штанов в клубе волонтёров Хачиману пришла идея: — Юкиношита. — Ты что-то хотел? — Я придумал как можно улучшить наш клуб. — Закрыть его? — Юигахама хихикнула. Хачиман и Юкино улыбнулись. — Смотрите, большую часть времени у нас нет клиентов, так? Предлагаю ввести что-то вроде предварительной записи и собираться только тогда, когда есть клиенты. — Хи-и-икки… — жалобно протянула Юи. Юкиношита сверкнула глазами. — Это очень логичное и современное решение, вот только нужно согласие Хирацуки на подобное. — Ясно. В топку, — разочарованно констатировал Хачиман, жалобно вздыхая. — Ну почему же. Можно иногда пользоваться этой схемой по каким-нибудь особым поводам, — предложила Юкино. — В конце концов, идея ведь хорошая. Так рухнули все надежды Хачимана. Это было почти так же обидно, как и то, что милая девушка Сасайка Тоцука, с которой его познакомила Юи, оказалась парнем. И звали его Сайка, что убивало последнюю надежду. Впрочем, выкинутый из головы Тоцука решил наведаться к ним в клуб со своей проблемой. Суть её сводилась к тому, что клуб тенниса обленился и недостоен своего капитана. И показательный расстрел не провести… Пока все думали о том, как помочь Тоцуке, Хачиман придумал как нанести побольше вреда своим участием. — Послушай меня, приятель, — панибратски обратился к нему парень. — Все эти неудачники просто тянут тебя на дно. — Хикки! Впрочем, он не обратил на это внимания, продолжая вкрадчиво убеждать теннисиста перейти на тёмную сторону силы. Хотя нет, тёмная сторона это стероиды и прочая дрянь, до этого пока не дошло. — Оставь их и стремись к своей мечте. Уйди из клуба и найди серьёзную спортивную секцию, где ты будешь среди лучших. — Я не могу их всех бросить, это неправильно, — нерешительно произнёс Тоцука, перебирая пальцами. — Смотри сам. Они через пять лет и не вспомнят про какой-то школьный клуб, а ты так и не узнаешь, на что способен на самом деле… Волонтёры обсудили другие варианты с Тоцукой, после чего юноша попрощался и вышел из комнаты в раздумьях. — Хикигая, я одного не пойму, — в чём подвох твоего предложения? — спросила Юкиношита. — Или ты в самом деле пытался ему помочь? — Если он примет моё предложение и найдёт место, которое соответствует его уровню, это ослабит школьную команду по теннису. Тогда у школы появится ещё один повод пожалеть, что запихнули меня сюда, — любезно объяснил Хачиман. — Но нельзя же так?! — встала на защиту альма-матер Юи. — Со мной тоже нельзя было так поступать, но я тут. — Тебе совсем не нравится наша компания? — грустно спросила Юи. — Ну ты чего, конечно, я ничего против вас не имею, просто… — Что просто, Хикки? — Просто это уже дело принципа. Спустя некоторое время состоялся семинар Хирацуки, который, вроде как, прошёл без происшествий. Правда, на следующий день девчонки в школе развели небывалую активность. По слухам, в этот день сразу пятеро парней получили признание в любви. Естественно, Хачиман в их число не входил, что было немного печально. Из всех девушек разве что Юи или Юкино хоть как-то с ним взаимодействовали, но ждать от них признания даже для немного далёкого от реальности Хикигаи было бы чересчур. К сожалению, Тоцука подвёл Хачимана и вернулся в клуб волонтёров полный решимости получить от них помощь в тренировках. И здесь парень уже никак не мог повлиять на ситуацию, поэтому ему пришлось наблюдать над издевательствами Юкино над трапиком, по какому-то недоразумению названными громким словом «тренировка». О, да, конечно же нужно максимально его загонять до полусмерти, это точно поможет. В аниме помогало, во всяком случае. На второй день Хачиман принёс гачи-ремиксы и включил их рядом с Тоцукой, что повысило продуктивность тренировочной программы, придуманной Юкино, более чем вдвое. В результате, компашка Миуры испугалась драться с Сайкой в стиле гачи, без боя уступив теннисный корт. Причём парень даже толком не соображал что несёт, чуть ли не падая от усталости. Для клуба волонтёров это был успех. Для Хачимана — провал. Ну ничего страшного, отыграется на следующих клиентах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.