ID работы: 13586884

Гремлин

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 602 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Юкино сидела и внимала рассказу Хачимана. После услышанного многое в поведении парня встало на свои места и перестало вызывать тот самый неуловимый диссонанс с его общим типажом, который она чувствовала всё это время. — В общем, клал я болт на соревнование, придуманное Хирацукой и на этот клуб, — подытожил парень, заканчивая свой рассказ. — И что, даже отказался бы загадать мне любое желание? — не сдержалась Юкиношита. — Многие парни были бы счастливы сделать это. Хачиман вздохнул и посмотрел на девушку усталым взглядом. — Допустим, совсем непристойные желания запрещены, так? — дождавшись кивка внимательно слушающей Юкино, он продолжил. — Если мы мыслим в заданном тобой ключе про «многих парней», всё ещё остаётся несколько неплохих вариантов. Вот только… Их надо ещё озвучить, — поднял палец вверх Хикигая. — Так в чём проблема? — Это на самом деле может быть очень неловко просить тебя о чём-нибудь необычном. Знаешь ли, парни тоже могут чувствовать что-то кроме похоти. Вроде бы он объяснил достаточно. Юкиношита задумчиво наклонила голову и нерешительно спросила: — А что бы загадал ты?.. — Ну… — в голове Хачимана замелькали различные варианты, и он завис выбирая. Наконец, определившись, продолжил. — Не скажу, слишком неловко… Да и смысла всё равно в этом нет… — Хм, а если я скажу, что сделаю это? Если желание в рамках приличного, и не является слишком сложным. — А? Хачиман завис. Это точно Юкиношита? Да, они начали всё сначала, но с чего такая щедрость от прежде холодной и колкой девушки? Наконец, покраснев, он неуверенно предложил: — Полежать на коленях как в аниме?.. Юкино скептически посмотрела на него, не торопясь соглашаться. — Хм, а какие ещё есть варианты? — Обнимашки при встрече? — А ещё? — Ну… — у парня не осталось годных идей. Ну тогда хоть что-то. — Тогда хотя бы пожелаешь мне спокойной ночи в голосовом сообщении? Юкино замолчала. — Неужели стоит тратить свой единственный шанс на что-то настолько простое? Не подумай, это никакой не намёк, но это всё выглядит каким-то… Грустным? Печальным? Жалким… Повисло в воздухе недосказанное слово. — Наверное, так и есть, — с оттенком грусти признал Хачиман. — Выбираю второе желание, — слегка улыбнулась Юкино. — Эээ? — Как видишь, я держу своё слово. После этого они вернулись к чтению, впервые за всё время обретя мир в клубе. Который был нарушен резко распахнувшейся дверью. — Сенсей, вас не учили стучаться? — первой среагировала Юкино. — В самом деле, сенсей, выйди и зайди нормально, — присоединился Хачиман. — Ты сейчас сам у меня выйдешь, Хикигая! — взгляд женщины метал молнии. — Сидеть! Начавший было собираться на выход парень с сожалением повесил сумку обратно на спинку стула. — Так зачем пожаловали, сенсей? — спросила Юкиношита. — Кто-то расклеил по всей школе это. Ладонь Хирацуки шлёпнулась об стол, оставив то самое объявление. Юкино первой протянула руку и взяла листок. — … семинар… старой девой… — глава клуба с выражением зачитала объявление. — И причём тут мы? — Поступило несколько заявок от учениц, об этом узнал директор и ему понравилась эта идея. Перекликается с каким-то пунктом в распоряжении министерства, будь оно неладно, — поморщилась женщина нервно теребя пачку сигарет. — Времени мало, помогите мне найти материал. Юкиношита вздохнула. — Это не совсем то, что делает наш клуб, но если вы настаиваете… Хачиман, как непосредственный виновник, предпочёл не привлекать к себе лишнего внимания, скромно отмолчавшись. — Мне и самой это всё не сдалось. В общем, тезисно выпишите мне самую основную информацию из Интернета. Всё равно никто не будет проверять. Взмахнув халатом, женщина удалилась, нагрузив учеников лишней работой. Дождавшись, пока шаги стихнут, Юкино посмотрела на Хачимана. — Судя по всему, это твоих рук дело. — У тебя нет доказательств, — улыбнулся парень, сложив пальцы домиком. — Они мне не нужны. Я понимаю, почему ты это сделал, поэтому не сдам тебя Хирацуке. Или ты думаешь, ей они нужны? — Я этого не делал, — Хачиман подмигнул девушке. — Но ты права — сенсей даже не станет разбираться. Некоторое время спустя Юкино отложила в сторону книгу и предложила: — Может быть заглянем в библиотеку? Там есть компьютеры. Всё лучше, чем искать одну и ту же информацию дома, а потом тратить время на её сопоставление. Хачиман пожал плечами. Ничего против предложения главы клуба он не имел. Не хватало ещё тратить свободное время дома на Хирацуку. Харя треснет. Неожиданно, чтение и споры с Юкино по каждому пункту интернет-статей оказались весёлым занятием, и время пролетело незаметно. Наконец, соклубники сбросили получившийся файлик на почту HotHira19XX@gmail.com и с чувством выполненного долга направились обратно в клуб. Рядом с дверью они обнаружили Юи, которая неловко переминалась с ноги на ногу будто бы не решаясь зайти. — Клуб кулинарии два блока вниз. — Х-хики! Не пугай так! — Добрый день, Юигахама, — вмешалась Юкиношита. — Приветики! А я к вам! — Это мы заметили. Проходи, — Юкино отперла дверь ключом, пропустив рыжую вперёд. Девушка приватизировала стул для гостей и подождала пока члены клуба займут свои места. — Рассказывай, — наконец произнесла Юкиношита, глядя на Юигахаму. — Ну, я много тренировалась дома и… та-да! Девушка достала пакет с печеньем. Хачиман переглянулся с Юкино, явно подумав о том же, о чём и она. «Если Юигахама осмелилась принести это, оно должно быть не так плохо, верно?». Они угадали и печенье вышло не таким, как в прошлый раз. Наверное, усвоив уроки Юкино и избавившись от дополнительного давления в виде наблюдателя (страшно подумать, что получилось бы, если в готовке участвовал ещё и Хачиман), девушка смогла сосредоточиться и следовать рецепту. — Ты тоже угощайся, Хикки, — пододвинула ему вазочку с печеньем Юи. — Спасибо, — поблагодарил тот, беря печеньку. Слово за слово, и как-то так получилась, что Юигахама навязалась в их компанию третьей. Хачиман на это лишь вздохнул. Он только-только нашёл общий язык с Юкиношитой, а тут ещё какая-то шумная девка, одетая как гяру. Эх, жизнь… На следующий день Хачиман пришёл в клуб последний и привычно направился к своему месту. — Хикигая, — окликнула его Юкино, сидящая на другом конце стола, — можешь подойти? Хачиман приблизился, за что был неожиданно для себя вознаграждён. Девушка поднялась ему навстречу и решительно обняла, обдав запахом каких-то приятных, на вкус парня, духов. Спустя долю секунды ступора, Хачиман аккуратно коснулся спины Юкино, обняв её в ответ. Его осязание, обоняние и зрение подверглись мощной атаке, отчего он ослабил защиту и немного сомлел. Наконец, смущённая девушка разомкнула объятия: — Т-только не надумай себе лишнего, Хикигая, — девушка села на своё место, нервно заправляя прядь за покрасневший кончик уха. — Просто уговор. — Конечно, — всё ещё потерянно ответил Хачиман, в ступоре усаживаясь на стул. Через несколько секунд только хлопающая глазами Юи напоминала о том, что тут произошло. — Я тоже так хочу! — отмерла она. — А?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.