ID работы: 13586884

Гремлин

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 602 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В помещение клуба ввалилась Хирацука. По прикидкам Хачимана женщина почти не появлялась у них после того злосчастного семинара, вместо этого начав уходить с работы пораньше. Вроде бы что-то такое было в собранных клубом советах из Интернета… Слишком долго размышлять ему не дали: — У меня есть объявление по поводу игры! Сенсей, засуньте его себе… — Пока что идёте вровень, — заявила она. Божечки, они что, младшеклассники? Это ведь у них, как бы божественно хороша ни была твоя команда, всегда побеждает дружба. По мнению Хачимана, пускай эта самая дружба тогда и соревнуется, а он займётся своими делами. — Согласна на ничью? — спросил Хачиман Юкино, улыбаясь девушке. — Учитывая обстоятельства, согласна. Они пожали друг другу руки под ошарашенным взглядом Хирацуки. — Эй! Где ваш бойцовский дух! — Предлагаете сопротивляться вам и перестать ходить в этот клуб? — поднял бровь Хачиман. — Вот уж чего не ожидал… — Я не об этом! Ладно, у тебя нет выбора. Но Юкиношита… — Нет никакой чести соревноваться с тем, кому это неинтересно, — сказала как отрезала. Хирацука смотрела на Юкино, как на самое большое предательство в её жизни. Как на закончившийся рулон туалетной бумаги в самый нужный момент. Словно на отключившийся интернет в самый разгар интересной катки. — Эээ, ну… золотая неделя? — Конечно, сенсей, золотая неделя, — с плохо скрываемой жалостью ответила Юкино. Впрочем, Хирацука не оставила его в покое, поэтому Хачиману потребовалось заполнить анкету о своём будущем. Он хотел бы никем не быть, просто получая деньги за своё существование, но кто ж позволит. Хотя есть один вариант… И заодно мир изменит, если представить, что он добьётся успеха… — Хикигая, не слишком ли? Ну какой ещё министр образования? — распекала подопечного Хирацука, особенно злая из-за попыток бросить курить, чтобы больше нравиться потенциальным женихам. — Японский. Этот мир прогнил, и в нём не осталось ничего, кроме страдания. — А это тут причём? — не поняла женщина. — Став министром образования, я лично прослежу, чтобы учеников не били и не принуждали вступать ни в какие мутные клубы. Кто, если не я, защитит несчастных детишек? — Переделывай, — его анкету смяли и швырнули в него. Женщина протянула чистый бланк. — Просто политик подойдёт? — уточнил Хикигая. — А ты не намерен отступать… Ладно, пиши, это хотя бы не вызовет столько вопросов. А ещё ведь экскурсия по рабочим местам… Просто дайте человеку спокойно доучиться, сдать экзамены и получить аттестат. Разве он многого просит? — Кстати, Хикигая, экскурсия будет проходить в группах по три человека. На это дело Хачиман лишь вздохнул, приняв неизбежное. В конце концов, если он останется один без группы, его же могут отпустить с миром? Иногда ему хотелось побыть наивным… На золотой неделе из значимых событий была только спонтанная встреча с Юи и Юкино в кафе для учёбы, во время которой Хачиман увидел Комачи с каким-то незнакомым среднеклассником. — Угх. Почему она в кафе с мальчиком?.. Впрочем, Юкиношита по-братски помогла ему смириться с реальностью: — Тебе было бы легче, если бы это был лысый и толстый дядька? Пришлось признать, что ничего страшного не случилось. Мало ли, раба себе завела. А что, такое тоже может быть… Возвращение в школу получилось триумфальным. Продвижение по руту Тоцуки можно же считать триумфом? Теперь они зовут друг друга по именам и это немного вгоняет в ступор, потому что непонятно, с кем он продвинулся дальше — с Сайкой или с девчонками. Что круче: объятия при встрече или звать друг друга по именам? Впрочем, первое всего лишь формальный договор, а второе жест доброй воли, с которым они оба согласны. Но со стороны выглядит, будто первое… Так, гоняя в голове эту ерундовую задачку, Хачиман дождался конца занятий. Затем дождался конца клубного времени и… — Прошу прощения, — постучавшись Хаяма вошёл в комнату. — Бог простит. — А? — Ничего, — Хачиман отвёл глаза, не выдержав прямого взгляда. Хаяма плёл словесные кружева, прекрасно понимая, что пришёл поздно. И всё было хорошо, пока он не обратился к Хачиману: — Хикитани, и ты прости, что отнимаю твоё время. — Вообще-то Хикигая. — Ох, прости пожалуйста, конечно же Хикигая. Хачиман лишь молчал, удивлённо глядя на Юкино. — Спасибо, Юкиношита, — наконец отмер он. Это было необычно и очень приятно — чувствовать, что за тебя заступились. На минуточку он даже почувствовал, что хоть кому-то в этом мире не безразличен. И пускай это всего лишь небольшое проявление хвалёного благородства Юкиношиты — это больше, чем у него когда-нибудь было. Если, конечно, не брать в расчёт Комачи, которая прекрасно знала его слабые места и пользовалась ими при каждом удобном случае. — Так чего ты хотел? — спросил Хачиман, вернув дар речи. Хаяма показал телефон, в котором были сообщения, присланные с неизвестного адреса. Вроде «Тобе входит в банду, которая издевается над ребятами из Старшей Западной». Или «Ямато — бабник, сразу с тремя встречается». И даже «Оука в товарищеском матче намеренно покалечил лидера соперников». — Ты прав, — посуровел Хикигая, пряча смешинку. — Они ужасные люди и заслуживают наказания. Ты правильно сделал, что обратился к нам. — Хикки! Хаяма растерянно улыбнулся: — Нет, я здесь не за этим. Пока не доказано, не е… — блондин прервался, посмотрев на Юкиношиту. — … всё равно, что сказано. — То есть ты хочешь, чтобы мы доказали их вину, — покивала Юкино. — Это будет непросто. — Юкинон! — Шутка. Так ты хочешь найти виновников? Хаяма криво улыбнулся. — Не совсем. С тех пор, как они начали появляться, атмосфера в классе становится всё более и более напряжённой. И меня бесит, что здесь говорится о моих друзьях. Только хотелось бы мирного разрешения проблемы. — Мирного решения не будет. На закономерный вопрос Хаямы «Почему?», Юкино рассказала, как сильно ненавидит жалких крыс, которые гадят исподтишка, боясь выйти по разам. И как лично утопила в сортире двух таких. Они продолжили размышлять, и пришли к выводу, что конфликт связан с распределением по группам на предстоящую экскурсию. Все три дружочка хотят быть с Хаямой, но одного из них придётся выкинуть на мороз, оставив не у дел. Вот кто-то из них и старается. — Ставлю на Ямато. — Хикигая, прекрати, — поморщился Хаяма. — Почему ты так решил? — проигнорировала недовольство блондинчика Юкино. — Ну, смотри. Среди них троих преступление Ямато самоё лёгкое, к тому же легко проверяется. Уверен, в их компании все и так в курсе с кем гуляет их друг. — Не сказала бы, что это самый маленький проступок. — Думаю, с точки зрения какого-нибудь малолетнего дегенерата это даже может сойти за доблесть, — пожал плечами Хачиман. — Целый гарем собрал парнишка, чем не повод для гордости? — Хикки, а ты бы хотел гарем? — Бесполезный вопрос, — отмахнулся Хикигая. — Но Ямато… — покачала головой Юи. — Он всегда такой, ну, спокойный. — Тот самый тихий парень, от которого никто не ожидал ничего плохого, — сказала Юкино. Прежде чем Хаяма открыл рот, чтобы оправдать своего друга, Хачиман беспристрастно заметил: — Это всего лишь предположение, не относитесь к этому слишком серьёзно. Хаяма благодарно кивнул. Дальше девчонки продолжили готовиться к расследованию, и Юкино попросила их присмотреться к поведению подозреваемых. Юи сразу же согласилась: — …и я никогда не откажу Юкинон, чего бы она ни попросила! Есть такая страна Россия, об этом все знают. О том, что в Алтайском крае есть город Бийск, знает намного меньше народу. Рядом с ним есть лес. Лес бийский, да… В общем, им точно нужно его посетить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.