ID работы: 135864

А всё так хорошо начиналось

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
23 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Дети- цветы жизни. Ох уж эти цветы!!!

Настройки текста
В тот день Круглов ходил, как в тумане. Оно и понятно. Я бы на вас посмотрела, если бы вас огорошила новость, что любимая женщина беременна. Он никого не замечал, кивал невпопад. Он думал об одном. От кого она беременна? Он ходил весь день по кабинету, считал, сопоставлял факты, но оставались сомнения. А сомнения по сравнению с пытками – это ничто. Он так и думал, пока не пришёл к единственно правильному ответу. Если она ничего ему не сказала, то отец ребенка не он. Тем более Султанова она известила, следовательно, он прав Так ничего и, не надумав, он поехал домой. А вот что было дома… - Привет. Ты дома?- спросил Круглов. - Привет. Да я дома, - ответила Оля, выйдя в коридор. - Как прошёл день? - Нормально. А у тебя? – поинтересовалась Оля, заранее зная ответ. - Ничего так. Они прошли на кухню поужинали, А всё это время Оля просто сверлила его взглядом. Круглов как не пытался нагнать на себя счастливое выражение, но ничего не получилось. Не получилось- это слабо сказано. - Что случилось? – спросила Оля, сверля его взглядом. - Ничего. - Точно? - Да. - А теперь правду. - Да всё хорошо, - оправдывался майор. Вот не зря говорят, что беременная женщина- это бомба. Бомба рванула. - Да сколько можно над собой издеваться. Эта работа тебя доконает, а ты мне нужен живой. Не тень какая-нибудь. У меня никого кроме тебя, а ты себя так истязаешь,- Оля орала так, что странно, как соседи до сих пор не ломятся в двери. Но все эти крики не прошли даром. Оля мало того, что сорвала голос, так ещё и разрыдалась. А Круглов панически боялся женских слез. Он её обнял и стал гладить по голове, шепча успокаивающие слова. Круглов отвел её в комнату, усадил на диван, приобнял и поцеловал в макушку. - Оль, всё хорошо, не волнуйся. Он ничего не сказала, только кивнула. Она ему не поверила, и он это знал. Она чувствовала все перепады его настроения, а он знал, когда и что ей надо. Они знали друг друга недолго, но хорошо друг друга понимали. Они были семьёй. А Коле как никогда сейчас нужна поддержка близкого человека. Она так и уснула у него на плече, а он не стал её будить, только аккуратно уложил на диван и укрыл. Она во сне была такая безмятежная. Лишь во сне она забывала о своей потере. Она потеряла всех после того несчастного случая, но этот случай свёл их вместе. И как бы это не были печальны обстоятельства их встречи, но он был рад этой встрече. Круглов не спал в ту ночь. Он сидел и смотрел на эту спящую девушку. И хоть сердце ныло после вчерашних событий, но оно не разрывалось как раньше. Это было своеобразным подобием, иллюзией счастья, но она вдохнула в него жизнь. А скоро появится малыш. Мысль об этом не давала Николаю Петровичу расклеиться. Он уже представлял, как будет с ним нянчиться, как будет помогать ему делать первые шаги. И только это держало его здесь. В эту ночь не спали многие. Валя, которая думала о судьбе подруги. Майский, который волновался за друга. Не спала и она…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.