ID работы: 135864

А всё так хорошо начиналось

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
23 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава седьмая. Проницательность и опыт по отдельности присущи людям, но их сочетание – это редчайшая убойная смесь, столкнуться с которой и остаться собой – это неимоверная ноша.

Настройки текста
Эти два качеств были в числе достоинств нашего полковника, в ряду с пониманием, упорством и принципиальностью. И то, что эта женщина практически непробиваема Лика прочувствовала на себе. И вот почему… Наша юная леди решила бежать. Да не просто так, а , эффектно проскользнув, мимо охраны. Дождавшись полуночи, она потихоньку стала собирать вещи. Через полчаса вещи били собраны. Осталось только выбраться из дома. Через дверь идти без вариантов. Во-первых, пропадает вся изюминка приключения. Во-вторых, двери сторожит дядя Вася, который страдает бессонницей. Остается окно. Можно, конечно, спуститься вниз, но что делать с двумя разумными предметами интерьера снаружи. Следовательно, придется прибечь к тактике Рапунцель. Тактика стара как мир. Берешь простынь или две, или больше, разрезаешь пополам, связываешь половинки между собой, привязываешь к чему-нибудь, что выдержит твой вес и вперед. Ох, бедные простыни. Ну, ничего, они идут на благие цели. Через двадцать минут простынь уже свисала из окна, а по ней преспокойно спускалась наша беглянка. Ещё минутка и она стоит на земле, но тут её ждал сюрприз. Как только она обернулась, то лицом к лицу столкнулась с непредвиденным обстоятельством. Под деревом неподалеку сидела Галина Николаевна. Лика надеялась, что она её не заметит, и двинулась дальше. Не успела она и шагу сделать, как до неё донесся голос Рогозиной: - А ты припозднилась. Ну, вот и всё. Сорвался побег. Лика поняла, что бежать бессмысленно и поэтому тихо, мирно пошла в сторону полковника. -Как вы догадались? – девочка не стала церемониться, а спросила напрямую. - Лика я не вчера родилась,- мягко ответила Рогозина, - да и сама из дома сбегала. Только простынь была не одна, а этаж был пятый. - Ничего себе!!!- не удержалась Лика.- А почему вы из дома сбегали? - По той же причине, что и ты. - С отцом поругались? – предположила девочка. - Ну, для того, чтобы поругаться нужно разговаривать, а я ему объявила бойкот. -А за что? - Из-за мамы. Она погибла, но в отличии от вашего случая, она погибла из-за него, вернее из-за его работы. - Тогда у нас с отцом тот же случай. -Ну, не скажи. Во-первых, так как ФЭС расследовала это дело, я могу заявить, что в смерти твоей матери никто не виноват. Машину занесло вот и всё. Во-вторых, если бы это сделали с целью добраться до твоего отца, то тебя уже убили. Извини за прямоту,- отчеканила Рогозина. Лика была в шоке, но быстро взяла себя в руки. А тогда почему вы сбежали, если причина та же самая? – Лика решила, во что бы то ни стало, добиться правды. - Потому что я наверняка знала, что он виноват, так как я была там, и знала все мотивы преступников, – в голосе Рогозиной отдавалась грусть. . Они ещё долго так сидели и разговаривали. О чем? Это знали только они сами, но только после этого разговора Лика прониклась доверием к Рогозиной. Только под утро они разошлись. Нужно было видеть лицо дяди Васи, когда он увидел Лику входящую со двора. Да и два разумных предмета интерьера были , мягко говоря в шоке. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.