ID работы: 135864

А всё так хорошо начиналось

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
23 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая. Смена ролей помогает понять друг друга, но одна роль на двоих разводит в стороны.

Настройки текста
На 13:00 была назначена летучка. Круглов появился в здании и Аллочка сразу направила его в переговорную. А пока Николай идет туда, переместимся на место событий. Переговорная. Все сидели и получали приказания, а также пытались совместить все факты по делу. Рассуждения сотрудников прервал звонок на телефон Рогозиной. - Полковник Р…- но закончить она не успела. - … -Что? - … -Лика жива? - … - Сейчас буду. И с этими словами она сорвалась с места. В коридоре он столкнулась с Николаем и на ходу скзала ему: -Сегодня за главного ты. По тону голоса и темпу шагов он понял, что о причине ухода он не узнает. А в переговорной все сидели и думали только об одном: «Кто такая Лика?». Все кроме Вали. И тут нашлась Рита и задала вопрос мучивший всех вслух: - Кто эта Лика? - Дочь Султанова,- ответила Валя. Ох, если бы она знала о последствии своих слов. - То есть Галина Николаевна так рванула к Султанову?- спросил Костя. Но ответ не последовал, так как раздалось легкое покашливание со стороны двери. Это был Круглов. И на «счастье» Круглов из всего разговора слышал только последний вопрос. О чем он думал, догадаться не составит труда. И то, что он думал не укрылось от Мая и Вали, которая осознала, что натворила, просто ответив на вопрос. -Ну что по делу? - решил отвлечься Николай. И тут началось: рассказы сотрудников, новый труп, новые улики. Только вечером Круглов вспомнил о Рогозиной, но поняв, что эти воспоминания добьют его, решил подумать об Оле. Она ведь сегодня чуть не погибла и ребенка чуть не потеряла. Ведь ей нельзя ездить на машине. Так, нет, она заупрямилась, и в итоге ей стало плохо за рулем. Глупенькая… И тут зазвонил телефон. Звонила Рогозина, и он ответил. - Алло. -Привет, Коль извини, что беспокою, но меня не будет дня два-три. - Хорошо, спасибо, что предупредила. Вот и весь разговор. Но это разговор устроил в голове бардак. Почему она так сорвалась? Зачем она останется у Султанова на три дня? Эти два вопроса не давали покоя Круглову по дороге домой. Когда он подъехал домой, то попытался отвести от себя мрачные мысли, а то Оля допрос учинит и переволнуется. Круглов зашёл в квартиру и удивился. Тишина. И тут вспомнил Оля в больнице до конца недели. Ну, оно и лучше. Самобичеванием заниматься проще, когда любимых людей нет рядом. Но Оля видимо чувствовала, что у него на уме и позвонила. - Оль, привет. Ну, как ты? -Я то хорошо, а ты по голосу чувствую не очень. - Ну, Оль. -Ладно, не буду тебя трогать. С тобой спорить себя не уважать. - Да и волноваться тебе нельзя, а из-за меня дурака ты точно переволнуешься. Так что ложись отдыхать и ни о чем не думай,- настаивал Круглов. -Ну, хорошо. Спокойной ночи. - Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.