ID работы: 135864

А всё так хорошо начиналось

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
23 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четвертая. Прозрение-это такая вещь, которая приходит редко и ненадолго. Вот и воспользоваться этими моментами прозрения может не каждый.

Настройки текста
Наши герои так и не помирились, что не укрылось от их друзей. Да, наши Бони и Клайд, в миру Валя и Май, догадались, в чем помог им случай. « На счету маньяка уже пять жертв. И причем пока следов нет.Поэтому сразу по приезду в офис наши опера отправились кто куда. Майский рванул к Тихонову, а Петрович направился в морг. - Привет, Валь. Чем порадуешь?- спросил Николай, на ходу набрасывая халат. - Порадую.- Обнадежила Валя. – Последняя жертва укусила нашего преступника. Материалы сейчас отправлю Тихонову. Могу сказать точно, что убийца страдает сахарным диабетом 2 типа, то есть его возраст более 35 лет. Пока всё. - Это уже хоть что-то. Пойду посмотрю, что там наш гений нарыл, заодно материалы подброшу.- Сказал Николай, забирая те самые материалы у Вали. А в это время в дверях морга столкнулись Майский и Рогозина. - Привет, Галь. - Привет, Сереж. Ну, что-нибудь нашли? - Ничегошеньки, - замялся Майский. - Ясно,- констатировала Галя и толкнула дверь. На беду за этой самой дверью стоял Коля. Они столкнулись, холодно окинули друг друга взглядами и разошлись. Галя подошла к Вале, и они стали обсуждать новые обстоятельства дела, а Круглов, кивнув Майскому и узнав, что у гения с фактами пока глухо, направился в лабораторию. Тем временем Галя всё выяснила и, проскользнув мимо Майского, ушла. Как только за ней закрылась дверь, Валя посмотрела на Майского и спросила: - Ты это видел? - Если ты об этом их «приветствии», то да. -Теперь я всё поняла,- заключила Валя. - Что Валюш?- Майский решительно ничего не понял. -Помнишь, ты рассказывал, как Коля светится. Так вот Галя примерно в то же время летала в облаках. Видимо, сошлись они, а сейчас поссорились, причем сильно. - Теперь понятно, чего они такие хмурые. - И что мы будем делать? – Валя так смотрела на Майского, словно Рогозина на маньяка. - Я не знаю что конкретно, но что-то делать нужно,- и тут Майского прорвало.- Мне надоело видеть немого Петровича и призрак Рогозиной. Даже ФЭС потихоньку умирает. Раньше, что ни день, так раскрытие дела. А сейчас.…Да такого не было со времен Органиста. » План был разработан, но тут у Вали заболела дочь, и его осуществление было отложено. А в это время начальство сделало первый шаг. Даже наша «пара» поняла, что дальне так нельзя. Оно заговорило. Официально, холодно, но заговорило. И нашей Парочке друзей бы воспользоваться, но не успели. На следующий же день хрупкое перемирие рухнуло. Рогозина сидела в буфете с чашкой чая (кофе с недавних пор стало ей ненавистно) и размышляла, о том, что им стоит поговорить, когда вошла Валя. Валя поняла, что подруга в глубоких раздумьях, причем объект раздумий известен. Валю это обрадовало, ведь сегодня, по их с Майским задумке, им нужно организовать «случайную» встречу, да такую, чтоб наши «голубки» не разбежались тут же. Но видимо удача сегодня была расположена к ним неположенным местом. В буфет зашёл Николай Петрович. Всё бы ничего, да только в этот момент у него зазвонил телефон.. Как оказалось звонил врач. - Алло,- ответил Николай. - … - Как это Оля в больнице. Что случилось? - … - Сейчас буду. Он, по-видимому, только хотел спросить, как Галя ему ответила: - Да иди уже. Она это сказала непринужденно, но Валя видела, каких это стоило ей усилий. После его ухода она побледнела и ушла в свой кабинет и не выходила от туда вплоть до летучки. Но и летучка не прошла спокойно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.