ID работы: 13586286

holidays

Смешанная
PG-13
Завершён
35
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

13. Сегодня будет пасмурно

Настройки текста
Совсем незаметно на ясном небе сгустились тёмные тучи. — Хм? — Уильям взглянул в небесную высь, когда ему на нос упала прозрачная капля. — Дождь пошёл. — Да, в погоде было написано, что сегодня будет пасмурно. — Льюис поправил очки. — Вот блин! — Шерлок надулся, как обиженный маленький мальчик. — Почему именно сейчас? С усилением дождя слева прибежал Бонд с пакетом на голове, а с ним Моран, загоревший настолько, что его можно было принять за представителя другой расы. — Бонд? Что это за горячий афроамериканец с тобой? — Шерли захохотал, будто только что не дулся на всё живое за резкое изменение погоды. — Рот свой закрой! — Моран чуть ли не зарычал от злости. — Тихо, тихо. — Бонд улыбнулся, вздохнув. — Давайте скорее вернёмся в отель! — Гердер улыбался. Его солнечные очки и так были ни к чему, ведь он слеп, а теперь ещё и выглядели на нем бессмысленно, ведь на небе были тучи и лучи солнца едва пробивались через них. Все согласились и направились в сторону отеля спешным шагом. Шерлок бегал как ребёнок, прыгая по мелким лужам. Бонд, придерживая пакет над головой, бежал рядом с остальными, иногда хихикая, а Моран всё недовольствовал: — Ты сейчас поскользнёшься и упадёшь. — Не упаду, не переживай. — Не переживаю я. Разве по мне видно, будто я переживаю? — Себастьян фыркнул. — Очень. — Джеймс заигрывающе улыбнулся. Не успели они вернуться в отель, как дождь стих. Шерлок вышел прогуляться в одиночестве, а мисс Хадсон твердила, что ничего хорошего это не сулит. Холмс вернулся через несколько часов и зашел в номер к Мориарти с большим букетом красивых пионов. Уильяму было нечего сказать и он просто слегка покраснел, увидев это, а проходящие мимо девушки молча завидовали и жалели, что такой парень, как Шерлок, женщин не любит. — Это тебе, Лиам. — он улыбался во все зубы, вручая Лиаму букет. — Шерли.. это действительно очень мило. Где ты их взял? — тот улыбался, взяв букет и налив в вазу воду, после чего поставил в неё цветы. — Это секрет. Мисс Хадсон была права. Через пару часов в дверь номера Шерлока и Уильяма постучался администратор отеля с очень странным заявлением. — Это вы рвёте пионы с отельских клумб!? — он выглядел недовольным. — Садовник отеля был так огорчён, когда увидел, что все его пионы обрывает какой-то человек с хвостиком, но не успел его остановить! — Шерли?.. — Лиам хотел было его позвать, но Шерли не откликнулся. Мало того, его еще и в номере не было. — Извините, пожалуйста. Я возмещу ущерб. — и Мориарти залез в кошелёк, отсчитав пару купюр и отдав администратору. — Извини, Лиам, — пробубнел Шерлок с виноватым видом, вылезая из шкафа, когда администратор ушёл. — Ничего страшного, дурачок. Я знаю, что ты хотел как лучше, но в следующий раз лучше нарви полевых цветов, ладно? Даже такой подарок от тебя я оценю высоко, Шерли. — Мориарти успокаивающе и мягко улыбнулся. Холмс улыбнулся ему в ответ. Тем временем Бонд решил под вечер пойти на пляж, чтобы пособирать ракушек, и Моран пошёл с ним. Они шли по песку, и Джеймс собирал ракушки, пока Себастьян шёл сзади. Он тоже собирал что-то и иногда подходил к блондину. — Такая у тебя есть? — полковник показал ракушку и посмотрел на того. — Ага. Есть. — Слушай, может искупнёмся, а? — Да ну-у, дождь же был. И вода вон грязная. — Джеймс слегка надул губки. — Ну тогда я пойду один. Ты не уходи только. — Ага. Пока Моран ушел окунуться в воду, Бонд пропустил фразу мимо ушей и заинтересованно собирал ракушки.. и только когда он собрался уходить, обнаружил, что Морана нигде нет. — Себастьян?.. Вскоре полил дождь, и полковник как миленький прибежал к концу пляжа, где был Бонд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.