ID работы: 13586239

Вакансия: соулмейт

Гет
NC-17
В процессе
114
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Сириус только успел разлепить глаза, спровадить очередную дамочку на одну ночь и начать готовить кофе, как в дом ворвался патронус-олень. Еле успев затормозить прямо перед Блэком, волшебный зверь буквально проорал ему прям в лицо голосом Джима:       – Мунго! Рожаем!       И растворился.       Посмеявшись над паникой друга, Сириус неспеша доделал и выпил кофе, прекрасно зная, что его невыспавшаяся рожа – последнее, что обрадует рожающую Лили.       Затем подхватил запасную сумку с вещами, на случай если Поттер в спешке что-то забыл, и выйдя из особняка трансгрессировал к Мунго.       У входа столкнулся с Римусом, который явно не знал куда себя деть. Вроде и появиться надо, а вроде и неловко вламываться в столь ответственный момент к молодой семье.        Вручив другу сумку с вещами и велев ее передать, Бродяга все же позволил себе выкурить утреннюю сигарету, правда потом спешно зажевал жвачку и наколдовал заклинание очищения над футболкой.       К тому моменту как он дошел до палаты, Сохатый нервно мерил шагами комнату, а Лили деловито копошилась в сумке, которую Лунатик аккуратно держал над ней дрожащей рукой. Периодически во время схватки в эту самую руку Лили и вцеплялась, и Римус выглядел, как детская игрушка, которую надо сдавить в руке, чтоб вылезли глаза.       Увидев Сириуса, Лили счастливо выдохнула, явно найдя новую жертву, и принялась раздавать указания:       – Римус! – Лунатик нервно дернулся. – Выведи Джеймса, помоги заполнить документы – мне не до того. И не давай ему кофе, он и так слишком активный.       – А ты? – Выдохнул Джеймс.       – Здесь есть цепная псина, которая залает если зайдет кто-то лишний. – Сириус потыкал себя пальцем в грудь. – Давай, папаша, побудь полезным. – И выпихнул Джеймса в коридор.       – Ох, Сириус, спасибо… – и не договорив, Лили зажмурилась и сжала зубы.       – Нужна рука, которой можно сделать больно так же, как тебе сейчас? – Участливо предложил Бродяга.       – Нужен друг, который проследит, чтобы мой муж не напился в хлам раньше, чем наш сын появится на свет!       – М… – Бродяга демонстративно задумался и Лили так взбесилась, что даже забыла, что ей очень больно. – Не могу обещать.       – Сириус!       – Я всегда серьезен.       – Шутить значит решил… А ну давай сюда руку!       – Все-таки сделаешь мне больно? – Бродяга поиграл бровями, но руку протянул, а другой в это время пролевитировал к Лили стакан воды. – Будет этот олень трезвым, обещаю.       – Спасибо… – Лили еще сильнее сжала его руку, а потом вдруг всхлипнула. – Бродяга, а если что-то вдруг пойдет не так?       И вот тут Сириус и правда начал волноваться.       – Не дергайся, Цветочек, мы же рядом.       – Не настолько. – В ее глазах застыли слезы.       – Давай так, красотка. – Блэк лихорадочно обдумывал варианты. – До самого сложного у тебя есть еще пара часов. Я побуду с тобой, пока Джеймс не вернется, а потом, обещаю, я найду кого-то, с кем тебе будет спокойно, договорились?       – Ты правда сможешь?       – Ну я же крестный этого парня. Не хочу, чтоб меня сместили с должности.       Лили плакала и смеялась, вцепившись ему в руку так, будто хотела разломать каждую косточку. А он думал о том, что он чертовски любит и ее и Джима. И что он крепко встрял, все это ей наобещав.

***

      – Фуууф… – Выдохнул Сириус после того, как уговорил Джима выпить воды, заодно принести воды Лили, и впустил друга обратно в палату. – Лили в палате, будущий папаша в панике, документы заполнены, вещи мы принесли… Ничего не забыл?       – Мгм… – Подтвердил Римус, вперившийся взглядом в белую больничную стену.       – Ну я тогда пошел.       – Ты бросишь меня с ними? – Округлил глаза Лунатик.       – Не беспокойся, дорогая, это временно. Вахта всего полгода.       – Тогда всю зарплату жене. – Римус выпрастал вперед руку.       – Держи карман шире!       – Так куда ты собрался? Хорошие песики должны преданно ждать под дверью.       – Тупая псина дала пару тупых обещаний.       – Что ж… – Римус пожал плечами. – Рано или поздно и в твоей жизни должна была появится женщина, которой ты пообещал что-то невыполнимое.       – Ты себе не представляешь… Прямо сейчас мне нужно найти повитуху.       – По-твоему их недостаточно в больнице?       – Да я понятия не имею как это все зовется! – Взорвался Блэк.       Лунатик меланхолично подумал, что большинство его знакомых Блэков напоминают собой динамитную шашку – достаточно только маленькой искорки, и пиздец всем.       – Конкретизируй. – Максимально спокойно попросил Римус.       – Лили страшно одной. Но ни один из нас ей там в процессе явно не пригодится.       – И обо всем этом она подумала только сейчас? – Лунатик тоже начал злиться. – Чем она занималась все эти девять месяцев?       – Ела рыбный суп. Смирись, друг, Лили теперь тоже Поттер, а умение качественно показательно тупить – их семейная фишка.       – Ладно. Я прослежу чтоб филиал дурдома не выбрался за пределы палаты. Но умоляю тебя, что бы ты ни придумал – сделай это до того, как из Лили вылезет человек.

***

      Когда Сириус вышел из Мунго, план в его голове уже оформился. Нужно только успеть. Бродяга мало общался с близнецами Пруэтт в школе – они были прямыми конкурентами мародерам с их проделками, да и во время войны редко пересекался – там, где Сириус и Джеймс были в первых рядах сражающихся, Пруэтты по-тихому организовали сеть подпольщиков и занимались эвакуацией маглорожденных и их семей. Зато потом, уже во время мирных собраний Ордена они находили, о чем поговорить.       Фабиана дома не оказалось. Сириус буквально чувствовал, как у него заканчивается время. Повезло, что хоть Гидеон был на месте, хотя тоже куда-то срочно собирался. У него удалось узнать точный адрес их сестры Молли.       Любезная, кругленькая и розовощекая Молли Уизли милосердно вошла в положение Сириуса и согласилась побыть с Лили и поделиться своим опытом. Бродяга уже чувствовал вкус победы и предвкушал, как героически завалится в палату, найдя решение проблемы.       Молли тонко улыбнулась, и Сириус и сам не понял, как оказался нянькой аж для шестерых детей Уизли на все то время, что Молли будет с Лили.

***

      Гермиона медленно вдохнула и выдохнула. Отпила глоток воды из стакана, а затем повторила это еще трижды.       – Да не волнуйся ты так, мелочь… – Начал Гидеон.       – У тебя все получится! – Продолжил Фабиан.       – Вы не понимаете, – нервно отмахнулась Грейнджер. – Это же совершенно нестандартная ситуация!       – Ну, если хочешь…       – Мы сварили зелье…       – И оно должно работать так же, как и…       – Нет! Во время экзаменов запрещены любые зелья! – Паника вышла на новый виток, и голос девушки предательски сорвался. – Даже для тех, у кого такие вот соулмейты…       – Грееейнджер… – Хором протянули братья Пруэтт. – Не глупи.       – Они взрослые люди и все понимают. – Закончил Фабиан.       – Я знаю. Я готовилась. Я закончу школу, пусть не в семнадцать, но хотя бы в магловское совершеннолетие. В восемнадцать. Я за пол года наверстала все то, что упустила за два года войны. Я полностью готова. И неважно, что они подумают, когда это увидят…

***

      Когда Гермиона была маленькой, узнав о волшебстве и Хогвартсе она была настроена весьма скептично. Привычный уклад жизни рушился, и скептицизм стал костылями, помогающими ее рассудку сохранять равновесие.       Но, постепенно, девочка оттаяла, завела друзей и вновь вошла в привычную колею получения отличных отметок и планировки будущей карьеры – пусть и с поправкой на магическую составляющую.       Затем, узнав о существовании соулмейтов, она даже какое-то время романтизировала это явление, позволяя себе перед сном помечтать о прекрасной истории любви, и гадая, каким же окажется ее способ узнать соулмейта – их было бессчетное количество, и каждый раз думая об этом она не могла выбрать, какой же из вариантов кажется ей самым замечательным.       Реальность оказалась жестока. Сначала в жизнь юных учеников ворвалась война. Пока они слышали лишь ее отголоски – письма от родных и новости в газетах. Но внутри школы учащиеся так же разделились на тех, кто поддерживал Темного Лорда и тех, кто желал бы сражаться против него.       Все чаще, засыпая, Гермиона не мечтала, а повторяла пройденные проклятья и защитные чары, а потом видела во сне кошмары, о том, как ее соулмейт погибает на войне.       А затем, выступая с докладом на уроке, она почувствовала будто краска приливает к лицу. Решив, что в аудитории душно, она игнорировала это до тех пор, пока уже весь класс не стал смеяться над ней.       – Но, как же так, профессор… – слезы все текли и текли, совсем не желали останавливаться.       – Мисс Грейнджер, – МакГонагал подала Гермионе еще пару салфеток, – поверьте мне, это не самое страшное. Зато мы точно знаем, что у вас есть соулмейт, что ваша связь стабильна и что… – профессор вдруг оборвала сама себя.       – Что он еще жив. – Храбро продолжила Гермиона, глядя на себя в зеркало.       Лучший вид связи из всех возможных, самый, чтоб-его-так, простой способ найти родственную душу. Связь, в которой самые яркие мысли другого человека отпечатываются на твоей коже.       Из зеркала на Гермиону смотрела хмурая заплаканная девочка, а на лбу у нее темнела надпись «СИСЬКИ».       – Для таких случаев, есть вполне подходящее зелье, мисс Грейнджер. Думаю, вам оно понадобится, чтобы избежать пристального внимания других учащихся. Я попрошу профессора Слизнорта поделиться с вами рецептом.

***

      –Ну-ну, Сириус, дорогой, это всего лишь дети. Я и оставила тебя с ними всего на пару часов. – Хохотала довольная Молли.       – Пять часов, Молли! Пять! Часов! И шесть! Детей! – Сипел охрипший от попыток перекричать ватагу детей, Бродяга. – Как ты делаешь это? Мерлин, ты же каждый день это делаешь… Ужас…       – Я их люблю, Блэк. Я привыкла и мне в радость. Скоро за седьмым пойду. – И Уизли снова рассмеялась, глядя на то, как комично Сириус округлил глаза. – Ну все, выдыхай, и иди знакомиться с крестником.       И вот когда Сириус наконец добрался до палаты, поздравил Лили и Сохатого, и смахнул с глаз скупую мужскую слезу умиления, ему таки всучили подержать крестника.       – Ну привет, Гарри Поттер. – Прошептал Сириус, максимально контролируя свои конечности, чтобы не приведи Моргана, не сжать ребенка слишком сильно. – Мерлин, какой же ты крошечный…

***

      – Ну что?       – Как все прошло?       Налетели на девушку близнецы сразу с двух сторон заглядывая ей в глаза.       – Сдала! – Не сдержавшись крикнула девушка.       – Все двенадцать?       – Да! Все двенадцать ЖАБА! Идеально сдала!       – А мы в тебя верили…       – Мы знали!       – И видишь…       – Никаких тупых надписей!       – Да, к слову об этом… Подождите меня, пойду умоюсь, а после идем праздновать.       – Как скажешь. – Синхронно подмигнули близнецы.       – Потом расскажешь что…       – А главное – где…       – Он на тебе написал!       Зайдя в женский туалет, Гермиона глубоко вздохнула, а затем начала расстегивать пуговицы рубашки. Кожа над сердцем буквально горела огнем.       – Ну конечно, – злобно прошипела девушка, когда верхняя пуговица не пожелала поддаваться. – Давай, своей тупой фразой про сиськи испортим мне такой день… Да, кто ты, черт возьми, такой, что можешь думать только про сиськи! Да кто!... не сиськи… Это что-то новое…       Прямо над сердцем девушки алели слова «Мерлин, какой же он крошечный».       – Что ж! – Начала Гермиона, выйдя из туалета и заметив, какие предвкушающие лица у близнецов. – Кажется, для разнообразия, он думал про свой член.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.