ID работы: 13586239

Вакансия: соулмейт

Гет
NC-17
В процессе
114
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      После войны все восстанавливалось ударными темпами. Оплакав потери, люди пытались жить дальше, и откровенно спешили, все еще помня страх того, что жизнь могут в любой момент отнять. Так что кафе и бары были переполнены гуляющей магической молодежью даже в будние дни.       И тем не менее, Гермионе и близнецам удалось выпить по сливочному пиву в Хогсмиде, а затем найти бар, в котором Фабиан практически отбил им столик, ринувшись вперед сразу, как зашел в бар, и успев чуть раньше подвыпившей парочки друзей, которая с теми же целями стартовала к столику от барной стойки.       – Итак, Грейнджер! Теперь ты – официально самая умная ведьма своего поколения! – Завопил Гидеон, размахивая своим коктейлем так, что чуть не пролил на брата. В баре было шумно и громко играла музыка, так что они скорее пытались выпить, чем долго и успешно поздравлять Гермиону. – За тебя, сестренка!       Фабиан и Гермиона подняли свои коктейли и бодро звякнули ими о бокал Гидеона. Попробовав коктейль, Гермиона подумала, что, пожалуй, для нее это крепко… С другой стороны, когда, если не сейчас? Тем более, парни за ней присмотрят. Как и всегда.       Весельчаки братья Пруэтт на старших курсах, когда ситуация в магическом мире начала обостряться, по чуть-чуть присматривали за всеми маглорожденными с гриффиндора. Когда Темный Лорд первый раз попытался захватить школу, второкурсница Гермиона не успела из библиотеки добежать до старост, занятых эвакуацией детей, пока учителя пытались держать оборону. И она, скорее всего, погибла бы там, если бы близнецы не сбежали, чтобы найти ее. Когда они встретились, эвакуироваться из школы уже не было возможности и они втроем сбегали через тайные проходы в Хогсмид.       Гермиона утирала слезы рукавом формы, но храбро держала в руке палочку, а парни – сами белые, как бумага, от страха – отважно пытались ее веселить и по очереди вели за руку по темным и страшным коридорам внутри огромного замка.       Так они и сдружились. И Гермиона старалась не ругаться на их розыгрыши, а они не возмущались всем ее дотошным распросам о заклинаниях и зельях, которые она хотела знать вперед учебной программы. И даже когда парни окончили школу, они продолжили переписываться. Гермиона получала от них последние (зашифрованные) новости от Ордена Феникса, в который близнецы вступили по окончанию школы, и тайком варила в женском туалете различные лекарственные зелья, которые им отправляла.       Она была чертовски рада, что этим вечером с ней именно близнецы. Они прошли втроем так много трудностей…       – Знаете, мальчишки… – Гермиона протянула вперед руки, чтобы потрепать обе рыжие макушки. Близнецы демонстративно скривились, но позволили ей эту шалость. – Я так рада, что отмечаю этот день именно с вами…       – Ой, Грейнджер, сентиментальность тебе не к лицу.       – Верни нам нашу боевую ведьму!       – Если ты хочешь боевую ведьму – просто купи мне текилы! – Ухмыльнулась Гермиона.       – Текила уже есть… – Начал Фабиан.       – Просто не здесь. – Продолжил Гидеон.       – Она в надежном месте и ждет своего часа. – Хором закончили близнецы.       – Так почему мы все еще не там, где текила? – Нахмурилась Гермиона.       – Не все сразу, сестренка. Текила у нас по другому поводу. А пока что – пей свой коктейль…

***

      – Ну и куда вы двое меня тащите? – Без особой надежды на ответ, все же спросил Сириус. То, что сегодня ему будет плохо, а завтра – еще хуже, он уже начал осознавать.       – Видишь ли, мой блохастый друг, – Серьезным тоном начал Римус.       – Нам ооочень не понравилось то, как из-за тебя нас распекала моя матушка в тот раз. – Продолжил Френк.       – Но Лили же сказала… – Попытался отбрехаться Блэк.       – Лили сказала нам следить, чтобы Сохатый не набрался. И он остался с ней, так что тебе пить за двоих. – Довольно оскалился Лунатик.       – Мерлин мне помоги. – Выдохнул Сириус и попытался упереться пятками в дорогу, чтобы хоть немного затормозить этих двоих, что за обе руки тянули его, предположительно, в бар. С определением своего местонахождения у Сириуса были проблемы – длинные волосы растрепались и лезли в глаза, но эта бешеная парочка так вцепилась ему в предплечья и радостно тянула за собой, что поправить шевелюру было нечем.       – Кончай упираться, Бродяга, не с оборотнем тебе тягаться. – Еще радостей выдал Римус и толкнул плечом дверь бара, затаскивая всю компанию внутрь.       – Кто ты и куда дел моего вечно правильного друга?       – Ооо, ты думаешь, что ты тут самый пострадавший? – Сверкнул золотыми глазами Лунатик. – Ты просто сидел с милыми детьми Молли, пока я был там, и одной рукой держал Джеймса, чтобы он не упал, пока вторую Лили пыталась мне сломать. Так что ты пьешь, а потом развлекаешь меня своими пьяными выходками.       – А на завтрашнее утро, – продолжил Френк, протиснувшийся следом за ними в бар, – мы все развлекаемся похмельем!

***

      – Ладно, Грейнджер, я думаю, теперь ты выпила достаточно, чтобы мы могли посвятить тебя в наш план, и ты нас не убила своим фирменным занудством!       – Если у вас есть текила – у вас есть шанс, что я дослушаю до конца…       – Пойдем! – Гидеон протянул ей руку, и Гермиона радостно в нее вцепилась, просто чтобы удержаться на ногах, таких ватных после кучи коктейлей и нескольких часов танцев под зажигательную группу, которая пела в тот вечер в баре.       Притиснув ее к себе, Гидеон аппарировал, и Грейнджер в ту же секунду подумала, что текилу уже явно не осилит.       Отдышавшись и прижав руку ко рту, борясь с тошнотой, она не сразу открыла глаза, но когда все же сделала это…       – Парни, это что…       – Вывеска над нашим магазином, сестренка.       – Когда вы говорили, что откроете свой магазин приколов…       – Это не было приколом. – Со смешком продолжил Фабиан, а Гидеон радостно ухмыльнулся.       – Это все ваше?!       – Ага. И ты, сестренка, в доле.       – Что? Ох, подождите… – Гермиона схватилась за голову, силясь осознать, какой масштаб работы проделали близнецы. – Какая доля? Где вы взяли деньги? Вы сделали все это сами? Вы...       – Слишком много вопросов, Грейнджер. – Ласково сказал Гидеон. – Да, сами. Деньги накопили. Тебе не сказали, чтобы тебя, контролерша, не отвлекать от подготовки к досрочной сдаче экзаменов, которая тебе так уперлась именно в этом году.       – Но, да, ты в доле – мы помним твой вклад в большинство составов для розыгрышей, которые мы придумали, и не можем присваивать себе авторство твоих идей.       – Черт, парни, вы крутые… – Растроганно прохрипела Гермиона.       – Ой, начинаются глаза на мокром месте…       – Серьезно, Грейнджер, рановато начинаешь, ты еще не видела, что внутри.       – Внутри текила!       – И скоро она будет внутри нас!..       – Знаете, что? – Не удержавшись, Гермиона все-таки шмыгнула носом, а потом обняла их обоих. – Я осмотрю каждую мелочь в вашем магазине. Каждый товар. И самые смешные мы сегодня попробуем!       – Это наша боевая ведьма!       – Так держать, Грейнджер!

***

      – Ооо… Моя голова… – Просипел Френк.       Римус, уже прикончивший первую кружку кофе, сочувственно кивнул. – Ты помнишь, на каком коврике мы на этот раз оставили Бродягу?       – Хмф… – Просипел Френк и снова захрапел.       Вчера они действительно с размахом отметили рождение Гарри Поттера. Половину ночи Римус просто не помнил. В какой-то момент все слилось сначала в огни и музыку всех баров, в которых они отметились, и в бесконечную вереницу людей, которым пьяный Бродяга хвастался своими подвигами присмотра за младенцами.       Вздрогнув, Римус с трудом остановил собственную руку, которая уже тянулась хлопнуть его по лицу в приступе испанского стыда.       Потом была приятная пьяная теплая пустота, которая резко прерывалась воспоминанием о том, как они втроем пытались втиснуться в дверной проход особняка Блэков. Бродяга, не затыкающийся ни в одном из своих состояний, что-то шепнул Френку, тот засмеялся и уронил плохо держащегося на ногах Сириуса.       Бродяга звонко приложился головой о дверной косяк и по нему и сполз с очередным приступом смеха.       Возможно, это объясняет, почему Сириуса нет в его комнате, и он не явился на кухню, притянутый запахом кофе.       Еще раз хмыкнув и для верности перевернув Френка на бок, Римус заботливо оставил рядом с Лонгботтомом стакан воды и пошел к выходу из особняка.       Сириус обнаружился на коврике в прихожей. Он тихо похрапывал и периодически шептал что-то про сиськи. В целом ситуация была стандартной, кроме того, что волосы на голове Блэка были лазурно-синими...

***

      – Ух!.. – Выдала Гермиона, осилив стакан антипохмельного зелья. – Вот это мы вчера разгулялись…       – Да ладно тебе, староста, до открытия магазина еще пара дней.       – Успеем все прибрать.       – Тем более, что еще часть товаров мы должны опробовать!       – Ладно, я в деле. Это действительно было весело. – Согласилась Гермиона.       Довольные близнецы радостно дали друг другу пять. С Грейнджер дело пойдет явно быстрее. Тем более, что как минимум один состав вызывал сомнения в его эффективности – зелье для смены цвета волос явно работало с перебоями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.