ID работы: 13586239

Вакансия: соулмейт

Гет
NC-17
В процессе
114
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Апрель       То, что у него проблемы, Джеймс Поттер осознал достаточно быстро. Вот прямо во время разговора с Лили. Но то, насколько велики его проблемы, он все еще пытался подсчитать. Судя по всему – ему капец.       Вся эта штука с соулмейтами вообще была достаточно трудной для понимания. Настолько трудной, что, доклады про это он видел, пожалуй, только у учеников когтеврана. И то, только у самых занудных.       – Итак, что же они имеют в итоге? Кучу вариаций того, как соулмейты могут быть связаны: у кого-то общие знаки на теле, кто-то видит сны одинаковые, у кого-то есть будто отсчет в голове до встречи с мейтом, и еще всякое-всякое – продолжать до бесконечности. А, ну и знание о том, что в основном между мейтами преобладают романтические отношения. Хотя не всегда. Приколы про исключения, которые только подтверждают правило, уже начали их бесить.       – Сохатый. Я все понимаю. Но вот это – определенно нет. – Лунатик расположился за столом и старательно конспектировал. Настолько старательно, что монолог Джеймса тоже оказался записан.       – Оставь. Вот вырастет мой сын и мы ему покажем, как его отец и дядя Луни искали женщину лучшему другу.       – Он еще даже не родился. И я уверен, твой ребенок будет искренне рад всей этой херни не знать.       – А может быть, ошибка в том, что это и не женщина? – Глаза Сохатого вновь загорелись энтузиазмом.       – Эта тестостероновая туша просто не выдержит еще одного такого же. Без шансов, это – девчонка.       – Будем считать: с началом поисков определились.       – О дааа… Нас ждет успех…

***

Июнь       – Слушай. Ну я правда не знаю. Я позвал тебя, рассчитывая, что ты умный и сумеешь мне помочь. – Когда у Сохатого что-то долго не получалось он всегда действовал по одной и той же схеме: шел к Бродяге, а дальше они вместе шли приключаться. И теперь, когда задачка касалась самого Блэка, оказалось, что у Джима мало работающих вариантов для решения проблем.       – Позвал? Чувак, – Римус намеренно сделал паузу. – Ты сам пришел. В мой дом. Как делаешь уже хрен знает сколько времени. Может, Бродяга разберется сам?       – И тогда Лили разберется со мной!       – Ладно, надеюсь, ты додумался дать мне взятку за доброту? – Джеймс молча протянул другу пакет, в котором обнаружился шоколадный торт. – Входи. У тебя времени только пока я ем.  Давай прям по порядку, с чем мы уже определились.       Сохатый бодро прошлепал на кухню и уселся за стол с таким видом, с каким обычно уговаривал кого-то из девчонок дать скатать сочинение.       – Я жду. – Не то, чтобы Римус был так уж недоволен визитами друга, и, хотя тема начала уже бесить, он искренне переживал за Сириуса и хотел бы ему помочь. Но, откровенно говоря, было немножко страшно.       Видит Мерлин, Джеймсу не следует забывать, что Сириус не просто их лучший друг Бродяга, но урожденный Блэк. А Блэки – все в край ебнутые.       – Это точно девчонка. У нее явно должны быть выдающиеся сиськи. – Римус ударил себя ладонью по лицу в приступе испанского стыда. Ложка дернулась и часть торта оказалась на столе и на футболке Джеймса. – Хм… – Поттер макнул в торт палец и облизал с задумчивым видом. – Неплохо. Надо взять для Лили, уверен, вместе с рыбным супом это будет очень вкусно.       Римус передернулся и отодвинул торт подальше.

***

Начало июля       – О, тут что-то интересное… – С трудом вписавшись в дверной проем, Фрэнк Лонгботтом пошатался в сторону Джеймса и Римуса.       Собрание Ордена Феникса – всех выживших после войны – шло полным ходом. Народ так привык отираться всем вместе во время борьбы с Темным Лордом, что почти всем коллективом они приняли решение периодически собираться и после войны. Чинная встреча орденцев обычно проходила по одной схеме, но в этот раз Алиса решила, что обед – прекрасное время чтобы кого-то родить.       Кого, Алиса и сама еще не знала, они с Фрэнком решили, что это должен быть сюрприз.       Алису срочно переправили в Мунго, а Фрэнка срочно напоили. Остальные мужчины Ордена приняли волевое решение пить вместе с Фрэнком, чтобы их друг не чувствовал себя одиноким в своем волнении за молодую жену.       Затем всем коллективом искали способ сделать Фрэнка трезвым, чтобы его пустили к жене в Мунго. Потом поили второй раз, чтобы отпраздновать явление на свет еще одного Лонгботтома.       Обед плавно перетек в вечеринку, Сохатый расчувствовался, предлагал Лили тоже родить сына вот прямо сейчас – чтоб не пришлось второй раз столько пить. А затем опять съехал на любимую тему: соулмейт Бродяги.       Римус присматривал за Дорой, пока Андромеда с Тедом отлучились поздравить Алису, и в пол-уха слушал пьяный бред лучшего друга. То, что этот бред слушал кто-то еще оказалось неожиданностью.        Пьяный Фрэнк куда лучше понимал пьяного Джеймса, чем почти трезвый Римус. Поэтому уже минут через пятнадцать эта парочка сговорилась и решила поймать Блэка и допросить.  Не то чтобы они определились с темой допроса, но Римус счел, что так даже интереснее. По-быстрому осмотревшись и поняв, что за Дорой есть кому присмотреть, он направился следом.       Особняк Блэков, который, сразу после смерти матушки Сириуса, сделали штаб-квартирой Ордена, стараниями девушек после войны приобрел вполне приемлемый вид. Даже почти симпатичный. Собственно эту мысль Римус и озвучил.       – Мне временами кажется, что многочисленные дамочки, которых Бродяга сюда водит, платят ему уборкой за секс. – Цинично посмеялся Сохатый. – А временами кажется, что не кажется.         – Так может мы зря его ищем? После такого сборища он наверняка снова планирует уборку. – Поиграл бровями Фрэнк.       Лунатика на самом деле напрягало, что Блэка не видно и давно не слышно. В целом с ним работали те же принципы, что и с юной Нимфадорой: чем тише – тем страшнее результат       – Лучше «уборку», чем внеочередное посещение Мунго.         – А ему тоже рожать?       Хрюкнув от смеха, Джеймс схватился за Римуса в попытке удержаться на ногах. Сообразив, что именно сказал, Фрэнк тоже засмеялся и, вслед за Поттером, начал заваливаться на бок.       Извернувшись и подхватив обоих под руки, Римус ввалился в ближайшую комнату, надеясь сгрузить двух пьянчуг спать.       В этой ближайшей комнате они и нашли Сириуса.       Бродяга действительно был в обществе леди. Леди Августы Лонгботтом. И вполне прилично пил чай из маленькой фарфоровой чашечки. С блюдцем и такой микроскопической ложечкой, что она напоминала составную часть наборчика для кукол.       – Это тут… – Силился сообразить Фрэнк, все еще держась за Римуса. Поттер просто продолжил ржать, не удержался на ногах, и, вытирая рукавом пьяные слезы счастья, медленно сползал вдоль Лунатика на пол.       Леди Августа грозно свела брови вместе, Поттер на мгновение заткнулся – леди Лонгботтом умела пугать зарвавшихся мальчишек, – но затем продолжил тихо хихикать.       – Это тут, – Манерно растягивая гласные пояснил Сириус, – Чаепитие с благородной леди, чей день был осчастливлен рождением внука.       – Ага. – Выдал Римус и сам начал искать, где бы присесть пока держат ноги.       Бродяга трезвый. Чай пьет. В фамильном доме в обществе пожилой леди. Мир сошел с ума. Сохатый прав. Вот это уже точно не нормально. Действительно пора искать Бродяге соулмейта, или однажды Римус сам с этой парочкой Поттер-Блэк с ума сойдет.       Леди Августа глубоко вздохнула, явно собираясь с силами перед тем, как показательно отчитать сына и его друзей.       Сириус невозмутимо отхлебнул чая, и на руке, которой держал чашку, оттопырил пальчик. Средний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.