ID работы: 13585087

Место преступления

Гет
NC-17
В процессе
11
minjae_2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Возвращение

Настройки текста
      Ближе к вечеру Патрик прислал отчёт из морга, подтверждающий возвращение Креста. Использованы те же вещества, идентичное изображение православного креста, жертвы нет в базе данных. И с этими новостями он пойдёт к капитану. Тэхён обречённо застонал. Сейчас он жалел, что работает один. Его напарника убили в перестрелке год назад, и теперь он наотрез отказывается работать в паре. Слишком тяжело было прощаться с тем, кто прикрывал тебе спину последние несколько лет. А ты его прикрыть не смог. Вина не отпускала до сих пор. А взял бы молоденького сержанта в напарники, отправил бы его сейчас к капитану отдуваться, а нет, пойдёт сам, как агнец божий на заклание.       Капитан был в очень плохом расположении духа, только вернулся от шерифа их округа. Последний был совсем не рад таким новостям. Этот преступник портил им жизнь очень долго. В момент затишья облегчённо выдохнули все. И вот, опять. Единственным положительным моментом в этой ситуации было то, что обнаружили труп рано утром, в парке почти никого не было, а это значило, что пресса ещё ничего не знала. Капитан Джонс, мужчина за сорок, нервно ходил по кабинету.       — Какие-нибудь зацепки, Ким? — Надежда сквозила в его голосе.       — Нет, Капитан, всё по тому же принципу. Эксперты облазили всё в радиусе 300 метров. Не удалось даже определить, откуда они пришли. Никаких следов на теле, за исключением креста и небольшой гематомы от укола.       — А жертва?       — Никаких особых примет, документов нет, в базе отсутствует. — Тэхён повторял это уже не в первый раз. Капитан оперся на свой стол и прикрыл глаза. С этим ему ехать завтра к шерифу. А если ещё и маршал приедет, отымеют его вместе с шерифом без единой капли смазки. А капитан был убеждённым натуралом и очень не любил рабочие «акты любви».       — Мне нужно хоть что-то, Ким! На это Тэхён только пожал плечами — нет абсолютно ничего.       — Свободен! *****       Неделя прошла напряженно, жалкие попытки найти свидетелей или хотя бы пару улик провалились по всем фронтам.       — Детектив Ким, кофейня на 47 улице, девушка с крестом на груди была найдена бариста на летней веранде. Сидела за столиком.       — Принял. В первый раз появление Креста заметила только полиция, сейчас же он решил заявить о себе во всеуслышание. Патрульные сдерживали толпу, не давая им залезть за жёлтую ленту. Любопытные зеваки, минутами ранее торопившиеся на работу, забыли куда шли. Журналисты, не переставая, щёлкали камерами. Абсолютно голая, жертва сидела на стуле, зафиксированная скотчем.       — Смерть наступила примерно пару часов назад, следов крови нет – вырезал своё художество он явно не здесь, — Патрик говорил тихо, так, чтобы этого не услышали журналисты.       — Жду отчёт, — детектив поморщился лишь от одной мысли, что испытала бедная девушка. Обычно Крест травил жертв сразу, как только заканчивал с порезами. А эта, вероятнее всего, пришла сюда сама. Ступни были грязные, будто шла босиком. Подавляющий волю наркотик заставлял её слушаться этого ублюдка, невзирая на жгучую боль от порезов.       — Ты же знаешь, что там будет. В деле с Крестом они все как под копирку. — Патрик убрал камеру, закончив съёмку.       — Знаю, но надеюсь на чудо и оставленную улику. Патрик на это только многозначительно хмыкнул.       Следующие две недели детектив Ким провёл в архиве, в компании копий отчётов, связанных с этим делом. Он лично встретился с каждым детективом и патрульным, что были на местах преступлений. Все они охотно помогали, однако Тэхён не узнал ничего, за что можно было бы зацепиться. Как этот сукин сын проворачивал такое? Камеры всегда отключены, свидетелей нет. Ким устало потёр лицо. Ему нужен отдых. И сон. Желательно часов десять. Вышел из участка он уже поздно ночью, сел в свою старенькую тойоту камри и поехал домой. Нужно было заехать за продуктами. В холодильнике мышь не то что повесилась, она уже засохла там.       Закупившись едой быстрого приготовления, парень вышел из круглосуточного супермаркета и двинулся в сторону машины. Вдруг до него донёсся крик. Ким обернулся и увидел, как парень пытается отобрать у несчастной девушки сумку. Просто уехать Тэхён бы не смог. Поэтому, как самый настоящий рыцарь, спас и девушку, и сумку, двинув грабителю в челюсть. Оказалось, что Мия — владелица спасённой сумки — жила в том же доме, что и он сам, только на пару этажей выше. Она накормила Тэхёна вкусным ужином в благодарность за спасение, дала ему свой номер телефона и отправила домой. В квартиру детектив вернулся в приподнятом настроении. Однако усталость наконец взяла своё и он, даже не сходив в душ, плюхнулся на кровать, мгновенно провалившись в сон.       Неразобранные пакеты так и остались стоять на кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.