ID работы: 13585087

Место преступления

Гет
NC-17
В процессе
11
minjae_2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Мия

Настройки текста
      Ким родился в Корее и прожил там 5 лет, после чего они всей семьёй переехали в штаты. Вся его сознательная жизнь прошла в Нью-Йорке. Школа, первая любовь, колледж, армия, полицейская академия, 4 года в качестве патрульного. И вот, после успешной сдачи экзамена Тэхён получает значок. Его поставили в пару с опытным детективом, впоследствии обучившим его всему. Так они проработали два года, удачно дополняя друг друга: опыт бывалого полицейского и задор ещё вчерашнего патрульного.       Со временем Ким стал первоклассным детективом. Следующий год изрядно его потрепал. Сначала умерла мама. Внезапный сердечный приступ. Папа месяц угасал в своём горе. Тэхён пытался как-то его отвлечь, хотя и сам горевал не меньше, но тот всё же не смог жить без своей любимой женщины. Тэхён похоронил и его. А ещё через полгода в перестрелке погиб напарник. С тех пор прошёл год, но он всё ещё не оклемался. Оставшись совсем один, парень с головой ушёл в работу. Результат всего этого висел на доске почёта в отделе, оповещая всех, что Ким Тэхён лучший работник года с самым высоким процентом раскрываемости. А так же огромной переработкой, отсутствием отпуска, проблемами со сном и одиночеством.       Ему 30. У него нет даже собаки. Отношения не клеились совсем. Ким был видным парнем: высокий рост, широкий разворот плеч. Яркие карие глаза, очерченные тёмными ресницами, острый нос, немного полноватые губы. Тёмно-русые волосы слегка завивались и непослушной копной лезли в глаза. И почему все знакомства в баре заканчивались утром? Ах, да, он был женат на своей работе. Да, после смерти всех близких людей он закрылся от этого мира, выстроив огромную стену безразличия.       А куда делись все друзья? Когда ты учишься в школе или колледже, завести друзей легко. После армии их количество значительно уменьшилось. Одни уехали из города, другим стало как-то не до него, а с третьими просто было не о чем разговаривать ввиду различия интересов. Детектив Ким стал хмурым подобием весельчака Тэ. Так потерялись последние друзья. Сложно достучаться до человека, который не хочет открывать. Поначалу его всё устраивало. Никто не лез в душу, не названивал, не раздражал весёлыми историями. Но со временем потребность в ком-то близком стала гложить его всё больше. В этот момент в его жизни появилась Мия. Мия была его полной противоположностью. Её бледная кожа контрастировала с бронзовой кожей Тэхёна. Серо-голубые глаза прекрасно сочетались с платиной длинных волос. Мия громко смеялась и не боялась показаться глупой. Она была на два года младше него, работала в цветочном магазине и никогда не обращала внимания на мелкие неудачи. Она ждала его на поздние ужины и слушала байки о его работе, широко раскрыв глаза.       В один вечер, когда Киму удалось освободиться пораньше, они гуляли в парке неподалёку от дома. Мия все щёки испачкала в мороженном, а Тэхён бегал за ней с салфетками, пытаясь поймать.       — Ты такая неугомонная! — Он поймал девушку и прижал к дереву. — И грязная! Мия на это только смеялась, а он чувствовал такую всепоглощающую нежность. Тэхён очень хотел её поцеловать, но боялся напугать своим напором. Мию не хотелось просто затащить в постель, её хотелось видеть рядом, как партнёра и спутника по жизни. В этот день Ким засыпал со счастливой улыбкой. Он был влюблён. Посреди ночи его разбудил звонок.       — Просыпайся, Тэ. Жду тебя в участке! Парень потер глаза, яркий свет от мобильного слепил его. 3:45 Входящий был от Патрика. Если тебе ночью звонит судмедэксперт — это не к добру. Личная примета детектива Ким Тэхёна.       Через 30 минут всё ещё сонный Ким подъезжал к участку. Неподалёку стояла карета скорой помощи, суетились патрульные, и даже Капитан был тут. Тэхён припарковал свою машину и направился в его сторону.       — О, Ким, отлично, что ты здесь! Крест повысил ставки. Девушку нашли на крыльце участка, ещё живую. Но до приезда скорой она не дожила.       — Он дразнит нас. Это очень нехорошо. Она успела что-нибудь сказать? Капитан отрицательно покачал головой. Опять ничего. Рядом бесновались журналисты, удерживаемые патрульными. Откуда они взялись тут так поздно? Да ещё и в таком количестве. Ким предполагал, что сам Крест что-то им сообщил. Поскольку это могло стать зацепкой, нужно было обязательно выяснить, как именно он с ними связался. Однако детектива терзали сомнения. Не может же такой осторожный человек проколоться на такой ерунде. Но чем чёрт не шутит! Все когда-то ошибаются.       По дороге домой Тэхён задумался о том, кем убийца мог бы оказаться в реальной жизни. Он же чей-то коллега, сосед, сын или дочь. Даже пол Креста никто не знал. С одинаковой вероятностью это могли быть и мужчина, и женщина. Этот человек отключал камеры, когда ему было нужно. Не оставлял никаких отпечатков и следов. Наркотик и яд были изготовлены кустарно, аналогов в стране не было. Может, Крест работает не один? Проведя ночь в раздумьях, Тэхён уснул только под утро. ******       В эту ночь звонок разбудил ещё одного человека. Человека, жившего на два этажа выше.       — Ты проверила его? Он последний остался! — Мужчина явно был раздражён.       — Мне нужно ещё немного времени. Кажется, что-то есть, но я не до конца уверена в том, что это относится к делу. Думаю, Ким Тэхён не связан с Крестом.       — Не думай, а проверь и убедись! Он последний из отдела остался! Крест уже наглеет. Ещё и прессу позвал. Понимаешь, что это значит? Не тяни с этим! Мия обречённо застонала. Нужно было действовать быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.