ID работы: 13585087

Место преступления

Гет
NC-17
В процессе
11
minjae_2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Крест

Настройки текста
      Яркое солнце ослепляло. Тэхён поправил солнцезащитные очки и двинулся по дорожке вглубь парка. Клочок свежего воздуха в Нью-Йорке, коим являлся Центральный парк, встречал гостей прохладой летнего утра.       Что может быть лучше прогулки по парку в одиночестве, в законный выходной, со стаканом ароматного кофе из кофейни на углу? Ничего — скажете вы. Всё что угодно — скажет детектив Ким Тэхён, который в половину седьмого утра в Центральном парке может оказаться только по одной единственной причине — убийство.       Место преступления было ограждено жёлтой полицейской лентой, судмедэксперт Патрик уже был на месте, как всегда, сияя улыбкой. Тэхён не переставал удивляться: как, работая с таким количеством насильственных смертей, этот парень каждый день был бодр и свеж, мог поддержать любой разговор и всегда очень заразительно смеялся?       — Детектив? — окликнул Тэхёна молодой патрульный, приехавший на вызов первым, — показания у парня, нашедшего тело, я уже взял. Зададите ему пару вопросов?       — Есть что-нибудь интересное? — Детектив приподнял ленту, чтобы пройти ближе к телу.       — Нет. Бегун следовал обычным маршрутом и увидел на поляне девушку. Позвонил 911, к телу близко не подходил, никого не видел.       — Отпускай его, вызову потом в участок. — Тэхён махнул патрульному и двинулся дальше. Судмедэксперт делал фотографии. Основную часть работы ему предстоит провести в морге. Первичный осмотр он успел осуществить ещё до приезда детектива.       — Доброе утро, Патрик! — Тэхён встал немного позади парня, стараясь не мешать его работе.       — Детектив! По тебе и не скажешь, что утро доброе! «Счастливый», как и всегда. — Сарказм всегда был при нём.       — Патрик, 6:30 утра, а у меня выходной. Единственный на этой неделе.       — Ни слова больше, — судмедэксперт засмеялся, после чего перевёл взгляд на тело позади себя, внезапно став максимально серьёзным. Тэхён приготовился: он знал, что за этим последует отчёт.       — Первичный осмотр я уже провел. Жертва: девушка, 25-30 лет, смерть насильственная, наступила около 5-6 часов назад. Сопротивление она не оказывала, возможно, была под препаратами. Документов при ней нет. Всё остальное, как и всегда, будет часов через 5-6. Ну, и самое интересное сейчас покажу. Ты будешь рад, Тэ.       Тэхён подошёл ближе к телу, укрытому специальным покрывалом, и присел на корточки. Патрик взялся за край материала и стянул его.       — Твою ж мать, опять! — Тэхён выругался достаточно громко, привлекая внимание остальных. Девушка перед ним была нагая. Чуть ниже небольшой груди красовался православный восьмиконечный крест. Вырезан очень ровно, около 15 сантиметров в длину. Тэхён помог Патрику накрыть девушку и задал вопрос.       — Как думаешь, вернулся Крест или это его подражатель?       Крестом называли серийного убийцу, последний год терроризирующего Нью-Йорк. Каждый месяц находили три — четыре мёртвые девушки. И никаких улик или зацепок. Пресса поливала грязью всё полицейское управление, пока маршал и шерифы, капая в кофе успокоительное, говорили, что полиция разбирается. За 8 месяцев никто не приблизился к маньяку ни на шаг. В конце февраля были найдены последние два тела, после чего наступило четырехмесячное затишье.       — Не знаю, Тэ. После вскрытия скажу точно. — похлопав его по плечу, Патрик пошёл к помощникам, чтобы те загрузили тело и доставили его в морг. Тэхёну он сочувствовал, понимая, что работы у того теперь прибавится. Шериф будет давить на капитана, ведь ему нужен результат, а не ещё одна папка с отсутствием улик в этом деле.       Тэхён грустно вздохнул. Он уже сталкивался с Крестом. Скоро в копилку отдела отправится ещё одно нераскрытое дело. Он вызвал криминалистов, чтобы те осмотрели местность на наличие улик, но сам давно уже потерял всякую надежду, понимая, что ничего они тут не найдут. Снова. Всегда всё одно и то же, где бы ни находили эти тела. Ни камер поблизости, ни отпечатков, ни окурков, ни следов шин, НИ-ЧЕ-ГО. Из 30 мёртвых девушек не смогли установить личность ни одной. Убийца опаивал их синтетическим наркотиком, поэтому никто не сопротивлялся, побоев и насилия не было. Только крест на теле, вырезанный, по словам Патрика, ещё при жизни. Умирали они от сильнодействующего яда: он вызывал паралич мышц дыхательных путей. Притом, если верить отчёту Патрика, жертвы в тот момент находились в сознании и всё чувствовали. Чувствовали каждый порез, пока этот ненормальный чертил крест на их телах. Чувствовали боль от укола с ядом, что, разливаясь по телу, опутывал оковами дыхательные пути. Чувствовали жгучую боль, когда пытались сделать вдох, будучи не в силах пошевелить даже пальцем. Каждый раз по одному сценарию.       Тэхён в сердцах сплюнул и направился к выходу из парка. Стаканчик с недопитым и уже остывшим кофе полетел в мусорный бак. Небо затягивало тучами. Погода портилась также стремительно, как и настроение детектива.       Прекрасное начало дня, ничего не скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.