ID работы: 13584978

~Рождение Адьевой бабочки~

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
time_to_sleep бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

II глава.

Настройки текста
      Звонкий смех, от которого мужчина вздрогнул, раздался по помещению. От неожиданности он уронил тарелку, что с треском разбивается. В это время молодая девушка влетела в комнату под руку таща свою подругу. — Папа, мы с Этери хотим пойти в центральную библиотеку, — произнесла девушка ближе подходя к мужчине, который вовсю старался собрать осколки от бедной тарелки. — С кем? — не понял Цин. — Ты опять забыл. Я же тебе рассказывала про Этери, буквально этим утром, — произнесла нахмурено Ади, свободной рукой указывая на подругу стоящую рядом и тупо улыбающуюся. — Доча, ты же знаешь, что у меня плохая память, — смущённо улыбнулся мужчина, заведя за ухо средние пряди волос. — Ладно, но разве тебе не мешают волосы? — Есть немного... — кивнул Цин, наконец доубирав мусор с пола. — Давай я тебе их в хвост заплету, — сказала Ади, собирая волосы отца в маленький прелестный хвостик и закрепляя их резинкой с руки, — Вот, другое дело. — Да, спасибо, так намного удобнее, так куда ты там шла? — Ох... — вздохнула Ади, улыбаясь, — в библиотеку. А после этого я иду на ночёвку к Этери, хорошо? — Конечно иди, можешь не спрашивать разрешение на такие вещи, главное будь осторожна. — Спасибо, ты лучший! Весь дом в твоём распоряжении, найди мне мамку.       — Ади! — возмутился Цин, но Аделла с Этери уже убежали.       Убежав от дома нормальное расстояние, они пошли помедленней, впереди были две тропинки.       — Твой папа такой добрый, — произнесла Этери, улыбнувшись.       — Тебе кажется, — ответила Ади, поворачивая в другую сторону от той библиотеки, о которой шла речь недавно.       — Подожди, разве нам не туда? — спросила Этери, вопросительно вглядываясь в спокойное лицо Ади. На лице своей подруги, Этери могла прочесть все эмоции и больше всего на нём появлялись тупость или сумасшедшая идея, которая, явно, ничего хорошего не предвещала.       — Нет, — ответила Ади, — Я не в ту, а в совершенно другую библиотеку собиралась пойти. Скажи, разве, тебя Лусми на свидание не звал?       — Шутишь? Нам с тобою по 16 лет, а ты уже хочешь, чтобы мы встречались? — возмутилась Этери, представляя себя с этим парнем, вышло плохо.       — Ну да, а что тут такого? Я просто вас шипперю, — засмеялась Ади, — Шутки шутками, но тебе стоит пойти.       — Что? А как же ты?       — Я сама справлюсь. Родителям своим скажи, что ты пошла к другу на вечеринку. А у меня ещё есть дела и до утра я домой не вернусь. Поэтому я папе сказала, что иду к тебе на ночёвку.       — Ладно, я соглашусь, если потом ты исполнишь одно моё желание, по рукам?       Ади вдруг задумалась, какое желание и что подруга может попросить, на мгновение она даже растерялась, но потом выпалила: Давай, по рукам!       Они разошлись по разным дорогам. Ади шла по заросшей тропинке. Был вечер и немного дул ветерок, отчего её длинные тёмные волосы развивались. Но она не долго красовалась — ей в рот залетел её же волос. Ади выплюнула его, но увы, была так им занята, что не увидела камня под ногами и упала лицом вниз.       — Да блять!!! — закричала Ади. Её удаче не позавидуешь.       Спустя десять минут ходьбы, она добралась до нужного места. Эта заброшенная библиотека была не такой уж и большой, как она ожидала, а значит, найти то, что ей нужно, не составит особого труда. Вокруг это здание обросло травой, да и оно само было не в лучшем виде: паутина, трещины и мусор, брошенный какими-то мальчишками. Ади подошла к закрытой двери и выбила её ногой. Из-за этого внутри комнаты поднялась многолетняя пыль. Ади вошла внутрь. Здесь было темно, все двери и окна были заколочены, даже маленький кусок света не собирался проникать сюда, будто избегая этого места.       — Вау... — прошептала Аделла, пройдя в середину комнаты. Она завороженно смотрела на полки с книгами. Нормальный человек ничего не смог бы здесь разглядеть, но Ади с самого рождения могла видеть одним глазом в темноте: правым, который был красного цвета, в отличии от другого — голубого. Ади подошла ближе к полкам. На них лежали самые обычные книги про науку или про историю их городка. Но Ади это дерьмо не интересовало, да и оценки в школе у неё были плохие. Ей нужно было то, что она искала шесть лет своей жизни. Спустя пятнадцать минут, трудных поисков, в Адиных руках красовалась маленькая книжка, средней толщины. Она была зелёного цвета, что делало её отличной от других книг, ведь те были, либо красные, либо жёлтые. При ней была закладка — какая-то лента, в конце которой свисал ромбовидный камушек.       — "Изучение магии. Дневник номер 1" — прочитала название Ади, — Наконец-то я тебя нашла книжка тупая, ещё чуть-чуть и я бы сожгла это место, — вздохнула Аделла, засовывая вещицу в свою сумочку, взятую именно для этого. Никто не должен увидеть эту книгу, а тем более узнать о том, что Ади здесь была, а не то ей не поздоровится....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.